Доброго времени, Игорь!
Погрузиться в программирование замечательно уже само по себе. Только фронтенд - это не столько о программинге, сколько о дизайне и проектировании пользовательских интерфейсов. Но в любом случае начало, надеюсь, положено.
Для того, чтобы больше понимать работу в вэбе, нужно перейти
на тёмную сторону бэкэнд. А там уже и сетевые протоколы, и сервера, и базы данных, и много всего другого. И, собственно, там уже программинга по самое не балуй!
И не нужно бояться "стать программистом средней руки". Стоит опасаться стать, как говорят в сообществе, говнокодером
Всё остальное нарабатывается изучением технологий и опытом, количеством кода. Конечно, хорошо ещё иметь наставника или просто более опытного программиста, который мог бы подсказывать и направлять. В своё время мне крупно повезло, что судьба свела меня с такими людьми, среди которых есть и участники нашего форума. Бесконечно благодарен им за многое.
От себя же могу дать рекомендацию, если началось знакомство с JavaScript'ом, в обязательном порядке прочитать прилагаемую книгу, ибо она не только знакомит с данным ЯП'ом, но и прививает культуру кодинга. А в дальнейшем будет хорошо углубиться в направлении Node.js.
Желаю успехов!
с уважением,
Сергей