Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 3371636 раз)

Онлайн kaizer

• Ветеран
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #10110 : 24 Июля 2025, 21:54:39 »

Имхо пора лепить простенький индикатор. Выделять три точки диапазона,в виде прямоугольного треугольника.  и чтоб оно цену показывало в градусах и время тоже в градусах. цену и время диапазона.
  Имхо,этого должно быть достаточно.
 пооому как квадрирование экстремумов напоминает что мы делаем какие то лишние движения.
  например 2+2=4
2* 2=4
1*4=4
т.е. зачем нам трижды разным способом получать четверку. если достаточно одного.
  Это мои ощущения. Раз мы столько уже учим Ганна,значит мы ему верим. А раз верим, то нам достаточно что он скзал про диапазон ,что это важнейшее открытие,и что если ему следовать,то будешь знать изменения тренда.
    кстати я по поиску прошерстил квадрирование цены и квадрирование времени. есть оба в книжке.

время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!
Подробнее

LIKE

Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10111 : 25 Июля 2025, 00:05:06 »
Suhil большая часть ответов выше.
[/quote]

Спасибо Игорь victory
« Последнее редактирование: 25 Июля 2025, 00:35:32 от Suhil »
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)

Оффлайн Seriy76

• Старожил
« Ответ #10112 : 25 Июля 2025, 07:29:38 »
Игорь, к вам два вопроса:
1. Картинки это хорошо. Всё понятно, всё по Ганну, всё работает.. на истории. У вас лично есть понимание в каких случаях делить/умножать на 2,3 при квадрировании диапазона?
2. Хотел ответить Кайзеру о двух видах квадрирования, но он сам уже сообразил :D. Ну да ладно.  Поэтому вопрос к вам. Вы разобрались в о 2-м абзаце Астро сои?  ;)

"На еженедельной или ежемесячной диаграмме, используйте дату, когда сделаны экстремумы максимума или минимума, и нарисуйте угол 45 градусов вверх и вниз начиная с указанных выше средних точек. Эти углы очень важны для определения максимумов и минимума, и изменения в тренде."
С уважением ко всем, искатель Сергей.

Оффлайн Dima74

• Постоялец
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #10113 : 25 Июля 2025, 09:35:08 »
Еще пару примеров. Это к трудам Дмитрия. Дмитрий столько времени потратил на описание того, как время указывает на время. От каждой цены рисунки. Все по трудам Ганна.

Квадрирование великое открытие Ганна. Только не все поняли как его можно использовать.
Я старался расписать подробНо ДЛЯ ПОНИМАНИЯ связи цены и времени...
Но что-то больше не хочу  ;D

Оффлайн Morituri777

• Новичок
  • *
« Ответ #10114 : 25 Июля 2025, 22:16:10 »
Иоанна 4:23

Впрочем, наступает время, и оно уже настало,
когда истинные поклонники будут поклоняться
Отцу в духе и истине. Ведь Отец ищет себе именно
таких поклонников.

Доброго времени , Роберт!

Как мы видим из этого стиха от Иоанна, есть два вида поклонения: в духе( spirit) и в истине(truth). И чтобы приблизиться к Богу , необходимо оба этих «поклонения». Что они означают и в чём их различие , можно отчасти найти опять же в Библии: Херувимы и Серафимы. А вот как осуществлять данные «поклонения» это отдельная тема для дальнейшего диалога.

Есть два вида времени: мужское и женское. Ну или это как мультфильм про грибной и земляничный дождь. (https://youtu.be/VapDh4drKsY?feature=shared) обратите внимание , кто и каким образом помогает Лисёнку.

И вообще без воды ничего не может рости. Если огня мало, то и дождя мало будет. Тут прослеживается некое взаимодействие.
Лично я на данный момент выбираю женского рода время. Так как задолжали многие из нас ему порядочно. Ведь часто бывает , что к примеру мужчина, выбирает мужское время. Но ,Роберт, вы же прекрасно знаете, что как верёвочке не виться , а баланс наступит , и прийдётся платить за Женское время. Что собственно кровавая история и показала всем нам.
Чем быстрее мы проснёмся, тем быстрее жизнь и система начнут двигаться к правильному балансу .

Красная Королева в “Алисе из Зазеркалья” говорит такую фразу :
“Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!”
( помните такое видео на эту тему : https://youtu.be/g52Uh9wmqZg?si=U9g4WG_JGLOqeOkp)

А ведь если подумать , то большинство из нас пытается бежать почти всегда в одну и туже сторону. Но опять же вопрос, а что с балансом делать будем. Ведь он непосредственно отразиться в нашей жизни хотим мы этого или нет. И по факту мы бегаем всё время от себя , ежели бежим только в одну сторону.

P/s Красная корона в Древнем Египте соответствовала Нижнему Царству.

P/p/s вопрос остаётся прежним для всех нас: как ускориться с минимальными потерями?
Может у кого есть идеи ?

Исайя 60:22

От малого произойдёт тысяча,
И от слабого — сильный народ.
Я, Иегова, ускорю это в своё время.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2025, 08:53:20 от Morituri777 »
It’s better try it ... than always think about ...
Подробнее

LIKE

robi11

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Gannjubas

• Новичок
  • *
« Ответ #10115 : 25 Июля 2025, 22:45:25 »
P/p/s вопрос остаётся прежним для всех нас: как ускориться с минимальными потерями?
Может у кого есть идеи ?
Просто перестать спешить, и тогда всё успеете.
Собачье сердце можно пересмотреть. Там профессор мог себе позволить вроде бы пообедать и спокойно ко второму акту поехать в оперу (или в театр), уже не помню мелких деталей.

