Такс теперь мой полет фантазии, как говриться, постараюсь обобщить и добавить своего
1. вообщем в ходе диспута остановиться на следующем , что самое важное на рынке есть цена , получается что все расчеты ведуться от приведения цены , время вторично если не еще дальше -- Это написал Саня Авк
Вообщем так квадрат 9 был создан за долго до появления биржи. И использовался скорее для того чтоб определить в каком месте на дереве вырастут ветки (я утрирую конечно). Он есть как бы мы сегодня сказали калькулятором для математики хаоса. Тоесть природных процессов. Как впрочем и другие шаблоны Ганна.
Рынку нет дела до вас, ак вадрату 9 нет дела что вы его используете для торговли на рынке. Поэтому важное самое имеет цифра. Цифра квадрат 9 где она рсаполежена.
Кто знает что такое бифункционал, кажеться так я язык сломаю - это тот краткий миг когда цена решает куда дальше идти. Тоесть как правили это наши хаи и лоу.
А время далеко не вторично. Оно вытекает из полученной нами цифры и связь эта для рынков во всяком случае известна формулой. ТО есть уровень цены дает нам будущие уровни, будующее время и объединяющее их углы. Я уже когда то ИМХО ховорил что свинги есть суть встреча важных уровней цены и времени. И чем они важнее тем сильнее движение.
2. Теперь самое интерестное. ПО поводу фрактала, или кратности рынка. У сани Авк получилась цифра 12,5 у Ферро 12,38., у Володи - 11 Саня переживал, что у него другая цифра. Но я его успокоил и сказал что у него самый большой (Хм...) фрактал

. ТАк вот начал я тут думать и пришел к такому выводу. Ферро строить свои углы на основе своей кратности 12,38.
Теперь не большое отступление. Я много думал что же есть вибрация. В голову приходила только одна аналогия. Возьмем 200 переодичную среднюю Она слабо реагирует на последнюю цену и течет подобно реке не спеша вслед за ценой повторяя ее изгибы, но заметтте не линейно а изгибы в зависимости от амплитуды цены. Но ферро своей фрактальной кратностью подсказал что может заменить эту гипотетическую среднюю 200 периодную. Теперь вернемся к теме Ферро строя коробки вынужден отступать от правил и достраивать углы чтоб они следовали заценой. Но..
Стоит изменить не много величину фрактала 12,38 и он получил бы угол который следует за ценой.
Тоесть фрактальная размерность не есть величина 100 постоянна ана и есть вибрация которая для определенного инструмента изменяеться от какого минимума и да кагото максиму. Конечно в небольших пределах. Это потверждает и мой метод расчета углов у меня всегда есть какой то люфт не большой но он есть и в зависимости от уровня цены мои углы гуляют в этих приделах. Повторяю Люфт этот не большой.
3. Теория кризисов.
У человека есть нормальная величина сердцебиения, есть минимально допустимая норма и максимально. Но есть брадикардия а есть тахикордия. Так вот предсказания Ганна по вибрациям очень просты. Если просчитан мин значения и макс значения фрактала и рынок гуляет в этих пределах значит все в порядке этот рынок в данной ситуации ведет себя как обычно. Но возникновения больших отклонений в вибрации как раз и является сигналом того что начались процессы не характерные для данного инструмента.
Крах 1929 года. --вибрации МНОГИХ инструментов и индексов вышли из своих закономерных колебаний. Что мог сказать Ганн что будет крах. Процессы эти ведь начинаться заранее. Собственно найдя вибрацию любого процесса и определив что его параматеры выше или ниже нормы можно говоритьо надвигающихся изменениях.
ХУх еть