Но ведь, например, одна секунда это не только число 1, а еще и 167, и 278, и 116 и т.д.
И вот новое поле для размышления! 
Всем привет!
Сразу напишу разъяснительную записку...

- я ни хочу ни с кем ругаться, просто поддерживаю разговор.
Т.к. я немного изучаю Ганна, то все свои выводы ( о времени, цене, всевозможных углов и т.д.), стараюсь направить в это русло.
Возможно мои выводы не правильны или требуют серьезной корректировке, но во многих сообщениях форумчан, я вообще не вижу даже намека на Ганна и от этого становится смешно, как всё смешивается в одну большую кучу..

(9 правил, 28 правил, секунды в годах и т.д. )
Чтобы не быть бла, бла, бла (robi11 - это не в твой огород камень, т.к. действительно, многие сообщения можно только так и воспринимать

),
у Ганна в "Курсе по товарам" Глава 5A "
ОСНОВА МОЕГО МЕТОДА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ДЛЯ ЗЕРНОВЫХ – ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ УГЛЫ" (версия 1940 года)
в "Курсе по акциям" Глава 4 "
ОСНОВА МОЕГО МЕТОДА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ-ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ УГЛЫ",
есть разъяснение - что является
постоянной единицей (отметил красным), синим отметил то, что Ганн именно считает постоянной единицей на скрине снизу.
Т.е., в шаблоне у Ганна (допустим
Кв.144, который
НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ 
), цена указана 1х1, 10х1, 15х1, 20х1, 30х1, время указано как 1 единица, которая является постоянной, иначе не истолкуешь.
Зададимся вопросом, почему единица времени является постоянной?- да потому что время находится в цикле (360*), который отмечает образование экстремума в градусах, а также измеряется в градусах расстояние между экстремумами. Горизонтальные вертикальные диагональные углы, показывает связь со временем (многое объяснять не буду, но этого достаточно, чтобы понять важность времени)
Использование же (например) диапазона 0,0986 как - 9,86, 98,6 или 986 применимо только для цены и конечно эти же единицы используются для измерения времени, т.к. их можно загнать в цикл 360* и по другому шаг цены невозможно подогнать под шаг времени. Такой же прием применяется и со шкалой 1,125 - 11,25, 112,5 1125, где цена на этих естественных уровня встречает сопротивление и потом, если всевозможные углы - это ОСНОВА МЕТОДА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ, то как строить диагональные углы с таким подходом ко времени?, а как 0,28 загнать в ячейку кв9 без компа или загнать 0,28 в другие инструменты анализа? ( почему-то вспомнил песню - "Колхозный панк"

возможно совмещается несовместимое?

).
Время всегда важнее - это нужно помнить
Если в квадрате (шаблоне) нет постоянной единицы, то вариативность (как многие пишут) исчислений - бесконечна. Можно сдохнуть от старости гонясь за абсолютом

(охренеть- откуда я все это знаю?

-может сам Ганн с небес информацию в меня впихнуть старается?

)
Если же Вы отказываетесь от НАВЯЗАННЫХ УБЕЖДЕНИЙ (и я это понимаю, т.к. не смогли понять Ганна, поэтому и приходится искать иные пути), то зачем тогда всем втюхивать, что это ГАнн? (verst- это не к тебе адресовано, но тут есть люди, которые меня уверяли, что это и есть Ганн

).
Я не припомню, чтобы кто-то показал какое-нибудь правило Ганна, и смог это правило хоть как-то под новые идеи подогнать (хотя указывают на Ганна

)
В поддержку не стандартных идей, могу привести только один пример из книг Ганна, когда он от углов 1х2, 1х1 отказался и применил угол 5х4 (или 4х5), где подгонял ЦЕНОВУЮ ШКАЛУ близкую к 144 единицам.