Здравствуйте!
Ганн писал, что самой важной составляющей его метода, является Модель. А лишь затем идут анализ Времени и Цены.
Именно отсутствие понимания/знания целостной Модели Ганна не позволяет подавляющему большинству проводить элементарные расчеты, о которых нам все время пишет Виктор.
Чтобы частично восполнить этот пробел и приблизиться к пониманию Модели, пониманию кругов времени, связи их с квадратами и треугольниками, колесо в колесе, очень рекомендую попробовать рассчитать (именно рассчитать математически, по одному и тому же алгоритму!) значения временных периодов в году.
Базовый цикл - 1 день. Он же круг. Значение на круге изменяется от 0 до 1 при прохождении по кругу от 0 до 360* (о чем много раз ранее писал Виктор).
Далее, с использованием фигуры "квадрат" (Виктор ранее уже говорил, что прирастаем четвертями!), видим, как наш исходный круг последовательно порождает одну за другой!!! - рабочую неделю, 21 день, квартал, солнечный год, а следом и год Сириуса. И все по одному алгоритму (умножить и сложить!).
После чего мы получаем новый базовый цикл, новую единицу, и всем знакомые цифры

. А затем в точности повторяем свои предыдущие действия.
И абсолютно все единицы времени "рождается" из базовой единицы = "1 день".
Находим в этих рассчитанных величинах неделю 7 дней. И можно получить дополнительные производные.
Например, из кварталов получаются месяцы, по тому же алгоритму расчета, но уже с использованием другой фигуры --"треугольник".
Лично мне это очень помогло связать в единой логике круг 360*, год 365 дней, а также на практике понять смысл фразы Ганна "Круги рождают квадраты и треугольники. Квадраты рождают круги". И тогда проявляется связь разных единиц времени между собой в терминах циклов (не просто как отношения чисел, а именно связь, откуда они берутся и как взаимосвязаны), и как работает принцип колесо в колесе (1 единица времени внутри другой единицы времени). А также понять (увидеть) общую логику всех калькуляторов Ганна.
И когда Вы получите из значения "1 день" с помощью одной простейшей математической формулы, в которой зашита одна и та же логика (круг-квадрат-круг), значение "1 год", как минимум, моральное удовлетворение гарантировано

Василий
P.S. Я пока не могу до конца разобраться, как работать с ценой в КНК, но логика работы
единиц времени (день, неделя, месяц, год) мне стала понятна. Почему так можно делать -- приравнивать эти единицы между собой.