вот картинка: https://www.mql5.com/ru/charts/17368115/eurusd-d1-alpari
Красными прямоугольниками выделил отработанные (на мой взгляд) участки в ростовой модели. 
и волновая разметка - думаю, пошли строить 5 волну.
не знаю как воткнуть в сообщение)
А, понял  
 
Александр добрый день!
Попробуйте представить, что точка от который вы размечаете угол вверх, это лишь откат  4 волны вверх.
Смотрите  перед тем как образовать хай, цена топталась около уровня  и после хая она снова топчется там же,  обратите внимание, что на все попытки подняться (а поднимается долго и трудно) она вдруг  за один день падает обратно и так  не один раз.
Возможно это развод, а возможно импульс, компенсация  движения вверх.
с уважением 
Александр
Спасибо Вам за ответ, awk501  

.
В принципе, я так и подумал. Откат 4 волны (разметка волн по Эллиотту) - это 5-я волна вверх. Если это волна 4, а не В. Тогда этот откат - начало волны С.
В модели движения, выделенной на графике красными участками, я вижу такие резкие откаты вниз.  После которых цена растет с превышением прежней вершины.  Эта картина ритмически повторяется. Поэтому думаю, эта картина - модель роста - будет развиваться так же и дальше, в такой же форме. 
Повторяемость модели...  вижу такие же картины и на младших таймфреймах. Постепенный рост, с глубокими откатами внутренних волн. С резким броском цены вверх на завершающем участке и следующим за ним резким спадом.
Картина фрактально повторяется на старшем уровне... 
Меня интересовал вопрос квадрирования локальной вершины... получилось противоречие с выводом о снижении до 1.49. Я его не вижу... возможно, пока не вижу 

Конечно, ближайшее время покажет истину и все прояснит)- 
и все же, хотелось бы знать мнение участников форума, правильно ли я рассчитал цели движения квадрированием минимума от 28.09.2022? 
Если я прав, то после вершины в 14-й фигуре 6 апреля согласно рисуемой графиками модели следует ждать стремительный бросок цены вниз... с весьма далекими целями снижения. Но об этом пока рано говорить... нужно дождаться вершину) 
