Автор Тема: Лаборатория Ганна 4 часть  (Прочитано 187365 раз)

Оффлайн Ferro

• Ветеран
Лаборатория Ганна 4 часть
« Ответ #165 : 26 Ноября 2008, 23:41:44 »
вообщем в ходе диспута остановилься на следущем ,   что самое важное на рынке есть цена , получается что  все расчеты  ведуться от приведения цены  , время вторично  если не еще дальше ,  то есть если брать   стандартные  временные   составляющие  то в любом случае  попадаем    в коробку  :D в итоге  приращения по времени  это 1.2.4.8.16.32.64.128.256.512
теперь  что касается   приращения по  цене  получается  пропорция где с одной стороны :
 число вибрации * на приращение = числовому значению квадрата  цены / на  ( напишу Х-потому как сам еще не знаю )

да действительно   квадрат может  расширятся, но тогда  происходит  переход на другой угол , либо сужаться что тоже приводит к переходу на другой угол
хотя везде   в любой  части квадрата  угол будет 1\1 . ну как то так 

Вы забыли сказать, что коробки с разной размерностью, существуют во  времени ОДНОВРЕМЕННО, то есть, в каждый момент времени цена движется внутри нескольких коробок, цена лишь их только "проявляет", как лакмусовая бумажка.
"Все в этом мире, лишь круги на воде, от упавшей капли"  Ferro

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #166 : 26 Ноября 2008, 23:48:29 »
вообщем в ходе диспута остановилься на следущем ,   что самое важное на рынке есть цена , получается что  все расчеты  ведуться от приведения цены  , время вторично  если не еще дальше ,  то есть если брать   стандартные  временные   составляющие  то в любом случае  попадаем    в коробку  :D в итоге  приращения по времени  это 1.2.4.8.16.32.64.128.256.512
теперь  что касается   приращения по  цене  получается  пропорция где с одной стороны :
 число вибрации * на приращение = числовому значению квадрата  цены / на  ( напишу Х-потому как сам еще не знаю )

да действительно   квадрат может  расширятся, но тогда  происходит  переход на другой угол , либо сужаться что тоже приводит к переходу на другой угол
хотя везде   в любой  части квадрата  угол будет 1\1 . ну как то так 

Вы забыли сказать, что коробки с разной размерностью, существуют во  времени ОДНОВРЕМЕННО, то есть, в каждый момент времени цена движется внутри нескольких коробок, цена лишь их только "проявляет", как лакмусовая бумажка.
чем то напоминает  русскую матрешку , снаружи ну очень большая тетка потом поменьше ,еще поменьше и еще поменьше,
в принципе   даже   без расчетов можно сказать сколько таких матрешек    можно построить вокруг цены , теперь попытаюсь решить   пропорцию и можно двигаться дальше  yahoo
Бойтесь своих желаний - они сбываются!

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #167 : 26 Ноября 2008, 23:55:25 »
да забыл указать что ,  цикл  что по времен что по цене должен  выходить  за диапазон  , движения  . как бы построение идет в будущее ,  что очень хорошо согласуется  с  выражением гана 
что ближайшее прошлое формирует ближайшее  будущее  , теперь когда , границы определены  прорисовать не составит особого труда .

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #168 : 27 Ноября 2008, 00:09:50 »
вообщем в потверждение своих  постов картинко , сразу скажу что все построено  только по 1 значению цены и квадрату  остальное  сплошная  геометрия.  специально нарисовал много приращений по времени что б была понятна моя мысль .

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #169 : 27 Ноября 2008, 00:24:28 »
Правильно, AWK, только практика и подтвердит или опровергнет Вашу основу-теорию.

Но, сдается мне, с некоторыми небольшими коррективами подтвердит, скорее всего!  victory

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #170 : 27 Ноября 2008, 08:39:06 »
AWK, количество матрешек, ограничено самой ценой, теми цифрами, которые ее обозначают.

