от себя лично !
Что ж флудить так флудить по полной , все равно ветку чистить , а так хоть оторвусь 
Александр , вот не понимаю я  если вам Ферро без разницы , если то  что он показывает  вам не надо ,  то может ну его этот форум , идем  к своим , там  в своем океане , обсуждаем критикуем ,  обмениваемся разметками , литературой.
 может быть Виктор кого то  и отпугнул ,  но своими советами  лично мне очень помог ,  нравится вам или нет , понимаете  вы то что он пытается донести  или не понимаете  дело ваше , вы можете  прочитав соответствующую литературу ,   совершив определенные умственные  усилия  
сопоставив  факт прошлого и факт настоящего  прийти к определенным  заключениям ,  и пусть они отличаются  от того  о чем пишет и говорит Виктор ( кстати говоря  по началу действительно сильно отличались ) но через какой то (кстати говоря определенный промежуток времени ) почему то каким то  удивительным образом  сходились с тем о чем  некоторое (определенное  мной  опытным путем) время  назад  мне  прямо указывали .
и это совсем не означает  что  нет другого  пути  , просто есть вещи которые осознаются в процессе  работы , как и аппетит приходит во время еды .
вы думаете  что все дело в переводе ?    ( кстати  говоря   редактирование  машинного перевода у проф переводчика  не так уж  дорого стоит )  . но видимо  разметка  не совсем прибыльное  занятие  если даже на то чтобы сделать собственный  перевод  основоположника метода  у большинства  последователей  не то что руки   

, даже мыслей не возникает !!!
ну да ладно чета я все  о себе  да о себе.
в шахматах  да и в других играх принято играть с противником гораздо сильнее себя, только это позволяет расти , и не только в профессиональном плане , но для уважения себя самого . 
за сим  думаю  пора закончить  обмен мнениями .
от лица модератора  прошу прощения  у пользователей  за  флуд 
ветку  почищу .
с уважением 
Александр  
пы сы  а по поводу переводов  я точно знаю минимум одного человека  который не зная  языка и изучая его в процессе работы , сделал охренительные переводы  практически всего Ганна ,причем с учетом поиска  оригинальных текстов , и подтверждением оригинальных скринов , и заняло это  по моему год времени  и ничего  здравтсвует  и все у него хорошо !!!