Автор Тема: Лаборатория Ганна 6 часть  (Прочитано 215224 раз)

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Лаборатория Ганна часть 6
« Ответ #225 : 10 Апреля 2009, 09:56:08 »
Хотелось бы задать участникам форума. Как вы воспринимаете цикл по кругу 24 (12).
«Ни здесь, ни в каком либо другом месте,  мы не получим лучшего понимания о вещах до тех пор,
пока мы не увидим реально, как все развивается с самого  начала»
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн koshman

• Gannzilla
  • Старожил
« Ответ #226 : 10 Апреля 2009, 10:02:47 »
user, думаю тебе это будет интересно, я сам этим интересуюсь
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0232/004a/02320028.htm
Ссылку уже эту в ветке выкладывали, если не ошибаюсь

Отсюда же, korol156, материал, думаю ты с ним знаком.

"Тайна Египетского календаря"
Почему египтяне разделили год на 12 месяцев?

Каждый день мы видим часы с циферблатом  :o

С недавних пор(месяца два) я решил, чем искать смысл в техниках Ганна, лучше понять фундаментальные законы (Вибрации или ещё чего), а уже потом построить технику применения этих законов(тем более "наброски" по Ганну уже есть). Вот и стал изучать Золотое сечение. Слова Ганна из книги Хьржика: всё существующее основывается на точной пропорции и совершенной взаимосвязи.
Если честно, я несколько раз перечитывал посты Ferro, старался понять его скрины, но нет... возможно проблема в терминологии, или вообще в мировоззрении, или я настолько глуп.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2009, 10:50:32 от koshman »

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #227 : 10 Апреля 2009, 10:49:27 »
koshman немного не то. Даю материал для осмысления.

Уточнение небольшое для тех кто не знает английский "Универсальный тактовый генератор" это "Универсальные часы или круг 24". Звиняйте конечно за перевод, не обессудьте, но переводил это все "Промт".

Ну и ответ на мой вопрос можете сами найти уже там немного пораскинув головой.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2009, 10:51:20 от korol156 »
«Ни здесь, ни в каком либо другом месте,  мы не получим лучшего понимания о вещах до тех пор,
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #228 : 10 Апреля 2009, 11:22:37 »
user, думаю тебе это будет интересно, я сам этим интересуюсь
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0232/004a/02320028.htm
Ссылку уже эту в ветке выкладывали, если не ошибаюсь

Отсюда же, korol156, материал, думаю ты с ним знаком.

"Тайна Египетского календаря"
Почему египтяне разделили год на 12 месяцев?

Каждый день мы видим часы с циферблатом  :o

С недавних пор(месяца два) я решил, чем искать смысл в техниках Ганна, лучше понять фундаментальные законы (Вибрации или ещё чего), а уже потом построить технику применения этих законов(тем более "наброски" по Ганну уже есть). Вот и стал изучать Золотое сечение. Слова Ганна из книги Хьржика: всё существующее основывается на точной пропорции и совершенной взаимосвязи.
Если честно, я несколько раз перечитывал посты Ferro, старался понять его скрины, но нет... возможно проблема в терминологии, или вообще в мировоззрении, или я настолько глуп.

Думаю мировоззрение играет ключевую роль, я действительно нестандартно мыслю, так говорят окружающие меня люди. Причина в способности выстраивать логические цепочки, логика помогает корректно оценить множество фактров одновременно (я уже говорил, что мне жаль, что в школе нет такого предмета-логика, да и высшее образование не содержит его в обязательной программе).

Что касается Ганна и материала, который выкладывал вначале, целью было показать ВОЗМОЖНОСТЬ анализа рынка с помощью данных методов, кроме того, наглядная демонстрация некоторых элементов данных методов (читать методы анализа рынка по Ганну) на живом рынке была весьма показательна с точки зрения конечного результата, то есть нахождения ценовых уровней (ценовых зон) перелома тенденции.

Как раз материал тот, демонстрировал ПРИНЦИПЫ самих методов анализа, хотя и не являлся готовой цельной системой оценки.
Главное для меня было показать сами принципы, и показать их на конкретных примерах. Что касается синтеза самих методов, то конечно, не выкладывал готовую систему анализа, то есть синтез всех методов, хотя и показывал связь между разными методами.
Сразу обращу Ваше внимание на то, что техники Ганна эффективны именно вместе, то есть дополняя друг друга, или говоря иными словами, находясь в системе.