Кстати, матрешке (вернее принципу матрешки), по оценкам специалистов несколько тысячелетий, а если уж говорить откровенно, то природой этот принцип реализован повсеместно (та же капуста). :D

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
  • Мы все только мгновения
« Ответ #171 : 27 Ноября 2008, 10:03:47 »
Такс теперь мой полет фантазии, как говриться, постараюсь обобщить и добавить своего
1. вообщем в ходе диспута остановиться на следующем ,   что самое важное на рынке есть цена , получается что  все расчеты  ведуться от приведения цены  , время вторично  если не еще дальше -- Это написал Саня Авк
Вообщем так квадрат 9 был создан за долго до появления биржи. И использовался скорее для того чтоб определить в каком месте на дереве вырастут ветки (я утрирую конечно). Он есть как бы мы сегодня сказали калькулятором для математики хаоса. Тоесть природных процессов. Как впрочем и другие шаблоны Ганна.
Рынку нет дела до вас, ак вадрату 9 нет дела что вы его используете для торговли на рынке. Поэтому важное самое имеет цифра. Цифра квадрат 9 где она рсаполежена.
Кто знает что такое бифункционал, кажеться так я язык сломаю - это тот краткий миг когда цена решает куда дальше идти. Тоесть как правили это наши хаи и лоу.
А время далеко не вторично. Оно вытекает из полученной нами цифры и связь эта для рынков во всяком случае известна формулой. ТО есть уровень цены дает нам будущие уровни, будующее время и объединяющее их углы. Я уже когда то ИМХО ховорил что свинги есть суть встреча важных уровней цены и времени. И чем они важнее тем сильнее движение.

2. Теперь самое интерестное. ПО поводу фрактала, или кратности рынка. У сани Авк получилась цифра 12,5 у Ферро 12,38., у Володи - 11 Саня переживал, что у него другая цифра. Но я его успокоил и сказал что у него самый большой (Хм...) фрактал :D. ТАк вот начал я тут думать и пришел к такому выводу. Ферро строить свои углы на основе своей кратности 12,38.
Теперь не большое отступление. Я много думал что же есть вибрация. В голову приходила только одна аналогия. Возьмем 200 переодичную среднюю Она слабо реагирует на последнюю цену и течет подобно реке не спеша вслед за ценой повторяя ее изгибы, но заметтте не линейно а изгибы в зависимости от амплитуды цены. Но ферро своей фрактальной кратностью подсказал что может заменить эту гипотетическую среднюю 200 периодную.
Теперь вернемся к теме Ферро строя коробки вынужден отступать от правил и достраивать углы чтоб они следовали заценой. Но..
Стоит изменить не много величину фрактала 12,38 и он получил бы угол который следует за ценой.
Тоесть фрактальная размерность не есть величина 100 постоянна ана и есть вибрация которая для определенного инструмента изменяеться от какого минимума и да кагото максиму. Конечно в небольших пределах. Это потверждает и мой метод расчета углов у меня всегда есть какой то люфт не большой но он есть и в зависимости от уровня цены мои углы гуляют в этих приделах. Повторяю Люфт этот не большой.
3. Теория кризисов.
У человека есть нормальная величина сердцебиения, есть минимально допустимая норма и максимально. Но есть брадикардия а есть тахикордия. Так вот предсказания Ганна по вибрациям очень просты. Если просчитан мин значения и макс значения фрактала и рынок гуляет в этих пределах значит все в порядке этот рынок в данной ситуации ведет себя как обычно. Но возникновения больших отклонений в вибрации как раз и является сигналом того что начались процессы не характерные для данного инструмента.
Крах 1929 года. --вибрации МНОГИХ инструментов и индексов вышли из своих закономерных колебаний. Что мог сказать Ганн что будет крах. Процессы эти ведь начинаться заранее. Собственно найдя вибрацию любого процесса и определив что его параматеры выше или ниже нормы можно говоритьо надвигающихся изменениях.

