Доброго!
Мне кажется Ганн создавал этот инструмент по образу и подобию квадрата 9, но за основу взял систему исчисления с основание 60, базой для которой была система счета от 1 до 12. Что же касается квадрата 9, то система там с основанием 40, базой для которой являлась система счета от 1 до 8. Так как квадрат 9 Ганн привез, скорее всего из Египта, а в Египет он попал с избранным народом, либо избранный народ вынес эту систему из Египта. Исход продлился 40 лет. У Ганна есть подтверждение этому в одной фразе. Кто принес калькулятор и научил пользоваться жрецов в те края вопрос, но есть предположение, что это боги пришедшие из Гипербореи.
Просто напомню, что практически до 19 века этот счет использовался на Руси, все же знают что такое пуд. Сибирские охотники использовали эту систему счета от 1 до 8 для шкурок пушнины. Мешок в который складывали шкурки назывался сорочкой, в нем было 40 шкурок пушнины. Календарь так же был основан на системе исчисления с основание 40. Так же можно проследить историю квадрата 9 в Индии, но в их же ведах и написано, что боги пришли с севера и были не похожи на местных жителей.
К чему я это все. Квадрат 9, является нашим прошлым, нашими корнями. Круг 12, по моему мнению производная, которую Ганн как талантливый и умный математик воспроизвел на иной системе исчисления. Но так как мы живем по времени, которое основана на 60-ной системе, то и понять его возможнее будет проще чем квадрат 9. Но суть и логика работы у этих инструментов должна быть одна и та же. И не зря Ганн называл квадрат 9 Master Chart.
Хочу сказать "спасибо" нашим первым императорам, а следом и лидерам революции 1917, которые так усердно несли нам "продвинутую" европейскую культуру и знания, стараясь стереть все что было у нас. Календарь, счет и другие знания, которые оставили предки. Все источники знания усердно собирались со всей Руси под предлогом сохранения, но потом бесследно исчезали. Теперь вот таким нелепым образом нам приходиться собирать крупинки по всему миру.
Всех с наступающим Новым годом! Добра, мира и светлого будущего для Вас и Ваших близких!
С уважением,
Александр.