Автор Тема: Master Egg Course  (Прочитано 224782 раз)

silver (+ 1 Скрытых) и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Gelios

• Пользователь
  • **
Re: Master Egg Course
« Ответ #885 : Вчера в 19:46:24 »
Задам ВСЕМ один простой вопрос: мы с яйцами закончили?
Или может кто-то персонально считает, что это ему не нужно, ну тогда пишите в других ветках.
Если просто нет понимания, то попросите объяснить, но навязывать (именно навязывать) своё не надо, а если я ошибаюсь в рассуждениях, то прошу меня поправлять...
Я перенесу одним постом то, к чему пришли по второй части с правками и продолжим.

ДА/НЕТ/ДРУГОЕ
?????
Тайм фактор - это?(Как ответите,можно и продолжить)

Оффлайн Dima74

• Старожил
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #886 : Вчера в 19:52:05 »
Или может кто-то персонально считает, что это ему не нужно, ну тогда пишите в других ветках.
Если просто нет понимания, то попросите объяснить, но навязывать (именно навязывать) своё не надо, а если я ошибаюсь в рассуждениях, то прошу меня поправлять...
Я перенесу одним постом то, к чему пришли по второй части с правками и продолжим.

ДА/НЕТ/ДРУГОЕ
?????
Ну, проявите пытливость ума, эрудицию и осведомлённость,  а также Вашу начитанность трудов Ганна. Делов-то?
Это ФОРУМ - место общения и обмена мнениями и опытом (ну если кто готов делиться), а не лекторий и не онлайн курсы по трудам Ганна...
Ну да, на днях тут тоже одно тело безумное этим же вопросом интересовалось, пыталось впарить не поймёшь чего... 8-D 8-D 8-D
Вас случайно Inner не покусал?
« Последнее редактирование: Вчера в 20:05:34 от Dima74 »
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #887 : Вчера в 20:04:55 »

ДА/НЕТ/ДРУГОЕ
?????

пытаясь разобраться в скрине Сергея опять запутался.
  Я так понимаю квадрируется лоу 0.835. Диапазон не при делах? пусть 83-84

время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #888 : Вчера в 20:06:05 »
 Забыл спросить, какой квадрат смотрим? 9 или 4.?
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Dima74

• Старожил
« Ответ #889 : Вчера в 20:07:35 »
Забыл спросить, какой квадрат смотрим? 9 или 4.?
Если для еврика, то 9, но и 4 можно, но с изменениями (ведь в мире всё взаимосвязано)...
Яйца - на 4
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Оффлайн Gelios

• Пользователь
  • **
« Ответ #890 : Вчера в 20:24:15 »

ДА/НЕТ/ДРУГОЕ
?????
Ну, проявите пытливость ума, эрудицию и осведомлённость,  а также Вашу начитанность трудов Ганна. Делов-то?
Это ФОРУМ - место общения и обмена мнениями и опытом (ну если кто готов делиться), а не лекторий и не онлайн курсы по трудам Ганна...
Ну да, на днях тут тоже одно тело безумное этим же вопросом интересовалось, пыталось впарить не поймёшь чего... 8-D 8-D 8-D
Если вы, Дмитрий не можете на этот вопрос дать ответ,тогда на кой нам продолжать?Контекст ясен?
То какой ответ на  вопрос,вы для себя сформулировали, Является ли он истиной?
« Последнее редактирование: Вчера в 20:28:17 от Gelios »

Оффлайн Dima74

• Старожил
« Ответ #891 : Вчера в 20:33:53 »

ДА/НЕТ/ДРУГОЕ
?????
Если вы, Дмитрий не можете на этот вопрос дать ответ,тогда на кой нам продолжать?Контекст ясен?
То какой ответ на  вопрос,вы для себя сформулировали, Является ли он истиной?
У меня есть с кем это обсудить, приходить к пониманию, уж поверьте...
Из Ваших 82 сообщений (прежде не поленился и перечитал) - ни одного информативного, ни одного что-то поясняющего... Да и стиль изложения такой мне давно знаком...
Так что приложите усилия, хоть к чему-то и может в этот раз Вы всех (ну хотя бы меня) удивите...
Стефен Скиннер

