Автор Тема: прямоугольные треугольники  (Прочитано 3741 раз)

Оффлайн verst

• Постоялец
Re: прямоугольные треугольники
« Ответ #15 : 09 Июня 2025, 11:38:47 »
кому-то нужны градусы,а кому-то круги,элипсы,треугольники,квадраты и прочее,главное-понимание процеса. ;)
давненько выложил расчет,Gaze задал очень хороший вопрос (за вопрос очень благодарен)
корень 1034=32,15587х488=15697    10340+1570=11910 реально 11910

Доброго Всем!
Интересно, спасибо.
А логика расчета есть? Как писал один уважаемый форумом человек "Сначала логика";)
Сможете объяснить?
......
С уважением,
Александр.

Смотри картинку.идеальная окружность разложенная по оси х:y.идеальная синусоида.
первая четверть напоминает первый импульс
время=радиусу      цена =радиусу  равные катеты с  углом 90 градусов
первая половинка окружности в противофазе ко второй,если провести гипотенузы  мы увидим треугольники(разные) квадраты,ромбы.......
окружность=цикл
чему равен цикл синусоиды???
4 радиуса или 4 амплитуды ,2 диаметра.........36 попугаев,8 мартышек или 1 удав
а если нашу двухмерную сетку измерений расположить на грань куба и прокручивать по осям,окружности будут превращаться в овалы, но при этом мартышек-попугаев не станет меньше,они изменят форму в нашем восприятии.(часы-календарь в помощт)
можно копну ть глубже,внутри нашего цикла,будут меньшие циклы или наш цикл будет являться частью большого цикла.
дописал    по оси у  так-же можно развернуть окружность ;)
нарезанные Виктором яблочки не употреблял)))
Подробнее

LIKE

kaizer, Prophet

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Июня 2025, 13:04:10 »
 Привет.
 Я когда  кругами интересовался одно время, я в фибо дугах,удалил дефолтные данные и поставил,100,200...900 процентов. Получилось 9 кругов. Потом по 1 импульсу рисовал круг по ценк одним цветом, а второй по времени другим цветом.
  Получилось 9 двойных кругов. Причем в первоначальном импульсе,за счет того что цена опережало время ,как бы круг времени синий был слева,а круг цены красный справа. Между ними диапазон небольшой,в котором и происходили балансы .Т.е. пока шёл тренд синий был слева всегда. В том месте где вдруг синий стал справа от красного,тренд менялся. Т.е. нарисовав на импульсе эти круги,остальные 9 в будущее показывали перевороты. Т.е. графика там нет а круги в будущее нарисованы. По кругам чертил уровни, по цене,по времени. Короче нарисовал коробку ганна вручную  8-D
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!
Подробнее

LIKE

verst

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Seriy76

• Старожил
« Ответ #17 : 09 Июня 2025, 13:24:35 »
  Verst, картинка прям классная. Молодец.
  Зачаток мысли правильный, и даже слова правильные есть...
  Но вывод полученный вами - как метеорит - быстро летит и быстро сгорает 8-D
Поэтому, ещё раз, ваши же слова "Смотри картинку.идеальная окружность" vampire
Не спешите! victory

Кайзер, не особо в читывался в ваше детище -треугольники. Могу вам сказать чем это закончится
даже если вы сильно вникните в разрабатываемую вами тему, то в конце концов прийдете к выводу, что все ваши расчеты будут "ходить по кругу". Т.е вы в одном месте всё правильно расчитали, все логично и все получается. Но в другом месте расчет немного другой, а в третьем вообще не работает.
  Я это уже всё проходим и ПТВ и вектора и круги и квадраты и много чего. Везде один и тотже результат - сначало кажется ВОТ! Вот! вот она секретная формула! А потом ты зарываешся  в ответвлениях этой формулы и ... и ПЦ. И начинаешь искать другую формулу 8-D.  Не верите?  8-D 8-D
А всё оказывается много проще чем ваши треугольники. ( которые, кстати, просто половина квадрата, а квадрат  это одна из основных фигур у Ганна и в природе. ПС ещё знаете какие-нибудь :D :D )
Возьмите мячик и уроните его на пол. Вот вся модель процесса цены во времени. Ваша походка - точно таже модель. перемещение и время.
Сначала вы разрабатываете модель / схемку, а затем уже впихиваете в неё числа. У вас всё наоборот.
Тема с мат моделированием заглохла не успев начаться. Потому что начали с заду.
Можно конечно и с чисел начать используя КНК, но хватит ли у вас метематического таланта?????
« Последнее редактирование: 09 Июня 2025, 13:43:51 от Seriy76 »
С уважением ко всем, искатель Сергей.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Июня 2025, 14:25:03 »

Так я ничего не придумывал.
Как Виктор нарисовал  картинку треугольника неоконченную,так я это   и разбираю. квадрирование диапазона. Просто недостающую часть дорисовал.
  Потому как  квадрирование хай и лоу разобрался геометрически. не хватало диапазона только. геометрически не мог понять как его нарисовать. пришлось вынужденно лезть в числа.
  Т.е. как может не работать квадрирование, если Ганн сам писал что

КВАДРИРОВАНИЕ ДИАПАЗОНА ЦЕНЫ СО ВРЕМЕНЕМ
Это - одно из самых важных и ценных открытий, которое я когда-либо
сделал, и если вы будете придерживаться строго данного правила, и всегда будете
наблюдать за опционами, когда Цена находится в балансе со Временем или когда
Время и Цена будут сходиться в одной точке, то вы будете в состоянии
спрогнозировать важное изменение тренда с большей точностью.
Квадрирование Цены со Временем означает, что равное количество пунктов
цены, как во время подъема, так и во время снижения находится в балансе с
равным количеством времени, которое измерено: в днях, в неделях или в месяцах.

