Автор Тема: Наблюдений процессов в природе, стран, болезней, людей и выявление связей.  (Прочитано 260906 раз)

Оффлайн kaizer

• Ветеран
......
Некоторые люди считают, что делиться чем либо, а уж тем более своими знаниями не нужно.
......

Откуда этот текст?
с какого то сайта. погуглил , зачем делиться знаниями эзотерика.
просто я частенько слышал про это. Люди же ни кому не верят, и когда что то дают просто так,подозревают козни .
  Например тот же Ганн. хоть и за деньги но делился знаниями. А то ли он сам говорил,то ли про него,что знания купленные человек ценит,потому что потратился. А доставшееся просто так,не ценит.
Так что может Виктор,продавать не мог или не хотел,но и бесплатно подарить не мог. Иначе знания обесценились бы .  Или что то там про плохих людей.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
В литературе и сказках часто описывается ситуация, когда условный Иванушка дурачок , смиряясь со своей судьбой искренне отказывается от того, что должно принадлежать ему по праву и в конце сказки ему достаётся и полцарства и конь и супружница с богатым жизненным опытом и социальной ответственностью. А его старшие братья очень сильно желавшие получить трон и богатств оказываются не у дел. Разум человека не может смириться с "чудесами" , ему нужны доказательства. Так предоставьте разуму точку опоры - измените свои реакции на возникающие трудности и удивляйтесь каждый день , как легко будет даваться то, что раньше казалось не возможным.
Все та же технология получения большего при отказе от того что есть действует и в данном случае. Мы делимся знаниями с другими и на место "высвободившегося" объёма информации нам приходят новые знания в потоковом состоянии.

Наш русский менталитет (— это набор убеждений, образов мышления и поведенческих стереотипов, присущих целым сообществам или нациям[/b]),
на то и рассчитан, что снизойдет чудо и наша голова, как-то сама заполнится нужными знания и не зачем мучать и истязать себя зубрёжкой   ;D.

Все понимают, что нужно не мало волевых усилий приложить, чтобы поднять задницу и заняться каким-то делом.
Но многие ждут чуда, что найдется тот человек ,который обязательно всё объяснит, покажет и научит  ;D.
И вдруг, происходит долгожданное чудо, появляется человек и начинает объяснять и показывать, но есть одна очень большая проблема, нужно(блин...) поднять задницу, и заняться делом.  ;D ;D ;D

По поводу освободившегося объема...
Мне кидали ссылку для просмотра ролика, так вот, я от туда подчерпнул хорошую идею... чтобы информация освобождала место в "коробке", веди дневник, в который нужно записывать основную информацию дневного периода... говоря очень помогает отфильтровать шлак и оставить только нужное  ;D
« Последнее редактирование: 16 Марта 2025, 20:02:59 от Gain »
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.
Подробнее

LIKE

Андрей 2

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран

Помогает,только лень. 
 Вроде бил вильямс психолого трейдер писал что перед тем как открыть терминал,возьми тетрадки и записывай весь мусор что есть в голове.Пару страниц бреда выходит и появляется концентрация.
А то иногда смотришь в книгу,видишь фигу .
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!
Подробнее

LIKE

Андрей 2

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн santi

• Постоялец
Ферро специфический психотип, хитрожопый, заставляет проделать работу.
Ниже его скрин, наверное единственный на этом форуме, где дано было и время и цена вперёд, с точной отработкой в последующем.

Всех приветствую, скрин взят из этого сообщения: https://open-forex.org/index.php?topic=394.msg61368#msg61368
Мысли: Время: 125,5-115,5=82гр, вперед отложили 82кд
С ценой здесь вопрос: есть несколько вариантов-
1. До этого прошли 73тд=73пп
2.1255-1182=185-190гр, а от 125,5 до квадрата сверху 18,5яч( 144)
3.1255- от кв35-73гр, 1182-от кв 34-73гр
4.125,5-118,2=58гр, 82кд=58тд
Подробнее

LIKE

nandzi, kaizer

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
  О,вот и вчеращний скрин всплыл от Виктора. А думали что удалился.
И ниже следующий пост,отчитал Алексея, но дал намёки.

Алексей (Smithers88)!!!

Похоже, я зря (в Вашем случае) рассказывал о том, что цена прошла 57-58 градусов за 57-58 недель (57-58 х 57-58), похоже, я зря заранее написал о том, что 72 - это те же самые 57-58, похоже, я зря постоянно пишу об одновременном выполнении условий,  похоже кто-то читал не очень внимательно!!!  ;)  ;D

Ещё разок, я не занимаюсь вычислениями, я занимаюсь исчислением, разницу я уже много раз объяснял, как только Вы для себя перестанете писать проценты, а будете писать просто число, то и в голове начнёте оперировать числами, а там, глядишь, и будете смотреть какое место занимает число цены и число времени!!!  ;)   ;D
время = цена
цена = время

Оффлайн santi

• Постоялец
  О,вот и вчеращний скрин всплыл от Виктора. А думали что удалился.
И ниже следующий пост,отчитал Алексея, но дал намёки.