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #892 : Вчера в 20:39:05 »
   Вот за это я не люблю квадрирование экстремума. Потому что непонятно до каких пор будет действовать этот период .
 В цитате квадрирования говорится пока находится на уровне лоу. но цена давно тютю. или поднимается,до каких пор?  этот лоу это тоже диапазон от 0 до 0.84 по идее.
  с квадрированием диапазона более понятно. период действует пока не выскочит из диапазона. Пока мы видим,что цена внутри диапазона значит период должен действовать.
но есть 2 вопроса так как есть 2 варианта.
 мы можем пункты перевести в градусы будет 160 и вроде как баланс с ценой 160.
  но если  взять цену 160 в градусах то выйдет 255 гр.в 6 круге
   лоу 84  это 342 в 5 круге.
как отнять то? 8-D от хай до лоу

время = цена
цена = время

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #893 : Вчера в 20:43:31 »
 Между 160 и 84 плюс минус 120 гр на квадрате 9 .
по идее можно коробку натянуть на них  на эти 120 по времени. треугольник
время = цена
цена = время

Оффлайн Dima74

• Старожил
« Ответ #894 : Вчера в 21:18:06 »
Ну давайте ВМЕСТЕ исследуем пункт "КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КУЛЬМИНАЦИИ И ИЗМЕНЕНИЯ В ТРЕНДЕ" из Механического метода.
Только ни "в одно лицо"... а, как обычно получилось именно "в одно лицо".

ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛА
ПРАВИЛО 1 – ПРАВИЛО ВРЕМЕНИ
 ФАКТОР ВРЕМЕНИ является самым важным. Когда истекает период ВРЕМЕНИ (обратите внимание, что НЕ ЦИКЛ), Временные или Пространственные движения изменяют своё направление.
Учитывайте, сколько по времени на рынке длятся реакции, то есть, фактические торговые дни; так же учитывайте календарные дни каждой реакции или ралли. Когда образуется изменение и если данное движение по времени превысит предыдущее движение (а превысит по чём: по времени, или по цене, ибо всё есть число...), полагайте, что тренд изменился, по крайней мере, временно.
Добавлю немного мелкой моторики для себя любимого... немного попишу скучно и нудно...

Тайм-фактор у Ганна — это ключевой временной цикл, вокруг которого строится вся его система прогнозирования.
Он позволяет точно определять даты будущих разворотов цен, сопоставляя промежутки времени (читай: периоды/диапазоны) с колебаниями рынка.
Ганн называл его «Master Time Factor» и впервые упомянул в письме 1927 года, а с конца 1928-го включал в годовые прогнозы.
По сути, это математическая формула или правило, связывающее цену и время через геометрические углы и числовые квадраты (а вот тут надо ПРАВИЛЬНО ПОДУМАТЬ: что есть ху...).
В «Master Stock Market Course» он показывает, как с помощью тайм-фактора рассчитать сроки смены тренда акций.
В «Master Commodities Course» тот же приём применён к товарным контрактам — зерно, хлопок, яйца и т. д.
Ганн не раскрывал полный алгоритм, но давал упражнения с «Square of 9», «Hexagon Chart» и «Master Calculator», где тайм-фактор выстраивает циклы (ибо в ... периоде/периодах ... циклов/цикла).
Он считал, что рынки подчиняются естественным законам времени — сезонам, астрономии, «закону вибрации».
Каждый расчёт тайм-фактора приводит к числу дней, недель, месяцев или даже лет до следующего экстремума.
Например, деление 360° на «сумму цифр» цены даёт угол, который показывает будущую дату поворота.
В «Master Time Factor and Forecasting by Mathematical Rules» Ганн связывает этот цикл с природными ритмами человека и планет.
Он учил, что соблюдение тайм-фактора даёт преимущество в торговле, поскольку заранее «назначает» ключевые моменты.
Секретная часть — это точное вычисление и настройки под каждый актив, но основа везде одна и та же.
Тайм-фактор — это не просто календарь, а активный инструмент, управляющий расчётом углов, уровней и периодов.
В итоге, фактор времени у Ганна — это универсальный шаблон, через который он перекладывает цену на часы, дни, месяцы и годы, чтобы «увидеть» будущее рынка.

