Автор Тема: прямоугольные треугольники  (Прочитано 3728 раз)

Оффлайн kaizer

• Ветеран
прямоугольные треугольники
« : 07 Июня 2025, 08:03:14 »

Всё та же тема, с прямоугольными трегольниками .  Только теперь с квадратом 9.
 Думаю незаслуженно на них не обращали внимания . А если глядеть с этой стороны на скрины Виктора то он нам про них и подсказывал. Т.е. даже когда Виктор показывает на графике цену и время,по факту это он рисует треугольник.
  Берём любой скрин Виктора и наносим числа на квадрат 9  .  И получается что баланс это когда цена и время на 180 градусов напротив друг друга. Есть 2 вид ,это когда цена и время это вообще одна и та же ячейка. видимо это 360 градусов.
Т.е. внизу скрин от Виктора .
первое движение вниз 544 пункта за 42 бара или 60 дней. Если нанести эти числа на квадрат то 55 напротив 42 . 180 градусов.  теперь продолжаем дадьше,учитывая что цена =время,время=цена
тогда  прошлая ходка 55 превращается в 72 бара и тоже напротив . а прошлые 60 дней превратились в 115 напротив .а фактическая цена 101 .  вот тут вопрос можно ли считать что 115 и 101 это равенство. в 2 знаках можно типа 10-11.

время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн kaizer

• Ветеран
Re: прямоугольные треугольники
« Ответ #1 : 07 Июня 2025, 08:11:49 »

Если глянуть на последнее движение где Виктор спрогнозировал будущее. То прошлая цена 101 напротив будущей 82.
а прошлое время 72 превратилось в 72  это та же ячейка. видимо 360 можно считать.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Июня 2025, 10:57:16 »
время = цена
цена = время

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Июня 2025, 11:02:42 »
  А вот это картинка ,вообще называет прямоугольные треугольники, фундаментом всего учения Ганна.

https://www.investopedia.com/thmb/rGtZBYePpGU8v5DLgQd9Ap_64u8=/1500x0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/UnderstandingtheGannStudies1-6eeada19bc4a4c3c8d587c9bfa83828b.png

Figures such as these are the building blocks of the Gann studies.
время = цена
цена = время

Оффлайн Azimut

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 07 Июня 2025, 21:38:49 »
Виктор Ferro писал,что цена по отношению ко времени на КНК может быть в позициях: буквально на одном углу и цена и время,в 90 градусах друг от друга и на 180 градусах друг от друга.Это ничего не меняет для вашей теории? если нет,то я только этому рад.Надеюсь на продолжение.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Июня 2025, 23:06:34 »
Виктор Ferro писал,что цена по отношению ко времени на КНК может быть в позициях: буквально на одном углу и цена и время,в 90 градусах друг от друга и на 180 градусах друг от друга.Это ничего не меняет для вашей теории? если нет,то я только этому рад.Надеюсь на продолжение.

Так вот, это как раз тема для обсуждения.
Я как то давно брался за них, ничего путного не заметил в них и забросил. Но недавно кто то выложил цитату Виктора , про прямоугольные треугольники. Что если в них не понимаешь,то закон не светит.
Начал опять думать с того дня. Вначале на графике пытался . а вчера решил тоже самое сделать на квадрате. Из папки со скринами наугад взял,и попался как раз тот что выше. Попробовал понять,как Виктор предсказал . Смотрю а он там прямоугольный треугольник нарисовал.
 На графике без квадрата , я итак итак пробовал. Ошибка была в том что я думал что Виктор показал всего часть. Т.е. перебирал единицы времени и т.д. а потом догадался квадрат открыть и тупо его числа перенес. Их всего 3 на скрине у него. в каждом движении, цена  и время бары и дни.и оно само в глаза бросилось , уж больно ровно вставали. А когда баланс 101 цена и 101 дни, получилась вообще одна ячейка 101. Т.е. в одной ячейке и цена и время сидит.
Если же 3 цифры,то 3 отфильтровывается вроде. Она ни с кем 180 не делает.
  По поводу Виктора и 90 градусов, пока не знаю.. Логика такая примерно метод тыка.
  Цена шла шла и пришла к балансу и пошла в противоположную сторону. а противоположно в квадрате это 180.  Сумма углов в треугольнике 180. Дальше бурная фантазия. Типа бары и дни хоть и в разных числах, но описывают один и тот же участок графика. Т.е. можно сказать они взаимозаменяемы . Т.е. можно сказать что она тоже в 180 если ее поставить в ячейку баров. мож и бред.. Хотя на своем родном месте она может давать какие то другие градусы. Потом у нас чет и нечет тоже 180 гр.
  Я ищу метод Виктора за 5 минут который. Лишних действий совершать не хочется. .И этот вариант с треугольником идеально подходит . Если он работать будет. Пока неизвестно, это просто мысли вслух со вчерашнего дня.
время = цена
цена = время