Последний пост, который касался метода расчета времени экстремума будущего, содержит технику (метод) в завершенном виде.

С Уважением,

Виктор

p.s. возможно Вы искали готовые методы или вообще готовую систему анализа (синтез методов), я же показывал принципы, заложенные в разные методы, которые образуют систему.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2009, 10:25:42 от Ferro »
"Все в этом мире, лишь круги на воде, от упавшей капли"  Ferro

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #229 : 10 Апреля 2009, 11:28:18 »
Еще немного материала.

Волна Устойчивости на масштабной оси (в случае выбора десятичных логарифмов) состоит из 12 классов по 5 порядков каждый. Весь масштабный интервал Вселенной содержит 60 порядков, если не брать во внимание «хвостик» в еще один порядок (см. предыдущую статью).
На первый взгляд структура масштабного порядка, содержащая 12 классов по 5 порядков каждый, целиком зависит лишь от конкретной специфики масштабного устройства материи во Вселенной. Однако нетрудно заметить, что подобные же числовые пропорции распространены и в других областях. Так, например, шестидесятеричное исчисление, введенное еще древними шумерами, используется для шкалы времени: 60 минут и 60 секунд. Год разделен на 12 месяцев. Наиболее распространенный вариант циферблата часов – это 12 интервалов по 5 минут каждый. В приведенных примерах фигурируют все те же цифры: 60, 12, 5. В связи с этим встает вопрос: случайно ли такое совпадение или за ним стоит некоторая глубинная общность числовой структуры
12 х 5 = 60?
Наиболее близким к числовой структуре Волны Устойчивости является циферблат часов.

На первый взгляд числовая структура числового циферблата по сравнению с десятеричной системой исчисления выглядит искусственно. В самом деле, если 10 пальцев на руках у человека служили первыми «палочками» для счета, то откуда могла взяться структура 12 х 5 = 60? Ведь ни на теле человека, ни окружении человека число 12 не фигурирует с такой же очевидностью, как число 10.
Ответ на этот вопрос скорее всего лежит в астрономии. Счет дней вести очень просто – ежедневная смена дня и ночи не дает возможности ошибиться. Счет годам вести хотя и труднее, но это позволяет делать ежегодный цикл в растительном царстве и в погодных условиях. Поэтому относительно точное летоисчисление удалось наладить еще в древние времена. Но между днем и годом существует гигантский разрыв – 1 к 365. Явно напрашиваются какие-нибудь промежуточные циклы, которые бы делали исчисление времени более удобным. Этот пробел вполне естественно заполняют лунные фазы. Именно они с древних времен служили основой для счета времени в масштабах месяца. В самом деле, на небе нет ничего более наглядного и периодически изменяющегося, чем фазы Луны. Период изменения фаз Луны примерно равен 29,53 дня. Если разделить солнечный год (365,24 дня) на этот период, то получится 12 лунных периодов и еще 11 дней. Именно такой системой исчисления времени пользовались разные народы с древних времен. И поскольку за три года лунный календарь отстает от движения Солнца на 33 дня, то примерно каждые три года необходимо было прибавлять лишний месяц, и год составлял уже 13 месяцев (отсюда поверие, что число 13 – несчастливое?). При этом более или менее точным является период в 19 лет, за которые 13-й месяц необходимо вставлять 7 раз. Именно поэтому, «основой еврейского календаря стал период в 19 лет с фиксированной сменой 12 лет по 12 месяцев и 7 лет по 13 месяцев».
Еще одной вероятной причиной выбора в качестве временного интервала числа 12 является то, что самая большая планета Солнечной системы – Юпитер совершает оборот вокруг Солнца за 12 земных лет. Возможно, это также сыграло свою роль в выборе древними людьми двенадцатеричного цикла временных интервалов как дополнительный фактор.
Как в исчислении времени могло появиться число 60? Логично предположить, что число 60 является комбинацией двенадцатеричного астрономического периода и пятерки, которая связана с пятью пальцами.
Впоследствии, скорее всего, двенадцатеричное лунное деление года перешло в разделение пояса эклиптики на 12 секторов, в каждом из которых было найдено яркое созвездие, которому был приписан мифический знак зодиака. Другая версия - пояс эклиптики естественным образом разделен на 12 созвездий, которые представлены отдельными визуально различимыми группами звезд. О некоторой искусственности разделения эклиптики на 12 созвездий говорит тот факт, что гораздо более древним было разделение на 28 секторов-созвездий, которое встречалось у разных древних народов. «Это разделение Зодиака имело всеобщее распространение и было одинаково принято у всех народов древности. Китайцы насчитывают 28 созвездий. Его, кажется, не было только у халдеев, которые делили Зодиак на 12 знаков, которые, впрочем, насчитывали 12 созвездий южных и 12 созвездий северных; но за исключением Халдеев, разделение Зодиака на 27 или 28 частей, кажется, было известно всем народам глубокой древности».
Вопрос о том, являются ли 12 созвездий на пути всех планет и Солнца естественными группами или они все же выделены искусственно, далеко не теоретический. Если число 12 пришло во временное исчисление все же из Зодиака, то совпадение его с 12 масштабными этажами Вселенной выглядит либо как мистика, либо как случайная связь структуры звездного окружения Солнца с масштабной структурой Вселенной. Если же число 12 пришло из лунных месяцев и потом лишь было зафиксировано в относительно искусственном разделении Зодиака на созвездия, то в этом случае можно предполагать существование некоторой общей физической основы между двенадцатиэтажным строением масштабной иерархии и периодами обращения Земли и Луны. Ведь 12 лунных месяцев отражают всего лишь тот факт, что Луна совершает 12 оборотов за 1 оборот Земли вокруг Солнца. И здесь речь идет о круговой частоте. Соизмеримость частот в данном случае имеет некоторую общую физическую основу с соизмеримостью масштабных частот.
Итак, можно предположить, что числовая структура циферблата часов имеет естественное происхождение, корни которого уходят в деление года на 12 лунных месяцев. В этом случае получаем, что одинаковая числовая структура 12х5=60 у масштабной структуры и у часового циферблата является случайным совпадением. Объединяет их десятеричная система счисления, которая базируется на 5+5 = 10 пальцах человека. Однако далее будет предпринята попытка доказать, что оба естественных деления не являются одинаковыми случайно.

