Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 2980623 раз)

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #8685 : 17 Февраля 2023, 11:55:30 »

Что-то не видно людей, чтобы такую драгоценную бумагу как Сбербанк,  продали (шортили)  ;D (возможно я открою секрет, но Сбер тоже нужно торговать, а не молиться на него... если я задел чьи-то чувства - извиняйте ;D).

Продавал 1 контр. 6 числа. (и добавил 1 контр. 8 числа)
Скрин из МТ5 Финама.(у них счет)

Как в квике найти не знаю. (да честно говоря и знать не хочу. блевотная программа. День проходит и все сделки исчезают. Приходится для себя на графиках уровни и записи делать)
Да и мт5 не лучше. (но там хоть реальная дата сделки видна)
По факту вершина на сбере была 7 числа.

Владимир profcomtel -мое уважение  ;D с одного контакта все начинается.. (бывает и заканчивается  ;D).
По терминалам Вы правы.. но что имеем тому и рады..

А цель куда?? если не секрет.
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.

Оффлайн profcomtel

• Ветеран
« Ответ #8686 : 17 Февраля 2023, 14:26:17 »
....
Владимир profcomtel -мое уважение  ;D с одного контакта все начинается.. (бывает и заканчивается  ;D).
По терминалам Вы правы.. но что имеем тому и рады..

А цель куда?? если не секрет.

С двух, с двух контрактов Александр )))), не с одного))))), шучу конечно.
Но, на мой взгляд, сейчас , главный то вопрос не про уровни (цели), а про то, показал ли сбер вершину, или будет еще добив до , ну где то до 170-172.
Пусть знатоки из ветки "Сбербанк глазами Ганна" поделятся своими соображениями.

На настоящий момент, имеем превышение снижения по цене, от максимального, которое было с 8 по 19 декабря , но не превышение по времени.
Так что, ...... посмотрим что же скажет рынок.

А цель куда??

Певая цель 153,83 выполнена (см.картинку) , можно и закрыть два контракта, но мне их не жалко. На то  они и два. Просто в безубыток.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2023, 14:29:45 от profcomtel »
С уважением, Владимир.
Подробнее

LIKE

0 пользователей

DISLIKE

Andrew3657

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8687 : 17 Февраля 2023, 16:21:30 »

На настоящий момент, имеем превышение снижения по цене, от максимального, которое было с 8 по 19 декабря , но не превышение по времени.
Так что, ...... посмотрим что же скажет рынок.

Сделка в шорт по Сберу в данный момент идет против тренда, а когда сделка против тренда, нужно торговать до первого уровня или до первого шухера (что-то пошло не так - уходить с рынка)  ;D
По Сберу сейчас сильный тренд вверх (вершины не пробиваются вниз), а значит лучше искать точку для лонга.
Если цена  пойдет слабым трендом вверх (ниже угла 45* от образовавшегося основания (медвежья сторона)), то можно искать точку для шорта (рисунок снизу).

Если не определять цель в противотренд, и не выходить из такой сделки, то велика вероятность выйти с минусом, или в безубыток (часто на этом меня рубят  ;D - жадность, надежда..).

Если сделка по тренду вверх, то нужно на пробой уровня работать, конечно желательно, чтобы  цена шла выше угла 45* (бычья сторона).

Певая цель 153,83 выполнена (см.картинку) , можно и закрыть два контракта, но мне их не жалко. На то  они и два. Просто в безубыток.

Сильный уровень нарисовал снизу, но не всё однозначно, нужно смотреть, как цена подойдет к уровню, где остановится, как оттолкнется от него, и вообще- дойдет ли до туда? Есть несколько способов преодоления уровня и не преодоления уровня, и каждый о чем-то нам говорит  :).

Ганна почитаешь, так у него не было не важных движений - каждый бар, каждое открытие/закрытие о чем-то говорило.

С уважением Александр.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2023, 16:30:25 от Gain »
Подробнее

LIKE

Svoresh, Edgr, profcomtel

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8688 : 17 Февраля 2023, 18:47:25 »
   ребята, вы на тот же график гляньте в ужатом виде. Глядишь и мысль придет.  8-D

Имхо,вместо того чтобы пялиться на свечи,какого они цвета,используются свинги индикатор
и график ужимается,можете вообще невидимым сделать. 

Чем выше цена будет подниматься если будет,надо ставить пробой в сел по сберу. Может и понаблюдаем пирамидинг Ганна,правда мелкий. Но попробуйте сравнить. Но учитывая что в любой момент может куда нить хаймарс прилететь,то может оказаться и не мелким.

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2023, 19:05:25 от kaizer »
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8689 : 17 Февраля 2023, 19:03:25 »

ребята, вы на тот же график гляньте в ужатом виде. Глядишь и мысль придет.  8-D

kaizer, я понимаю, что ты Сбер внизу у трендовой линии ждешь (я тоже хочу Сбер (префку)  по 13,5 купить  ;D,), но нам какая разница куда он идет, где смогли зацепиться там и заработали. Зачем актив где-то ждать???, нужно с ним идти.. и ВСЁ ( делов то ;D  ;D ;D)

Как Виктор Ferro писал -торгуем факты.

