Автор Тема: Лаборатория Ганна - продолжение  (Прочитано 2613532 раз)

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
Re: Лаборатория Ганна - продолжение
« Ответ #8925 : 26 Марта 2025, 18:09:33 »
а я говорю и написал выше,что ходка по цене-даст в будущем время,что ходка по времени даст в будущем цену ,потому что всё есть число ,а время и цена измеряетс кругом, куда ещё проще-то ?! понимаете вы это или нет и способны ли представить метод,который соответствует написанному, это уже другой вопрос,господа.
Очень знакомый почерк. Давайте подтвердим слова на графике как "ходка" по цене дает в будущем время и наоборот, "ходка" по времени дает в будущем цену и т.п., но в будущее. Это же так просто. Одну "ходку", даже не 3.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8926 : 26 Марта 2025, 19:17:47 »
  Вот почему нельзя торговать развороты все подряд,и тем более против тренда. И откуда берутся лоси, если их ставить  8-D
  На 4 часах евро три свинга, день,неделя,месяц. Все 2 баровые.
  Месяц показывает сел. Неделя и день бай.
Текущее движение вниз , день и неделя показывают вектор вниз,при том что тренд по свингам вверх.
 Последний разворот был с точностью угадан. Ищем вход. НА 4 часах его нету. Спускаемся на часы и ждём ,2 понижающихся хай лоя,  дождались, зашли. Всё по науке. Тащим плюс. Смотрим сколько,а там копейки и готовится разворот.Так как на 4 часах цена упёрлась в трендовую.
и Это скорее всего будущий лось. Потому что на часах наклон этогог тренда плохой,не в ту сторону. Это о что по Ганну,выше 45,ниже 45. Вот текущее движение вроде бы и падает, но по верхнему каналу. А нормальный тренд сел должен рисовать каналы ниже и ниже.
  Т.е. мы торгуем разворот день,неделя, и можем получить лося. Или выиграть 20 пунктов. Нафига такой разворот и навар.  8-D

Оффлайн Kispururdi

• Новичок
  • *
« Ответ #8927 : 26 Марта 2025, 19:44:07 »
  Т.е. мы торгуем разворот день,неделя, и можем получить лося. Или выиграть 20 пунктов. Нафига такой разворот и навар.  8-D
А почему модель АВС на м5 не торгуется?

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8928 : 26 Марта 2025, 20:38:02 »
А почему модель АВС на м5 не торгуется?

Торговать то можно. Но по Ганну имхо,высший пилотаж, это пирамидинг.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8929 : 26 Марта 2025, 20:45:25 »
  Старушка ганнстерша наворотила красоту. Всё жду,что же она будет делать,выложит бесплатно или продавать будет.
https://www.youtube.com/channel/UCSl0E5i2JzLZe6w9SC3vq9w/community?lb=Ugkx_FFYm__kXbLugOwCdx1cM3TgdKO90rdT
« Последнее редактирование: 26 Марта 2025, 20:47:21 от kaizer »

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #8930 : 26 Марта 2025, 21:48:53 »
Но ведь, например, одна секунда это не только число 1, а еще и 167, и 278, и 116 и т.д.
И вот новое поле для размышления!  :)

Всем привет!

Сразу напишу разъяснительную записку...  ;D ;D ;D - я ни хочу ни с кем ругаться, просто поддерживаю разговор.
Т.к. я немного изучаю Ганна, то все свои выводы ( о времени, цене, всевозможных углов и т.д.), стараюсь направить в это русло.
Возможно мои выводы не правильны или требуют серьезной корректировке, но во многих сообщениях форумчан, я вообще не вижу даже намека на  Ганна и от этого становится смешно, как всё смешивается в одну большую кучу.. ;D ;D ;D (9 правил, 28 правил, секунды в годах и т.д. )

Чтобы не быть бла, бла, бла (robi11 - это не в твой огород камень, т.к. действительно, многие сообщения можно только так и воспринимать  ;D),