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Июня 2025, 12:17:17 »

Еще мысль.
Круг состоит из 2 квадратов. первый от нечета к чету. второй от  чета к нечету. цена ходит квадратами.
Значит можно сказать что квадрат это 180 гр. 8-D или можно сказать цена движется по 180 гр.
  Но движение от нечетного к четному идет по прямоугольному треугольнику.
время = цена
цена = время

Оффлайн kukushkin

• Постоялец
« Ответ #7 : 08 Июня 2025, 19:07:34 »

Всё та же тема, с прямоугольными трегольниками .  Только теперь с квадратом 9.

Всем привет!
Да. Прямоугольных треугольников я, признаться, не увидел. Но, думаю, по данной картинке можно восстановить ход рассуждений дяди Вити, именно как он прогнозировал реакцию на 09.05.18.
Итак, вершина 16.02.18 года, равная 1,25556 пунктам, и два движения цены к ней: от 07.11.17 года, равное 0,10017 пунктам, и от 03.01.17 года, равное 0,22153 пунктам.
Вершина 1,25556, в четырех знаках лежит на 30-м градусе. А это 0,083 круга.
Диапазон цены от 07.11.17 в четырех знаках лежит на 63,4гр. До завершения круга не хватает 296,6 гр., а это 0,82 круга.
Диапазон цены от 03.01.17 года в трех знаках лежит на углу 296,6 гр., что составляет 0,82 круга.
Итак, имеется три практически равных значения. Полученных тремя разными способами. Поскольку эта картинка была сделана где-то в начале мая (думается, 01.05), то можно предположить, что он, автор картинки, выставил ближайшую дату 09.05.18 г, т.е. отложил от 16.02.18 г. 82 дня, которые включили 58 торговых. И тут же обнаружилось, что предыдущее, самое большое движение, от 03.01.17, равное 409 дням – это 58 недель, т.е. 58=58.
Кстати, ценовой диапазон этого большого движения равен 0,22153 пунктам, а 82 дня – это 0,224 года (22=22).
Для проверки правильности рассуждения можно взять еще пару движений. С 01.03.18 г. по 27.03.18 г. цена выросла на 0,3221 пункта. А потом предположительно, по 09.05., будет падать 31 т.д. (31-32).  С 01.03.18 по 27.03.18 цена росла 18 т.д., что соответствует 432 часам, а потом, предположительно по 09.05., будет падать 43 дня (43=43).
Ну и есть еще один момент, который не могу обойти. Он может не на прямую, но  косвенно  будет подтверждать.
Между ценовым диапазоном, равным 0,10017 п. в 4-х знаках и ценовым диапазоном, равным 0,22153 в 3-х знаках имеется 127 гр. на кв. 9.
С начала календарного года по 16.02.18 прошло 0,127 года.
С начала календарного года по 09.05.18 г. – 128 дней.
С начала месяца по 09.05.18 г. – 1,28 недель.
Кайзер, дружище, ну допустим, там есть треугольники, я просто не вижу. Скажи, а что с ними делать? Как их использовать?
Кстати, можешь сбросить ссылку на этот пост Виктора, в котором эта картинка?
Подробнее

LIKE

nandzi

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Июня 2025, 21:33:44 »

Привет.
 Как не увидел треугольника. В последнем движении где Виктор прогнозирует 58 баров он нарисовал диагональ в будущее = гипотенузу.