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10116 : 26 Июля 2025, 00:44:12 »
К примеру от диапазона цены используем прямое число (откладываем как завещал Ганн в разных единицах времени). От самой цены использовать кратно (делим на 2-3 и т.д. на рис. есть). Конечно все остальное тоже можно использовать.

Вот я разделил цену на 4 (нефть). Я видел сообщение от Виктора (ferro), где он говорил о фиксированных и переменных квадратах. В моём понимании фиксированный квадрат — это цена, а скользящий — это диапазон. Кроме того, пик нефти — 129,4 = 130 = 52 = 65. Похоже, цена нефти, когда она достигла (0) в 2020 году, не напрасна. К тому же, цена 129,4 — это фиксированный квадрат. Временные интервалы понятны
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10117 : 26 Июля 2025, 01:06:26 »
К примеру от диапазона цены используем прямое число (откладываем как завещал Ганн в разных единицах времени). От самой цены использовать кратно (делим на 2-3 и т.д. на рис. есть). Конечно все остальное тоже можно использовать.

Вот я разделил цену на 4 (нефть). Я видел сообщение от Виктора (ferro), где он говорил о фиксированных и переменных квадратах. В моём понимании фиксированный квадрат — это цена, а скользящий — это диапазон. Кроме того, пик нефти — 129,4 = 130 = 52 = 65. Похоже, цена нефти, когда она достигла (0) в 2020 году, не напрасна. К тому же, цена 129,4 — это фиксированный квадрат. Временные интервалы понятны

Эффект нулевой цены продолжается и по сей день: как только цена превышает 65, она возвращается к этой цене, которая также составляет 50% квадрата 130. Мы можем войти в рынок на уровне 65 с нашей целью 129 через 162 дня. Причина входа — нулевая цена, поскольку она указывает на 129. Что касается Ганна, он, вероятно, вошел бы с нуля :)
Есть ли старые цены (до того, как цена достигла нуля), которые указывают на 129?

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10118 : 26 Июля 2025, 10:30:16 »

2. Хотел ответить Кайзеру о двух видах квадрирования, но он сам уже сообразил :D. Ну да ладно.  Поэтому вопрос к вам. Вы разобрались в о 2-м абзаце Астро сои?  ;)

"На еженедельной или ежемесячной диаграмме, используйте дату, когда сделаны экстремумы максимума или минимума, и нарисуйте угол 45 градусов вверх и вниз начиная с указанных выше средних точек. Эти углы очень важны для определения максимумов и минимума, и изменения в тренде."
  Я осрбо на этот момент не зацикливался. Это квадрирование экстремума и толку особо нету. Там квадрирование от лоу, от нуля, от половины диапазона от нуля и т.д.
  Назначение при прорыве экстремального лоу,туда где цены еще не были,типа следующая остановка. 
  Судя по цитате этой.
 Давно вначале пытался рисовать и понял что проще использовать сетку Ганна. Принцип примерно тот же. везде 45 угол во все стороны .
имхо.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10119 : 26 Июля 2025, 10:43:08 »
  Я решил забить на квадрирование экстремумов. Зациклился только на диапазон.
И вот почему.
  Ганн расположил виды квадрирования по важности. Диапазон самый важный. На втором месте экстремумы.
Т.е. если использовать только экстремумы то как бы пропускаешь самое важное.И все равно надо делать диапазон.  Если же только диапазон,то самое важное сделал,а остальное можно обойтись.
  Как всегда,чем меньше движений и короче алгоритм действий,тем лучше. Иначе в куче чисел запутаешься . Это имхо.  Исходя из того что мне не особо и нравится считать всю дорогу.

время = цена
цена = время

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #10120 : 26 Июля 2025, 11:37:29 »
Morituri777, мой комментарий на Ваш пост был пронизан сарказмом (не знаю уловили Вы этот момент или нет), т.к. для меня слово "время" всегда было среднего рода. Но Ваш достойный ответ заставляет уже мой комментарий выглядеть посмешищем  :) Т.е., Вы повернули ситуацию на 180*.
Я загуглил про мужское и женское время, но кроме ток-шоу "Мужское/женское" ничего не нашел (возможно, плохо искал).
Скажите, как Вы поняли, что во фразе "Деньги это время" слово "время" женского рода?
Я не знаю времён мужского и женского рода, но слышал фразу "Два начала: мужское и женское". Возможно, это Вы и имеете в виду.
Тогда, ответ на Ваш вопрос, в общем виде, будет выглядеть так (рис.)
Похоже, все не случайно, а потому, что...

Онлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #10121 : 26 Июля 2025, 14:44:18 »
Для измерения времени лучше взять круг, и там смотреть мужское/женское, положительное/отрицательное и.т. д.

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10122 : 26 Июля 2025, 15:47:15 »
Для измерения времени лучше взять круг, и там смотреть мужское/женское, положительное/отрицательное и.т. д.

Есть ли пример? Или хотя бы где его можно найти?

Онлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #10123 : 26 Июля 2025, 16:08:00 »

Есть ли пример? Или хотя бы где его можно найти?
Ганн не показал пример, он сказал чем нужно мерить и дал подсказки вскользь в разных местах в его курсах и еще кое где.  Показать пример, есть раскрыть ценный секрет, что конечно, он не сделал.

Оффлайн Maksim1313

• Старожил
« Ответ #10124 : 26 Июля 2025, 17:32:17 »
Добрый день.  Не могли бы вы посоветовать, как найти «количество ячеек от нуля круга» после 315 градусов?  Я использую следующий расчет, и он работает отлично до 315 градусов, но как только я использую числа выше 315 градусов, количество ячеек больше не соответствует.

Формула: ячейки из начала цикла - (номер цикла - 1)

Пример: 352
 Клетки из начала цикла - 62
 Номер цикла - 9
 62 - (9 - 1) = 54
 352 - 54 = 298