Как-то так.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2023, 19:07:34 от Gain »

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8690 : 17 Февраля 2023, 19:09:47 »

Просто смотрю я на 4 часа сбера,а он боком идет куда то,это значит приплыл сбер.

время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8691 : 17 Февраля 2023, 19:26:52 »

Просто смотрю я на 4 часа сбера,а он боком идет куда то,это значит приплыл сбер.

Может я тебя расстрою, но он и на дневном графике как "ненормальный" с февраля месяца боком ходит  ;D ;D ;D.

Оффлайн santhoshkurian

• Пользователь
  • **
« Ответ #8692 : 18 Февраля 2023, 13:23:15 »
Привет,

помогите мне понять, как движется 1 градус, по углу 45 градусов, пожалуйста, посмотрите прикрепленное изображение, а также цитату из курса товаров "

Теплые пожелания
Сантош

In working out the 20-year Cycle in the stock market, the first 60°, or 5 years, from the beginning forms the bottom of the cube. The second 60°, running to 120, completes the first angle or the first side and runs out the 10-year Cycle. The third 60°, or the second side, ends 15 years or 180°. It is very important because we have the building half completed and must meet the strong resistance at this point. The fourth 60°, or the end of 20 years or 240 months, completes the third side. We are now two-thirds around the building, a very strong point which culminates and completes our 20-year cycle. The fifth 60°, or 300° point, days, weeks, or months, completes 25 years, a repetition of the first 5 years, but it completes the fourth side of our building and is a very important angle. The sixth 60° or 360°, completing the circle and ending 30 years as measured by our Time Factor, which runs 1° per month on an angle of 45°, completes the top. This is a complete cube and we begin over again. (Page 335 Commodity Course).

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8693 : 18 Февраля 2023, 17:15:19 »

Я думаю никто точно не подскажет.
 Речь о кубе и если использовать только углы в 45 градусов то это диагонали сторон. 6 сторон,6 диагоналей, по 60 градусов.
  Это что то похожее с тем как помните в детстве не отрывая ручки рисовали домик. Т.е. не отрывая руки мы за 6 движений должны нарисовать куб.
   Так как куб это уже в 3д рисовать надо,как оно выглядет на плоскости х.з.
время = цена
цена = время
Подробнее

LIKE

santhoshkurian

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8694 : 18 Февраля 2023, 18:14:20 »
Мне больше нравиться версия Б.Коуэна, когда малый куб находится в структуре большого куба, создавая геометрическую фигуру

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2023, 18:22:24 от Gain »
Подробнее

LIKE

fomzarius, santhoshkurian

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн santhoshkurian

• Пользователь
  • **
« Ответ #8695 : 19 Февраля 2023, 05:22:06 »
Эта единственная линия представляет собой сложную задачу, которую невозможно представить... нужно преодолеть этот ментальный блок... учиться дальше...!

"который проходит 1° в месяц под углом 45°"

Я очень ценю ваше доброе отношение к ответам на вопросы!

Теплые пожелания
Сантош

Оффлайн Андрей 2

• Постоялец
« Ответ #8696 : 19 Февраля 2023, 08:54:34 »

Как то не так давно прочел, что кто то из форумчан, один из Андреев открыл сделку опираясь на чей то расчет (прогноз) опубликованный на форуме. Решил что больше никаких расчетов в будущее публиковать больше не буду. А вдруг это был мой расчет, а его так подвел.

Всего доброго!
Александр.

Здравствуйте.
 Александр, выкинте этоу мысль из головы  ;).
 Это была самоирония. "Все" Андреи наступают на одни и те же грабли  :). Со временем это прошло ;).
 Так что можете смело выкладывать свои прогнозы, "Андреи" всё равно найдутся ;D.

С уважением, Андрей .
Подробнее

LIKE

Gain75

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8697 : 19 Февраля 2023, 09:41:27 »
Эта единственная линия представляет собой сложную задачу, которую невозможно представить... нужно преодолеть этот ментальный блок... учиться дальше...!

"который проходит 1° в месяц под углом 45°"

Возможно мое мнение ошибочно, и по мере изучения Ганна, многие мои взгляды менялись и менялись не один раз  ;D ;D ;D.

Всё что хотел сказать отображено на скринах,  информацию хотелось сделать максимально понятной, многие обозначения переименовал (у Коуэна в книгах другие обозначения), чтобы сложилась одна картинка.
Напишу ещё раз -мое мнение может быть ошибкой (возможно я всё усложнил и все намного проще).
Может кто-то выскажет свою точку зрения, я думаю всем будет интересно. ;)

С уважением, Александр.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2023, 09:53:41 от Gain »
Подробнее

LIKE

santhoshkurian

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн jack6

• Постоялец
« Ответ #8698 : 19 Февраля 2023, 13:47:40 »
Я немного про начало вопроса...?Цикл не 20 лет(опечатка видимо) ,а 30 лет. 6 сторон (частей куба) по 5 лет(они же 60* =360*)

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8699 : 19 Февраля 2023, 14:19:52 »

1 градус в месяц это из выражения Ганна  360 *  .360 дней,360 недель,360 мес. 
время = цена
цена = время