ХУх еть
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 10:14:22 от kudzu »
Все течет, все меняется, но ничего не может изменится...
Программа допустила не допустимое и выполнила не выполнимое

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #172 : 27 Ноября 2008, 10:09:28 »
Kudzu. ты все прально понял. а теперь посмотри на вибрацию первого колебания и призови математику а такжу углы и гор уровни, при этом самый нижний гор уровень
«Ни здесь, ни в каком либо другом месте,  мы не получим лучшего понимания о вещах до тех пор,
пока мы не увидим реально, как все развивается с самого  начала»
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #173 : 27 Ноября 2008, 10:10:32 »
математика там далеко не высшая, а можно еще геометрически понять через углы и уровни
«Ни здесь, ни в каком либо другом месте,  мы не получим лучшего понимания о вещах до тех пор,
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
« Ответ #174 : 27 Ноября 2008, 10:12:03 »
математика там далеко не высшая, а можно еще геометрически понять через углы и уровни
Я пока еще не читал цветок жизни, тоесть только  о место где шло о сексе victory. Это все есть продукт моих мыслительных процессов

Оффлайн koshman

• Gannzilla
  • Старожил
« Ответ #175 : 27 Ноября 2008, 10:20:25 »
Напишите, пожалуйста, последовательность того как находить кратность, ну не понял я, извините  ???

(В Китае есть пословица: если ты задаёшь вопрос, то ты дурак в течение пяти минут, если ты не задаёшь вопрос - ты дурак на всю жизнь)
Подробнее

LIKE

verst

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн QU@Z@R_199

• адепты Ганна
  • Старожил
  • Счастье в неведении :)
« Ответ #176 : 27 Ноября 2008, 10:30:34 »
С некоторыми словами ув. Ferro согласен, некоторые вызывают много вопросов, но о них позднее...
Мой рабочий график следующий:

Я тоже считаю, что важно найти размерность фин. инструмента - это самое главное. Вот только не использую такое множество лучей... 7/8... нужна ли?.. неуверен.. Мои основные лучи: 2*1, 1*1 и 1*2. Когда пробивается луч 1*2 ожидается смена тренда (вот как раз на свежем рисунке такая ситуация, вместе и посмотрим). Можно скальперить, при желании, а именно, от каждого вновь обретенного относительного минимума и макс. (например, пик 2 бара слева, 2 справа;) строить всего эти три угла. Пробовал на м1 - работает и там на 5+)))

с чем я еще не согласен, так с тем, что можно найти одно число и потом по нему для каждого ТФ этого инструмента отстраивать лучи. И квадрат 9 хер припишешь и нахождение шкалы (пункт на бар) по Хьерджику тоже.
Я нашел все путем эмпирики.
По кв.9 могу сказать только, что он показывает значимые уровни подд./сопр. - это да. Как его в другом использовать недопер. Да меня пока устраивает и то, чему научился - в основе идеи Ганна, но вот способы нахождения лучей и проч. - собсные.
"Глуп не тот, кто делает ошибки, а тот кто совершает одну и ту же ошибку дважды".
Джесси Лауристон Ливермор
Подробнее

LIKE

verst

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
« Ответ #177 : 27 Ноября 2008, 10:45:58 »
Отвечу словами Ганна
Господин Генри
Холл (Henry На11) в своей последней книге уделил много места "Циклам Процве-
тания и Депрессии", которые он обнаружил повторяющимися через регулярные
интервалы времени. Закон, который я применяю, предоставляет сведения не
только об этих длинных циклах и колебаниях, но и предсказывает дневные или
даже ежечасные движения акций. Зная точную вибрацию каждой акции в от-
дельности, я могу определить пункты, на которых каждую из них ожидает под-
держка или сильное сопротивление.
ТО есть таймфрем пофигу

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #178 : 27 Ноября 2008, 11:16:16 »
вот блин косячу с кнопками счас заново напишу. история повторяется в буквальном смысле попытайтесь найти повтороящиеся модели самостоятельно.
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
« Ответ #179 : 27 Ноября 2008, 12:04:10 »
Вот люфт про который я говрил. Красные вертикальные времени от лоу. Желтые от времени от 360. Зазор с между ними с начала минимален но потом растет. С течением времени он увеличиваеться. Но поскольку я еще не определил где окончания тоесть правая сторона моего квадрата то и не определил где этот люфт можно считать крайним. Поскольку если считать все дальше по шкале времени то растоянее будет между линиями все больше и больше что по меньшей мене глупо ;)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 12:06:20 от kudzu »