у Ганна в "Курсе по товарам" Глава 5A "ОСНОВА МОЕГО МЕТОДА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ДЛЯ ЗЕРНОВЫХ – ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ УГЛЫ" (версия 1940 года)
в "Курсе по акциям" Глава 4 "ОСНОВА МОЕГО МЕТОДА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ-ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ УГЛЫ",
есть разъяснение - что является постоянной единицей (отметил красным), синим отметил то, что Ганн именно считает постоянной единицей на скрине снизу.
Т.е., в шаблоне у Ганна (допустим Кв.144, который НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ :)), цена указана 1х1, 10х1, 15х1, 20х1, 30х1, время указано как 1 единица, которая является постоянной, иначе не истолкуешь.
Зададимся вопросом, почему единица времени является постоянной?- да потому что время находится в цикле (360*), который отмечает образование экстремума в градусах, а также измеряется в градусах расстояние между экстремумами. Горизонтальные вертикальные диагональные углы, показывает связь со временем (многое объяснять не буду, но этого достаточно, чтобы понять важность времени)

Использование же  (например) диапазона 0,0986 как - 9,86, 98,6 или 986 применимо только для цены и конечно эти же единицы используются для измерения времени, т.к. их можно загнать в цикл 360* и по другому шаг цены невозможно подогнать под шаг времени. Такой же прием применяется и со шкалой 1,125 - 11,25, 112,5 1125, где цена на этих естественных уровня встречает сопротивление и потом, если всевозможные углы - это ОСНОВА МЕТОДА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ, то как строить диагональные углы с таким подходом ко времени?, а как 0,28 загнать в ячейку кв9 без компа или загнать 0,28 в другие инструменты анализа? ( почему-то вспомнил песню - "Колхозный панк"  ;D ;D ;D возможно совмещается несовместимое?  ??? ).

Время всегда важнее - это нужно помнить
Если в квадрате (шаблоне) нет постоянной единицы, то вариативность (как многие пишут) исчислений - бесконечна. Можно сдохнуть от старости гонясь за абсолютом  ??? (охренеть- откуда я все это знаю?  ??? -может сам Ганн с небес информацию в меня впихнуть старается?  ??? ;D ;D ;D)

Если же Вы отказываетесь от НАВЯЗАННЫХ УБЕЖДЕНИЙ (и я это понимаю, т.к. не смогли понять Ганна, поэтому и приходится искать иные пути), то зачем тогда всем втюхивать, что это ГАнн? (verst- это не к тебе адресовано, но тут есть люди, которые меня уверяли, что это и есть Ганн ;D).
Я не припомню, чтобы кто-то показал какое-нибудь правило Ганна, и смог это правило хоть как-то под новые идеи подогнать (хотя указывают на Ганна  ;D ;D ;D)

В поддержку не стандартных идей, могу привести только один пример из книг Ганна, когда он от углов 1х2, 1х1 отказался и применил угол 5х4 (или 4х5), где подгонял ЦЕНОВУЮ ШКАЛУ близкую к 144 единицам.

Оставь надежду, всяк в рынок входящий.

Оффлайн Kispururdi

• Новичок
  • *
« Ответ #8931 : 26 Марта 2025, 21:58:05 »
В поддержку не стандартных идей, могу привести только один пример из книг Ганна, когда он от углов 1х2, 1х1 отказался и применил угол 5х4 (или 4х5), где подгонял ЦЕНОВУЮ ШКАЛУ близкую к 144 единицам.
Видно на размер коробки никто так и не посмотрел...  tease Вот так всегда, хочешь хорошо спрятать, положи на видное место!

https://open-forex.org/index.php?topic=714.msg83237#msg83237

P.S. - можно подогнать цену, можно подогнать время, можно одновременно подогнать и то и  другое. Всё зависит от таймфрейма. Для каждой единицы времени, лучше всего работает один из способов.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2025, 22:27:33 от Kispururdi »

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #8932 : 26 Марта 2025, 22:32:31 »
P.S. - можно подогнать цену, можно подогнать время, можно одновременно подогнать и то и  другое. Всё зависит от таймфрейма. Для каждой единицы времени, лучше всего работает один из способов.