Теперь слегка усложним и добавим так нелюбимой и непонятной для многих математики (ясен пень, что грааля не будет!!!)
ХЛОПОК!
Максимум перед падением пришёлся на 15 июня 1921 года по цене примерно 12,55, далее падали 132 дня до 25 октября 1921 и упали до 7,02
12,55-7,02 = 5,53 - это 44%... 4,4 месяца = 132 дня... ну чихуахуа себе!!! И сама по себе цена 12,55=13=130...
132 = 13, согласны? (А куда вы денетесь!!!)

Далее от 25 октября 1921 с ценой 7,02 росли до 28 февраля 1922 г. и цены 16,50 126 дней...
7,02/5,53 = 1,26 - ух ты!!!!!
16,50-7,02 = 1,35 = 135 - ух ты!!!
7,02/16,50 = 0,42 = 4,2; 4,2 мес = 126 дней - ух ты!!!

Вот такая чихуахуа!!!
« Последнее редактирование: Вчера в 23:42:59 от Dima74 »
Стефен Скиннер
Подробнее

LIKE

Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #895 : Вчера в 21:43:02 »
Ну давайте ВМЕСТЕ исследуем пункт "КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КУЛЬМИНАЦИИ И ИЗМЕНЕНИЯ В ТРЕНДЕ" из Механического метода.
Только ни "в одно лицо"

Под мех метод надо отдельную ветку и под квадрирование тоже.
 Похоже мы все по разному понимаем квадрирование.
Лио диапазон от 0 до лоу 0.84 больше чем диапазон от 0.84 до 1.60
время = цена
цена = время

Оффлайн Dima74

• Старожил
« Ответ #896 : Вчера в 22:25:48 »
Только ни "в одно лицо"

Под мех метод надо отдельную ветку и под квадрирование тоже.
 Похоже мы все по разному понимаем квадрирование.
Лио диапазон от 0 до лоу 0.84 больше чем диапазон от 0.84 до 1.60
Дло в том, что от главе к главе Ганн усложняет и одновременно упрощает методику. Он на новом не показывает старого, т.к. в душе подозревает, что ученики усвоили предыдущий материал и будут его учитывать при разборе новых параграфов учебника.
Стефен Скиннер
Подробнее

LIKE

Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Dima74

• Старожил
« Ответ #897 : Вчера в 22:45:16 »
Надеюсь, что вопросов больше не возникнет, что такое фактор времени и откуда он родится, что он связан с диапазоном движения?
Люциану/Доброву/Онегину/.../Иннеру понятно? Можешь стряпать курс... Только смотри, добавь специи - астро по вкусу... Но не переборщи...
Стефен Скиннер

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #898 : Сегодня в 00:24:36 »

Попробую обьяснить как я понимаю на графике.
  Есть цикл например от лоу до лоу. Это нижняя сторона треугольника. Еще 2 стороны, импульс и коррекция это периоды.
 Пока идет тренд,цикл тот же, а импульс больше чем коррекция. При окончании тренда, коррекция становится больше импульса. То что у Ганна,перевес по цене или по времени.
По простому,всё это диапазоны.

ПРАВИЛО 1 – ПРАВИЛО ВРЕМЕНИ
ФАКТОР ВРЕМЕНИ является самым важным. Когда истекает период
ВРЕМЕНИ, Временные или Пространственные движения изменяют своё
направление.

Учитывайте, сколько по времени на рынке длятся реакции, то есть,
фактические торговые дни; так же учитывайте календарные дни каждой реакции
или ралли. Когда образуется изменение и если данное движение по времени
превысит предыдущее движение, полагайте, что тренд изменился, по крайней
мере, временно. После того как рынок достиг уровня какой-либо важной вершины
или основания и от данного экстремального уровня последовала первая реакция
или ралли, почти всегда на рынке образуется вторичное движение, и образуется
немного более высокое основание или более низкая вершина. Продолжительность
данного движения может составить - 1, 2, 3 дня или более, все зависит от
активности на рынке и продолжительности подъёма или снижения. И наше
правило гласит: вы должны наблюдать за перевешиванием предыдущего Периода
времени прежде, чем решить, что тренд изменился.
время = цена
цена = время