Еще одно дополнение

Jewish Calendar Based on 3.3 Seconds

Time-Life Books, "Cosmic Connections" p. 24 says lunar month is 29 days, 12 hours, 44 min. and 3.3 seconds. Look up Jewish calendar based on 3.3 seconds.

Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн Paha

• Администратор
  • Ветеран
  • Подумать надо!
« Ответ #230 : 10 Апреля 2009, 20:43:17 »

Как и обещал выкладываю один из способов расчета времени возникновения экстремума. Данный способ описан у Хьеджика и работает на днях, неделях и месяцах.

Тут есть маленькая загвоздка,  вернее  появился вопрос- который я не могу понять, и не только я. Скорее всего чего-то где то я неправильно делаю....  Может  поможешь?  Вот скрин.  Попробовали посчитать порисовать..... Не сходится с  рисунком из твоего поста!   На твоем рисунке до следующего перегиба - 37 баров, а у нас получается 45.
Бойся гнева терпеливого человека!

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #231 : 10 Апреля 2009, 22:21:54 »

Как и обещал выкладываю один из способов расчета времени возникновения экстремума. Данный способ описан у Хьеджика и работает на днях, неделях и месяцах.

Тут есть маленькая загвоздка,  вернее  появился вопрос- который я не могу понять, и не только я. Скорее всего чего-то где то я неправильно делаю....  Может  поможешь?  Вот скрин.  Попробовали посчитать порисовать..... Не сходится с  рисунком из твоего поста!   На твоем рисунке до следующего перегиба - 37 баров, а у нас получается 45.

Паша, торговые дни используются, то есть дни биржевых сделок, 5 дневка (про сделки в выходные дни мы уже говорили, если мне память не изменяет).
Думаю в этом дело.

С Уважением,

Виктор
"Все в этом мире, лишь круги на воде, от упавшей капли"  Ferro

Оффлайн Paha

• Администратор
  • Ветеран
  • Подумать надо!
« Ответ #232 : 10 Апреля 2009, 22:56:33 »
Да конечно говорили.  В ганнолисте есть кнопочка с цифро 5 так вот она нажата, если ее еще раз нажать, то получаеться не 45 а 50 дней.  Может что-то с котировками, но по идее  должны быть в порядке.  Попробую еще раз котировки перетащить.   