ВСе правильно, время можно подогнать, если оно пропорционально целому (нужно искать свой тайминг), но ты же на 5 минутном графике, 1 бар берешь за единицу? а не за 1,054?
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.

Оффлайн Addon

• Пользователь
  • **
« Ответ #8933 : 26 Марта 2025, 22:46:43 »
Видно на размер коробки никто так и не посмотрел...  tease Вот так всегда, хочешь хорошо спрятать, положи на видное место!

https://open-forex.org/index.php?topic=714.msg83237#msg83237

Посмотрели. Построение считаю гениальным! Так даже у меня никогда не получалось!
Суть в чем, в коробке делений больше чем свободного места на графике, и при этом ни один из углов не работает  :)

Оффлайн Kispururdi

• Новичок
  • *
« Ответ #8934 : 26 Марта 2025, 22:50:12 »
ВСе правильно, время можно подогнать, если оно пропорционально целому (нужно искать свой тайминг), но ты же на 5 минутном графике, 1 бар берешь за единицу? а не за 1,054?
Я просто квадрирую первый импульс. На м5 это более точная техника. Квадрат или пол квадрата цены и времени.
Правда шаблон пришлось доделать, чтобы был один алгоритм построения. Только увеличение времени.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2025, 23:02:43 от Kispururdi »

Оффлайн Kispururdi

• Новичок
  • *
« Ответ #8935 : 26 Марта 2025, 22:55:07 »
Посмотрели. Построение считаю гениальным! Так даже у меня никогда не получалось!
Суть в чем, в коробке делений больше чем свободного места на графике, и при этом ни один из углов не работает  :)
Вы наверное не туда смотрите.
1 скрин, отработка горизонтального и вертикального угла 96, тут же угол 1х1 и тренд находится в определенной зоне.
2 скрин, отработка угла 1х1 120х120.
3 скрин, думаю сами разберетесь...
Надо просто понимать, как связан тренд, колебания маятника и шаблон Ганна.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2025, 22:57:26 от Kispururdi »

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8936 : 26 Марта 2025, 23:11:07 »

Gain , вопрос по скрину. Почему на дневке 90 градусов превратились в 456 если в круге 360 ,вроде 360 дней. Значит 90 градусов,это 90 дней.
Фраза Ганна 360 градусов, 360 дней,360 недель,360 месяцев.

По идее 1 пункт цены тоже 1 градус. Поэтому Ганн рисовал график 1 к 1.
  У Ганна не было индикатора растягивающегося, а был пластмассовый шаблон..
 Первая дырочка в пластмассе,для первого импульса, по идее 90 на 90.
И вот он накладывает её на разные графики. А они все разные,на одном импульс 40 пипов, на другом 120  . как впихнуть в дырочку.

Оффлайн Addon

• Пользователь
  • **
« Ответ #8937 : 26 Марта 2025, 23:12:41 »
Вы наверное не туда смотрите.
1 скрин, отработка горизонтального и вертикального угла 96, тут же угол 1х1 и тренд находится в определенной зоне.
2 скрин, отработка угла 1х1 120х120.
3 скрин, думаю сами разберетесь...
Надо просто понимать, как связан тренд, колебания маятника и шаблон Ганна.

То что у Вас второй хай - это первый хай вложенной структуры. В паттерн модель даже не попали, которая кстати по 1х1 фигачит.
И зачем лепите скрины от 2017 года? До 2025 не добрались еще что-ли?

Оффлайн Kispururdi

• Новичок
  • *
« Ответ #8938 : 26 Марта 2025, 23:13:58 »
Представь, что второй рисунок, это колебания маятника от синего левого угла, до синего правого.
В коробке всё тоже самое.

Оффлайн Kispururdi

• Новичок
  • *
« Ответ #8939 : 26 Марта 2025, 23:19:02 »
То что у Вас второй хай - это первый хай вложенной структуры. В паттерн модель даже не попали, которая кстати по 1х1 фигачит.
И зачем лепите скрины от 2017 года? До 2025 не добрались еще что-ли?
Было показано, что от любого экстремума есть-будет баланс, после которого последует реакция. При расчете бралось значение лоу как цена, и стандартные временные ряды.