Алексей (Smithers88)!!!

Похоже, я зря (в Вашем случае) рассказывал о том, что цена прошла 57-58 градусов за 57-58 недель (57-58 х 57-58), похоже, я зря заранее написал о том, что 72 - это те же самые 57-58, похоже, я зря постоянно пишу об одновременном выполнении условий,  похоже кто-то читал не очень внимательно!!!  ;)  ;D

Ещё разок, я не занимаюсь вычислениями, я занимаюсь исчислением, разницу я уже много раз объяснял, как только Вы для себя перестанете писать проценты, а будете писать просто число, то и в голове начнёте оперировать числами, а там, глядишь, и будете смотреть какое место занимает число цены и число времени!!!  ;)   ;D

Все верно, 72-73 пункта=58торговых дней и 58 градусов в 3х знаках ценц
Подробнее

LIKE

kaizer

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
[quote author=santi link=topic=714.msg83164#msg83164 date=1742228802

Все верно, 72-73 пункта=58торговых дней и 58 градусов в 3х знаках ценц
[/quote]

Получается как по Ганну фраза.
360 градусов,360 дней ,360 недель,360 месяцев.
   Видимо отсюда растут ноги у графика 1 к 1 , 1 градус цены приравнен к 1 бару.
Выходит пункты совсем не при делах. Их надо перевести в градусы .
время = цена
цена = время

Оффлайн Seriy76

• Старожил
Кайзер, ваша последняя фраза связана с непониманием общего закона которым всё управляется. Поэтому и пункты и ячейки и градусы и прочее-прочее ВСЁ причем.
Неужели не понятна логика Закона, она же описана в  Библии,  и её же в неявном виде показывает Ганн.
Христос сказал - "для меня ВСЕ РАВНЫ и король и нищий. ОН любит всех ОДИНАКОВО
И руководствуясь этим правилом, можно сказать, что момент Х в финансовом просессе, который развивается во времени, равнозначно/одновременно описывается и в ячейках, и в градусах, и в пипсах и ...... То есть, всеми параметрами процесса! Коллеги, еще раз напишу всеми!
Теперь вы спросите - " А как из этой кучи выбрать нужное число, которое будет квадрироваться???". А я вам напомню, что Ферро написал в том посте, который вы обсуждаете. "а там, глядишь, и будете смотреть какое место занимает число цены и число времени!!"
А может еще посмотреть ЧЕМ вы мерите? :D
Столько времени проведенное на форуме не дало понимания, что есть "место", а есть "длительность" процесса????
Не уже ли до сих пор не понятно, что есть 3 часа ночи, и есть 3 часа дня, и есть 15 часов суток??? :D
С уважением ко всем, искатель Сергей.
Подробнее

LIKE

verst, Kispururdi

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран

Насчет места и длительности как раз всё понятно,и это видно по крестику который наводишь на экстремум. И сразу становится ясно что значит цена и время заменяемы.
 Непоняитно как вы это за 5 минут ребенку обьясните.
время = цена
цена = время

Оффлайн verst

• Постоялец

Насчет места и длительности как раз всё понятно,и это видно по крестику который наводишь на экстремум. И сразу становится ясно что значит цена и время заменяемы.
Заствил на n-лет вернуться,может поможет,а может и кому еще дверь приоткроет.
добавлю к скрину
1день=864000     +есть УРАН
большое поле для деятельности)
пожалуй добавлю чуток 
10947=1+0+9+4+7=3
10947/3=3649
1094,7     109,47    10,947    1,0947   все едино ,только запятая бродит  и так-же с 0

нарезанные Виктором яблочки не употреблял)))

Оффлайн santi

• Постоялец

На счет места Сергей имел ввиду - положение цены в квадратах, а время-в круге времени.
Подробнее

LIKE

nandzi

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Maksim1313

• Старожил
Одно не могу понять, каким образом цена синхронизируется с углом. Цена на ранних этапах уже выбирает скорость по которой будет идти.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2025, 13:35:58 от Maksim1313 »
Подробнее

LIKE

Kispururdi

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
Одно не могу понять, каким образом цена синхронизируется с углом. Цена на ранних этапах уже выбирает скорость по которой будет идти.

цена синхронизируется с углом
  что конкретно имеешь ввиду? Другими словами обьясни.
время = цена
цена = время

Оффлайн Maksim1313

• Старожил

цена синхронизируется с углом
  что конкретно имеешь ввиду? Другими словами обьясни.

Цена изменяет направление, когда циклическое и линейное встречается. Но вот что заставляет цену выбирать тот или иной угол, что изначально в числе в самом лоу связывает со скоростью планеты?

Оффлайн kaizer

• Ветеран

У меня ответа нет, версии
  Ганн писал про причину. Виктор уточнил что причина это число. Видимо фрактал,число в числе.
Заставляют рамки от чисел предыдущего движения.
время = цена
цена = время