Доброго времени, Всем!
Думаю, чтобы понять чужую логику, нужно как-то примерИть свою с чужой. В этой связи у меня есть не просто сложность, а непонимание термина квадрат, применительно к процессу. То есть, я надеюсь, что знаю, что такое квадрат, а вот высказывание «процесс развивается / течет по квадрату», признаюсь, не понимаю. Не могу представить / увидеть в жизни аналогию – вот, процесс идёт / завершил круг, а здесь, процесс развивается / завершил квадрат. Может, кто поможет, увидеть не на графике / КНК.
С уважением
HC-какой именно величины квадрат вы хотите увидеть(его завершение)-сначала с этим определитесь

Я настоятельно призываю народ не путать счёт на камешках: увеличение,уменьшение -устный счёт,от других методик работы (для тех-кто ищет ответ
именно в методе: "счёт на камешках").
вытащил для вас(лично моё мнение) цитаты Виктора и Ганна( для тех,кто в теме: я ещё не "смотрел",но иногда меня терзают предчувствия,что Виктор обладает информационным опытом
(частью опыта)мистера Вильяма

особенно, в свете слов Виктора об уровнях достигнутых ИМ результатов(как в прямых -так и в косвенных намёках),
и надо сказать,это совершенно нормальный процесс ),итак:
"Основные принципы легки для понимания и изучения.
Независимо от того, используете ли вы геометрию, тригонометрию, или камешки для подсчёта, вы пользуетесь простыми правилами арифметики.
Вы делаете только две вещи: вы увеличиваете или вы уменьшаете."
"Мы прибавляем числа друг к другу, что является сложением. Так же мы можем умножать числа, что является более быстрым способом сложения чисел.
Мы вычитаем, что является, сокращаем, и мы делим, что также является сокращаем.
Когда мы начинаем использовать высшую математику, то мы находим более быстрый и более легкий способ, для того чтобы: разделить, вычесть, прибавить и умножить, все - очень просто, когда Вы понимаете это."
"Рынок двигается только в два направления: вверх и вниз.
Есть три измерения, которые мы знаем, чтобы доказать это - ширина, длина и высота. "
"По сути все расчёты сводятся только к двум действиям , увеличение и уменьшение!!!"--по СУТИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Фактически Ганн указывает на возможность обходиться устным счётом, что для расчёта времени, что для расчёта цены, и более того, для измерения, и Времени, и Цены, применять круг в 360 градусов!!!
По мне так всё сформулировано очень чётко и однозначно!!!"
"Теперь про время, Вы просто не представляете насколько забавно услышать вопрос про время, у Создателя просто фантастический юмор, именно от Петра, ведь истории известен один Пётр, он же Кифа - "Краеугольный камень", он же ПЕРВЫЙ среди равных!!! "---ПЕРВЫЙ,среди РАВНЫХ-вдумайтесь в это хорошенько!
и далее Виктор пишет :
"Ответ про время находится в символике математической Вашего имени - Пётр!!!

Я уже несколько раз написал подсказку, а до это её сделал, ключ к пониманию времени - я 10 лет ждал!!! " -он ждал 10 лет,но если быть точным и пойти в размышление,
здесь Виктор говорит ,что ждал не просто 10 лет,а сначала он ждал 1-ин год,затем 10 ,следующий этап ожидания будет равен ...

(это если утрировать логику сообщения до предела,
конечно у Виктора не было такой задачи,видимо

-просто таким образом я акцентирую ваше внимание)
эту логику ОН потом пишет в открытую-здесь нет секрета-но вдуматься в неё глубоко по-хорошему ,очевидно мало кто захотел

а именно:
"0 - 1
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 1 - 10 и т.д.
1 - 1 - год или лето
10 - 1 - десятилетие
100 - 1 - столетие - век
1000 - 1 - тысячелетие ...."
Подытожим: "...по сути все расчёты сводятся только к двум действиям , увеличение и уменьшение...",внтури этой логики есть "правило"\ключ логики,
которое позволяет осуществить\увидеть увеличение и уменьшение,сами разряды и само число -встанет у вас перед глазами
и будет "махать вам руками,"чтобы вы его заметили-я и это не должен писать,
а ещё напомню,что в "тёмном углу" скромно стоит: спираль и квадрат ,точнее его внутренняя часть

просто чтоб не повторяться уже пишу-это то ,что поможет разобраться с
"внутренностями",которые уже помогут разобраться с увеличением\уменьшением\числами\разрядами
Вообщем ,я написал это сообщение чтобы не путали "камешки" с другими методами,каша получится и чтобы обратили внимание на то,на что я сам обращал внимание

Мне пишут в личку -одни и те же вопросы-все ответы даны на них Виктором Ferro ,
более на тему "устного счёта"-писать не вижу смысла,примеры есть-осталось только разобрать\ся их\в них
Я написал про то что сам увидел-может мой метод и через одно место реализует результат,но результат реализует

методов несколько-как сказал Виктор Ferrо,поэтому
мне сложно судить о себе самом,я не плагиатор,просто в теме этой писать особо нечего-в итоге или всё в открытую пиши или вот то что уже написано вам.
P.S.:
кстати из последнего :
изучая иерархию структур психики и мироздания в целом,узнал что есть "места в психике"-где есть не просто шаблоны с нормальной физиологией тела,но и с процессами-
блоками\частями и целыми сценариями на одно воплощение(по сути конструктор)-пришёл и выбрал всё что необходимо
всё это можно "извлечь" и поработав прежде свои слои проблемные -изменив уровень своего доступа
Вы можете выбранные микро- и макро-элементы вставить \внедрить в себя и и в свою жизнь и тогда...........,всё изменится,всё перепрошито!!!
а прошиты могут быть : ткани тела ,события,окружение,сама жизнь изменится !
Важно: доступ в ЭТО МЕСТО есть не у всех-но кто копает\нарабатывает\заслуживает(как процесс)-значит уже частично становится в теме

знаете от таких новостей-я в своё время-получал огромное вдохновение,
к слову когда просматриваешь уровень под условным названием "Карты игр для нашей вселенной" ,то начинаешь понимать слова Пифагора,его кстати цитировал также кое-кто

"Пифагор - один из самых великих математиков, который когда-либо жил на земле, после экспериментов с числами и обнаружения доказательств - всех естественных законов, сказал: "Прежде, чем появился Бог, были числа".
Он полагал, что вибрация чисел создала Бога и Божество" ---вибрация чисел создала Бога и Божество---уровень тайны -за пределами осознания в условиях вибраций 30-40 герц

Не мог не добавить,что учителями Пифагора(те кто дали ему самые главные секреты)-были не совсем люди-в привычном нам понимании,и живут они не на одной стороне нашей
планеты,живут они и смотрят с огорчением на наши плоды трудов,и готовятся в очередной раз нам помочь,когда ЭТО случится,а случится уже относительно СКОРО ну это для тех, кто
хоть примерно хочет понимать чуть больше,чем на рен-тв и в инете показывают

Короче Числа -это не просто близко-но и также глубоко\далеко\высоко\часто -как только можно \возможно -проследить ,мля-подумайте и об этом-как-нить на досуге
наша временная вселенная имеет достаточно простую архитектуру уровней,а есть ОЧЕНЬ сложные варианты и ответственность там ДИКАЯ ,так что Учитесь и я тоже ушёл учиться,Всем
невероятных открытий,желаю ,Всех- обнял,всем счастливого времени