Автор Тема: Лаборатория Ганна - продолжение  (Прочитано 2623365 раз)

VladimirUr, Lunatik и 17 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Seriy76

• Старожил
Re: Лаборатория Ганна - продолжение
« Ответ #8835 : 18 Ноября 2024, 16:54:02 »
Raidho Feoh, посмотрите на звезду Давида, на шестидневное творение Бога описанное в библии, а затем на Менору.( на неё посмотрите очень внимательно и естественно в картинках художноков разных эпох)
Есть сходства? )))
Вы пишите "Неизменный Закон семеричности лежит в основе всех творений природы", но Ганн писал в курсе, что число 2 является важной переменной процесса. Ганн в своих работах все делил на 2, 4, 8 и тд. Так как всё во вселенной имеет пару и делится по полам.  Я не видел, в его трудах деление на 7, только на 2
Однако, число 7, это так вы правильно заметили, второе по важности число, но после 2. Потому что, это тоже самое что 2! А два это тоже самое что и один. И если немного утрировать, то М + Ж = 1 ячейка общества!
С уважением ко всем, искатель Сергей.

Оффлайн Seriy76

• Старожил
« Ответ #8836 : 18 Ноября 2024, 17:00:56 »
Insidеr, моглибы вы поделиться алгоритмом расчета чисел которые находятся на осях гекса. Ведь если мы знаем это число, то далее простая теорема синусов и можно подсчитать и геометрически и математически угол в 60*-х секторах

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #8837 : 18 Ноября 2024, 17:40:28 »
Raidho Feoh, посмотрите на звезду Давида, на шестидневное творение Бога описанное в библии, а затем на Менору.( на неё посмотрите очень внимательно и естественно в картинках художноков разных эпох)
Есть сходства? )))
Это конечно, можно дописать к тому что я перечислял, но это не относится к чему-то природному (естественному).
Вы пишите "Неизменный Закон семеричности лежит в основе всех творений природы", но Ганн писал в курсе, что число 2 является важной переменной процесса. Ганн в своих работах все делил на 2, 4, 8 и тд. Так как всё во вселенной имеет пару и делится по полам.
"... процесса развития ..." ключевой момент. (Деление клеток, например)
В том контексте, семерка относится к периодическому закону, кратность 2 (2, 4, 8, ...) - к физическому, материальному, 3,6,9 - духовному (энергия).
Я не видел, в его трудах деление на 7, только на 2
Курс по товарному рынку стр. 352 RUS, 337 ENG, например.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2024, 18:03:41 от Raidho Feoh »

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #8838 : 18 Ноября 2024, 17:45:44 »
....  Я не видел, в его трудах деление на 7, только на 2

Оставь надежду, всяк в рынок входящий.

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #8839 : 18 Ноября 2024, 18:00:34 »
Доброго времени!

Вот реализовал расчет угла в гексагоне (пока без учета шага, но это несложно доделать), сделал в виде консольного приложения (исключительно в целях демонстрации, предлагаю потыкать посмотреть, может найдете ошибки где неправильно считает, но я сам проверял не заметил)
Вроде бы работает. Теперь нужно это как-то к TradingView прикрутить.

Оффлайн Seriy76

• Старожил
« Ответ #8840 : 18 Ноября 2024, 18:07:23 »
Raidho Feoh, мы обсуждаем изменение цены, выраженное числом, во времени выраженное числом. Ни каких душ и энергий здесь нет. Только числа. Числа места и числа длительности причем для двух категорий. 1. Цена, 2. Время. Причем числа времени, по написанию ни чем не отличаются от чисел цены. Ничем.
Это и есть условия для мат. моделирования процесса в логике, которая затем уже реализуется в числах.
Чем точнее и качественнее вы будете описывать этот процесс, тем дольше нюансов, мимо которых проходите при небрежном описании процесса, вы увидите.
Поэтому есть только: число 1, число 2, десятиричная система исчисления в которой 9 цифр и ноль, есть фундаментальное понятие  - Целое как характеристика объекта, и есть Часть. Есть круг и есть квадрат, есть чет и не чет как характеристика чисел. Всё
Это и есть условия для логико-математического моделирования всех процессов во вселенной.
Далее каждый, на основе своих интелектуальных способностей, должен добавить остальные наблюдения за окружающими его вещами и явлениями. И проблема как раз в том, что все просто забивают на этот процесс, быстрее хватаясь за калькулятор, КНК и т.д ( а ещё хуже начинают играть в аля_ганна изобретая свои формулы и методы)
Удачи