Вот я и спрашивал, сколько методов вы видите числовых в скринах у Виктора. По моему несколько разных способов.
Тот что показываешь ты,это один .Это указания от разных вершин в одно место.
прямоугольный треугольник , это квадрирование . текущего движения. Я пытаюс всё упростить. План такой.
  текушее движение один вектор посмотрели время цену. Нанесли на квадрат,посмотрели какое время на 180 градусах. Теперь переворачиваем катеты местами и используем то время,которое 180 для нового треугольника = коррекции к предыдущему. Допусти коррекция только началась. Катеты у нас есть из предыдущего,только перевернутые. Наносим их на квадрат,будущее=это те что на 180 гр. Как то так. Сыровата идея. Может стоит что то добавить или убавить х.з. А может итак сойдёт. Фактически это квадрирование диапазона.  Квадрирование хай или лоу не получится вроде.Нет треугольника в одной точке.
время = цена
цена = время

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Июня 2025, 21:41:23 »
время = цена
цена = время
вот это фраза это и есть переворачивание катетов треугольника. И это и есть квадрирование диапазона как мне кажется. Вот надо чтобы кто то умный обосновал так это или нет.  8-D

Я тут воображаю картинку где нет графика.А есть только отрезки цена и время. Т.е. катеты без гипотенузы. Сам график это гипотенуза,но толку от неё вроде нет. Потому как непонятно каким будет угол. А значит можно вообще убрать.  8-D
 Этот научный метод,называется метод тыка. Когда самые сумасшедшие идеи приходят в голову.
время = цена
цена = время

Оффлайн Azimut

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 08 Июня 2025, 23:03:19 »
Помните ток-шоу,где говорили,я угадаю эту мелодию со стольки-то нот.По моему мнению тут всё тоже самое.Сколько нужно элементов для математического преобразования,чтобы получить в будущее и цену и время.А об этом уже всё написано в прошлом этого форума.Я думал вы что-то интересное будете постулировать,а в итоге всё тоже самое.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Июня 2025, 23:17:49 »
Помните ток-шоу,где говорили,я угадаю эту мелодию со стольки-то нот.По моему мнению тут всё тоже самое.Сколько нужно элементов для математического преобразования,чтобы получить в будущее и цену и время.А об этом уже всё написано в прошлом этого форума.Я думал вы что-то интересное будете постулировать,а в итоге всё тоже самое.

Где есть про треугольники на форуме. я не видел.
 Я ничего не постулирую. Я пытаюсь упростить числовой метод. чтоб не перебирать все возможные единицы какие бывают.
  Надо уложится в те самые 5 минут,чтоб обьяснить ребенку,как говорил Виктор.
 Сложные расчеты не подходят для этого.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2025, 23:28:34 от kaizer »
время = цена
цена = время

Оффлайн Stepler

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Июня 2025, 00:23:14 »

Где есть про треугольники на форуме. я не видел.
 Я ничего не постулирую. Я пытаюсь упростить числовой метод. чтоб не перебирать все возможные единицы какие бывают.
  Надо уложится в те самые 5 минут,чтоб обьяснить ребенку,как говорил Виктор.
 Сложные расчеты не подходят для этого.

По поиску вышел на некоторые посты, которые видимо были удалены и потерты...
ВОт ссылка не пашет https://open-forex.org/index.php?topic=102.msg5624#msg5624
Вот рабочая https://open-forex.org/index.php?topic=318.msg5723#msg5723
еще про трейгольник https://open-forex.org/index.php?topic=885.msg51260#msg51260
еще https://open-forex.org/index.php?topic=394.msg56208#msg56208
еще https://open-forex.org/index.php?topic=906.msg52225#msg52225
еще https://open-forex.org/index.php?topic=337.msg11888#msg11888
еще https://open-forex.org/index.php?topic=403.msg14721#msg14721
еще https://open-forex.org/index.php?topic=313.msg27917#msg27917

выложу пример как разбирали главу из Книги Ганна,
там и 90* участвует
« Последнее редактирование: 09 Июня 2025, 00:53:08 от Stepler »
Подробнее

LIKE

kaizer

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Июня 2025, 01:53:06 »
Еще скрин от Виктора.
 Цена 512  напротив время 32
 Время 36  напотив цена 48 по факту 45
т.е. цена первого треугольника сидит на углу 180 гр. а на другом конце сидит время будущее второго треугольника.
тоже самое время 1 треугольника сидит на 180 гр. а на втором конце цена будущего второго треугольника.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2025, 01:59:29 от kaizer »
время = цена
цена = время

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Июня 2025, 02:12:34 »

Вот еще пример про ковид.
 71 день напротив 29
время = цена
цена = время