Оффлайн Paha

• Администратор
  • Ветеран
  • Подумать надо!
« Ответ #233 : 12 Апреля 2009, 19:45:16 »
А кроме меня Серегаса  и Ферро, кто-нибудь проверял эти построения?   Что у кого получается?

Оффлайн berserk77

• Новичок
  • *
« Ответ #234 : 12 Апреля 2009, 20:09:45 »
Проверял в МТ на баксофунте, интересно получается хотя и есть погрешности и промахи но как сказал Ферро это лишь часть системы ;)

По евре както так

По фунту
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2009, 15:35:27 от berserk77 »

Оффлайн user

• Новичок
  • *
« Ответ #235 : 14 Апреля 2009, 12:33:36 »
2 QU@Z@R_199 интересное заявление idea
C Уважением,
ко всем участникам форума.
Подробнее

LIKE

sayends

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн user

• Новичок
  • *
« Ответ #236 : 14 Апреля 2009, 12:54:25 »
Поправте если что не так. 100*на цену=время/8=8 уровней по времени, цену/8=8 уровней по цене, вместе коробка вариант имхо нерабочий тк неполный(то время обгоняет цену то цена время), а дальше переходим к коробке в коробке, а патом к углам ганна самому удобному инструменту Ганна.
C Уважением,
ко всем участникам форума.

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
  • Мы все только мгновения
« Ответ #237 : 14 Апреля 2009, 13:16:15 »
Точно Квазар те же выводы и у меня. Если расмотреть шаблон 12Х12 или 20Х20 ТО мы имеем цифровую матрицу в которой некоторые значения циферные будут важнее других.
Плазма в магнитной бутылке распределяется неравномерно и есть устойчивые зоны предпочтений системы...
Тоесть можно сказать что это не только уровни сопротивления но и цена стремиться к ним.
Все течет, все меняется, но ничего не может изменится...
Программа допустила не допустимое и выполнила не выполнимое

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #238 : 15 Апреля 2009, 06:55:17 »
Точно Квазар те же выводы и у меня. Если расмотреть шаблон 12Х12 или 20Х20 ТО мы имеем цифровую матрицу в которой некоторые значения циферные будут важнее других.
Плазма в магнитной бутылке распределяется неравномерно и есть устойчивые зоны предпочтений системы...
Тоесть можно сказать что это не только уровни сопротивления но и цена стремиться к ним.

Рад, что я не одинок в своем мнении :)

Вот по евро дни. Видно, что имеется поддержка для роста пары. На Н1 по циклам и малой тенденции перелом уже произошел.

ну так серьезно , как вы я  не  юзал , но сюдя по скринам .мне почемуто кажется , что  это  вибрация более высокого масштаба
Бойтесь своих желаний - они сбываются!

Оффлайн taih

• Пользователь
  • **
« Ответ #239 : 15 Апреля 2009, 11:12:45 »
Всем добрый день. Решил показать, то что заметил из одного из первых рисунков Ферро
Выложу все что считаю значимым для этого рисунка - цитаты с постов Ферро.

"...угол наклона или скорость играет значение, именно с его помощью можно определить размер текущей "ходки"

"...по поводу мат. обоснования - существуют конкретные пропорции между составными частями внутри каждого вида элемента (со своими допусками, которые не превышают 3 %)"

"...обрати внимание, Ганн под циклами понимал не только время, но и изменение направления движения, многие на это внимание не обращают или просто не понимают."

"...временные циклы, в привязке к циклам смены направления движения котировки, просто попытайтесь совместить эти два цикла на графике и скорость котировки ( или угол Ганна) привязать сюда же.
Ганн умный был, специально не стал заострять на этом внимания, только в нескольких местах у него проскакивает связь этих двух циклов, а вернее единство их.."

"...ну наконец, хоть кто-то сказал про внутренне время, имеенно его я имел ввиду, когда говорил, что нужно связать циклы по времени и циклы движения (вверх вниз), так вы выйдите на параметры внутреннего времени, а там и формулу глядишь выведете.
а отсюда и структура появится, или как говорил Ганн, модель. долго же вы в доходили до этого, Ганн все время про это говорил, только по-своему (хотя все было и так понятно -цена+время+модель)."

Виктор, извините, что цитирую Вас, мне проще привести ваши цитаты, чем то же писать своими словами ???