Коллеги,
Не знаю как у Вас, а мне нехватает уверенности в местонахождении в тренде. В связи с этим вот мои мысли. Ганн писал что тренд (законченное движение) состоит из трех или четырех секций. По моим наблюдениям дело выгладит так:
1. Первый импульс - и тут важно отличать его от "коррекции", он по структуре другой. Например с помощью индикатора Ганна. В настоящем первом импульсе будет 7, 14, 21 бар в сторону движения, практически без откатов, если же импульс "ломанный" - состоит из несколько свингов, то скорее всего это маленькая коррекция более высокого движения.
2. Коррекция
3. Второй импульс - он в пропорции к первому, например умножить на 2
4. "Большая коррекция" - здесь, если кто читал Дженкинс писал, что мы можем "взять" предыдущий лоу, но тендеция не изменится, либо вместо большой коррекции может быть "накопление"
5. Третий импульс
В примере на графике, 5 минутка на СП500. После третьего импульса (если не будет четвертого) может начаться тренд вверх (на 5 минутках) и когда он закончится это может сформировать "первый импульс" на часовом графике (7, 14, 21 час). Пока просто наблюдаю, так как 5 минутки не торгую.
fomzarius
Привет, на это пока не смотрел