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #8841 : 18 Ноября 2024, 18:10:30 »
Raidho Feoh, посмотрите на звезду Давида, на шестидневное творение Бога описанное в библии, а затем на Менору...
А вообще имеется в виду не только деление на 7, а сама семиричность, то что целое состоит из семи частей и.т.д
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2024, 18:47:36 от Raidho Feoh »

Оффлайн Seriy76

• Старожил
« Ответ #8842 : 18 Ноября 2024, 18:22:10 »
Хотелось бы понять использование пределов (если вы поддержали тему), возможно вы поделитесь информацией/своими выводами,

Александр, понимать и использовать, как оказалось, это разные вещи. 8-D
   Лично для меня это так. Я уже как-то писал, что я увидел как пользоваться одним ключом в книге Ферреры  "Пирамида Ганна". Не увидел бы - сам не сообразил бы. Мало иметь ключ, нужно знать дверь и как им открывать :D
Про 42.
168 / 42 = 4
42 / 24 = 1,75
42 = 6 х 7 ну и звезда магов вам  в помощь. Не могу же я просто все написать)))

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #8843 : 18 Ноября 2024, 18:30:53 »
Raidho Feoh, мы обсуждаем изменение цены, выраженное числом, во времени выраженное числом. Ни каких душ и энергий здесь нет. Только числа. Числа места и числа длительности причем для двух категорий. 1. Цена, 2. Время. Причем числа времени, по написанию ни чем не отличаются от чисел цены. Ничем.
Вы упустили из виду некоторые важные утверждения Ганна. Например, "... Каждая акция имеет свою особую вибрацию, которая показывает, движет ли ее энергия вверх или вниз. Фламмарион говорит, что все основано на вибрации..."
Или это "... Акции, как и атомы, являются центрами энергий, поэтому они управляются математически."
Ну или слова, не Ганна конечно, но уважаемого Николы Тесла - "Если вы хотите найти тайны Вселенной, думайте в терминах энергии, частоты и вибрации."
Это, конечно, не все что хотелось бы написать, ну хотя бы.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2024, 18:40:30 от Raidho Feoh »

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8844 : 18 Ноября 2024, 18:56:20 »
168 / 42 = 4
42 / 24 = 1,75

Про звезду магов не интересно, а вот из примеров выше видно, что Ганн описывает работу рынка в таких же пропорциях.

Онлайн Maks1m

• Пользователь
  • **
« Ответ #8845 : 18 Ноября 2024, 22:09:12 »
168 / 42 = 4
42 / 24 = 1,75

Про звезду магов не интересно, а вот из примеров выше видно, что Ганн описывает работу рынка в таких же пропорциях.
Как он так повторил?))

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8846 : 19 Ноября 2024, 09:56:33 »
Как он так повторил?))

Maks1m. Вы точно изучаете Ганна? ??? не понятно, от чего возникают такие вопросы?  ;D ;D ;D

Ганн (на сколько я знаю), увлекался изучением естественных законов, которые работают (наверное) всегда и везде.  :)

Пока некоторые смотрят фильмы сомнительного содержания...  ;D ;D ;D
Почитайте Коуэна, он описывает движение планет, движения которых пропорциональны к большим/меньшим планетам (т.е. существует некая связь)
Кстати, изучите *Метр в музыке — система организации музыкального ритма, заключающаяся в упорядочении последовательности чередования сильных и слабых долей* (мне очень понравилась эта тема, но ей бы желательно плотно заняться, т.к. изучение сольфеджио более полно дает объяснение работы циклов на рынке, но на мое мнение не стоит опираться).
Почитайте о работе шаблонов Ганна, где говорится о пропорциях.

Ганн открыто пишет, что уровни работают в определенное время, т.е., сначала Ганн пишет, где нужно ожидать разворота цены, затем пишет- когда нужно ожидать, а потом пишет, когда и где нужно ожидать разворота (не понятно, как эти два измерения получить в одном числе, если цена и время связаны друг с другом (ПТВ в расчет не беру, т.к. Ганн не упоминал его), возможно я просто усложняю  ???).

