Ильяс (ilya), спасибо за ваш ответ, я узнал очень интересную вещь, которую записал себе для будущего исследования (пока астроматематику рассматриваю лишь в теоретической плоскости).
fomzarius, согласен с вами, упомянул астро только в рамках общего понимания колебательного движения цены. Считаю, этот предмет стоит изучать после глубокого освоения физики колебательного движения цены.
В продолжении обсуждения подсказок от Виктора (Ферро) хочется все-таки найти простой и убедительный аргумент почему время первично, важнее и изменения после его истечения неизбежны. Позволю себе даже отойти именно от той цитаты, которую мы изучаем.
Ключом ко всей концепции Ганна является именно Закон Вибрации (Ганн это достаточно прозрачно изложил в интервью), который он назвал фундаментальным законом. То есть очевидно, что речь идет о физике колебаний. При чем из теории колебаний известно, что принципы, лежащие в основе колебаний любой природы (электромагнитной, механической, акустической и т.п.), одинаковы. Ганн в том же интервью также об этом упоминает.
Итак, возьмем самый простейший вид колебания - гармоническое (кстати, горизонтальная прямая линия это тоже колебание, но с нулевой амплитудой). И допустим, что только оно описывает рыночное движение.
Уравнение его описывающее: S(t)=Acos(wt+ф).
S(t) - это в нашем случае цена.
A - амплитуда.
w - круговая частота.
ф - начальная фаза.
t - ВРЕМЯ.
Выходит, что ЛЮБОЕ положение рынка, выраженное в значении цены, ЗАВИСИТ от значения ВРЕМЕНИ. Поэтому ВРЕМЯ первично.
И по истечении времени, равного пи/w, изменения-таки неизбежны

Лично для себя я нахожу это более, чем убедительным. Ведь как писал Ганн: "Математика - единственная точная наука".
Прикрепил картинку, которая показывает ангармоническое колебание (для иллюстрации, что наука объясняет даже преобладающую форму рыночного колебания).
Также прикрепил скрины для иллюстрации, что зная время, по истечении которого изменения неизбежны, можно, применяя простейшую технику углов, найти цену, на которой будет разворот. На скринах углы с двумя шагами.
Тут наиболее ценным считаю то, что поняв простейшую технику, которая показывает нам цели, пусть и большое количество, но все-таки проявляет цель, будет намного легче понять другие более точные техники.
И напоследок хочу написать, что считаю
самым трудным и
самым важным это увидеть
правильную разметку - думаю поэтому Виктор написал свой пост вчера. Даже, зная точно как работают все техники Ганна, невозможно их эффективно использовать без верной разметки
по времени...
С уважением,
Максим