время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Июня 2025, 14:28:55 »
  вот это картинка .
время = цена
цена = время

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Июня 2025, 14:40:41 »

На рисунке не дорисовано время Х = цена Х

Почему это так,вот тут надо найти причину.
  То что я увидел на квадрате,это то что цена и время и время =цена  сидят на одном углу на разных концах.
время = цена
цена = время

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Июня 2025, 14:50:20 »
  если этот рисунок дорисовывать тупо меняя катеты местами ,то становится понятно почему одни и те же числа в истории в разном виде просто . А вот эти разные числа и фильтруются за счет 180 гр.
  т.е. развороты либо на 180 либо на 360. остальные в топку.
 мне так кажется сегодня и уже 3 дня.  8-D
время = цена
цена = время

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Июня 2025, 14:57:33 »
  На графике, квадраты или круги и т.д. надо дорисовывать самому .  А треугольники сами нарисованы как бы. График =гипотенуза. Т.е. график это готовые треугольники с известными катетами заранее.
1 треугольник в одном квадрате,2 треугольник во втором квадрате.
  и что то я стал сомневаться что квадрат главнее треугольника. потому как если смотреть по ячейкам как цена движется до квадрата например четного числа,то она движется по треугольнику. т.е. ячейки рисуют треугольник.
время = цена
цена = время

Оффлайн verst

• Постоялец
« Ответ #23 : 09 Июня 2025, 15:33:12 »
  На графике, квадраты или круги и т.д. надо дорисовывать самому .  А треугольники сами нарисованы как бы. График =гипотенуза. Т.е. график это готовые треугольники с известными катетами заранее.
1 треугольник в одном квадрате,2 треугольник во втором квадрате.
  и что то я стал сомневаться что квадрат главнее треугольника. потому как если смотреть по ячейкам как цена движется до квадрата например четного числа,то она движется по треугольнику. т.е. ячейки рисуют треугольник.
нарезанные Виктором яблочки не употреблял)))

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Июня 2025, 18:03:45 »
Awodele_W_D_Gann_Divination_by_Mathematics
я думаю где я видел похожую  синусоиду. оказывается на обложке книги этой
время = цена
цена = время

Оффлайн Dima74

• Пользователь
  • **
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #25 : 09 Июня 2025, 21:12:51 »
  вот это картинка .
... Не забываем, что сначала цена даёт время, а потом время даёт цену...

С уважением,
Дмитрий К

Оффлайн Stepler

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Июня 2025, 00:04:11 »
  вот это картинка .
... Не забываем, что сначала цена даёт время, а потом время даёт цену...

С уважением,
Дмитрий К

Виктор писал, что не только лишь рыночные процессы с ценовой осью может метод рассчитывать но и социальные процессы, где только время...
Подробнее

LIKE

fomzarius

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Azimut

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 10 Июня 2025, 21:28:57 »
  вот это картинка .
я почти уверен,учитывая контекст,в котором на тот момент в той теме эта схема была выложена как подарок,который помог многим,смысл этой схемы был,задуматься о двух потоках равенства,треугольники здесь конечно присуствуют,но явно находятся вне ТОПа внимания,на которое обращал Ferro на тот момент,момента времени.Хотя,чем Чёрт не шутит.
допишу: эта картинка есть в позднем варианте,когда Ferro прямо через число на картинке намекнул на многое,сюда лишь стоит добавить место цены и место времени(причины и следствия и это не просто слова) и вот на этом и остановимся.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2025, 21:39:00 от Azimut »
Подробнее

LIKE

simple7

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Июня 2025, 08:00:13 »

Че выдумывать то, Виктор не просто так выложил именно этот прямоугольный треугольник.  И это не первый раз .
  Он задавал загадку . Где в таком же треугольнике помнится цена была 117 пунктов, а время не помню. Скрин потерялся, но он есть в постах Виктора.
Так вот загадка заключалась в том, что надо было найти второй треугольник. Т.е. цену X и время X .
 И насколько я помню, так никто и не смог и заглохла тема.

У кого есть эта картинка,просьба выложить.
время = цена
цена = время

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Июня 2025, 08:12:09 »

На картинке надпись. ПРОЩЕ НЕКУДА.
Поэтому непонятно, зачем всё усложнять и начинать выдумывать себе какие то другие смыслы и фигуры.

Тут немного другая проблемка, бывает что не в том же круге нужный результат а через цикл,а может и два. Т.е. угол всё тот же 180 но оборотом выше.

Еще раз внимательно прочитайте .
КВАДРИРОВАНИЕ ДИАПАЗОНА ЦЕНЫ СО ВРЕМЕНЕМ
Это - одно из самых важных и ценных открытий, которое я когда-либо
сделал, и если вы будете придерживаться строго данного правила, и всегда будете
наблюдать за опционами, когда Цена находится в балансе со Временем или когда
Время и Цена будут сходиться в одной точке,
то вы будете в состоянии
спрогнозировать важное изменение тренда с большей точностью.

имхо речь и идёт про 180 гр.и 360 гр.
никаких квадратов или еще чем то речь не идёт. 
время = цена
цена = время