Давайте приступать. Ибо полемика безконечна а время идет.
Заранее извиняюсь перед Goro, что процитировал именно его сообщение, но оно отражает настроение пользователей, которое меня несколько удивляет.
Коротко наблюдения за последние дни. Все началось с момента выкладывания архива постов Виктора, на что он сам предложил пройтись вместе с ним по товарному курсу, что называется "в оригинале". Все, вслед за этим форум обуяла новая волна эйфории. Группа? Да! Открытая? Закрытая? Быстрее-быстрее собираем, нужно приступать, что тянуть то кота...
Такое ощущение, что тот нюанс, что предварительно необходимо привести в порядок знание английского, всех участников беседы вообще никто не учитывает. И тут у меня возникает риторический вопрос к самому себе, если все готовы прямо сейчас читать оригинал, то почему все ищут переводы изо дня в день?
Мое мнение, группа (людей) должна быть ограниченная (в принципе она могла бы быть и не ограниченной, но, скорее всего, это не возможно технически, об этом далее) и заинтересованная в работе, вся её ценность не в "возможности получить финансовую независимость в будущем", как декларировалось ранее некоторыми участниками, а, в первую очередь, как я это себе представляю, возможность приблизится ближе к пониманию Ганна, того как он мыслил, в процессе системной работы, где ключевая роль Виктора в том, что он поможет обратить внимание на какие-то не очевидные моменты.
С точки зрения группы как организационно-технической части, то она могла бы быть, открытой для чтения всем, с возможностью свободно писать и создавать ветки только участникам этой группы, а сообщение от пользователей не входящих в эту группу должны пройти предварительную проверку модератором. Ко всему этому, дабы ограничить возможность утечки действительно важной, по мнению модераторов или автора, информации, очень хорошей возможностью было бы сокрытие блоков текста или всего поста для пользователей не входящих в группу. К сожалению не знаю поддерживаются ли такие функции SMF движком.
Лично я голосовал за закрытую группу, т.к. в любом случае в ней будет больше порядка + закрытая группа по умолчанию должна дисциплинировать ее участников и мотивировать работать, причем, как можно лучше (не буду говорить за всех, но у меня обычно так).
С уважением,
Денис