Картинку прилепил для общего развития  ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2024, 10:01:20 от Gain »
Подробнее

LIKE

Svoresh, robi11, Raidho Feoh

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Svoresh

• Администратор
  • Ветеран
  • Ekam Sat Vipra Bahudha Vadanti
« Ответ #8847 : 19 Ноября 2024, 10:35:13 »
   Доброго всем времени!

Вот реализовал расчет угла в гексагоне (пока без учета шага, но это несложно доделать), сделал в виде консольного приложения (исключительно в целях демонстрации, предлагаю потыкать посмотреть, может найдете ошибки где неправильно считает, но я сам проверял не заметил), реализовано на c# кому интересно пишите поделюсь исходниками библиотеки, ее можно будет прикрутить куда угодно или могу расписать алгоритм для самостоятельной реализации.

Хороший опыт, Insidеr!
   Однако, ошибочки всё-таки есть. Например, возьмём цикл №12 (398-469), 72 числа в цикле. Так как они располагаются равномерно по всей окружности, то в этом цикле отстоят друг от друга на 5 градусов (360 / 72 = 5). У Вас калькулятор показывает точно только 30-градусные отметки, все остальные значения грешат... Если, конечно, Вы не использовали геометрический подход  :)
   Словом, алгоритм нужно смотреть.

Со своей стороны буду настаивать именно на алгебраическом подходе с равномерным расположением чисел. Отсюда, со ссылкой на алгоритм для Квадрата Девяти, приведу  соответствующие вычисления:
Cn = Truncate(((NUM - 1) / 3)^0.5 - 0.5) + 1     (1)
Degree = (180 + Cn x 180 + (NUM - 1) x 60 / Cn) % 360, где Cn > 0     (2)

Желаю успехов!

с уважением,
  Сергей

з.ы. По поводу семёрки и её использования смотрите, например, главу про Гексагон (17B Master Commodities  Course), коли уж пересеклись по темам. И ни каких магов с гурджиевыми...
Lokah Samasta Sukhino Bhavantu

Поддержка форума:  
   Карта МИР - 2204 2401 3214 0320
Подробнее

LIKE

Raidho Feoh

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Insidеr

• Постоялец
« Ответ #8848 : 19 Ноября 2024, 16:06:15 »
Доброго времени!

Да, использовал именно геометрический подход, т.е. гексагон != окружность, на которой числа располагались бы равномерно, поэтому это не ошибка, а более точный расчет, но такой подход дает очень большую сложность в реализации, а погрешность в Вашем варианте более 1 градуса не увидел, так что для практического применения наверное Ваш вариант на алгебраическом подходе с равномерным расположением чисел наверное предпочтительнее.

С Уважением, Андрей.
Подробнее

LIKE

Svoresh

DISLIKE

0 пользователей

Онлайн Maks1m

• Пользователь
  • **
« Ответ #8849 : 19 Ноября 2024, 21:56:03 »
Как он так повторил?))

Maks1m. Вы точно изучаете Ганна? ??? не понятно, от чего возникают такие вопросы?  ;D ;D ;D

Ганн (на сколько я знаю), увлекался изучением естественных законов, которые работают (наверное) всегда и везде.  :)

Пока некоторые смотрят фильмы сомнительного содержания...  ;D ;D ;D
Почитайте Коуэна, он описывает движение планет, движения которых пропорциональны к большим/меньшим планетам (т.е. существует некая связь)
Кстати, изучите *Метр в музыке — система организации музыкального ритма, заключающаяся в упорядочении последовательности чередования сильных и слабых долей* (мне очень понравилась эта тема, но ей бы желательно плотно заняться, т.к. изучение сольфеджио более полно дает объяснение работы циклов на рынке, но на мое мнение не стоит опираться).
Почитайте о работе шаблонов Ганна, где говорится о пропорциях.

Ганн открыто пишет, что уровни работают в определенное время, т.е., сначала Ганн пишет, где нужно ожидать разворота цены, затем пишет- когда нужно ожидать, а потом пишет, когда и где нужно ожидать разворота (не понятно, как эти два измерения получить в одном числе, если цена и время связаны друг с другом (ПТВ в расчет не беру, т.к. Ганн не упоминал его), возможно я просто усложняю  ???).

Картинку прилепил для общего развития  ;D ;D ;D

Спасибо за инфорцию для развития,но я спросил про то,как повторил расчет Seriy76))