зигзаг работает в идеале. но если работать только по нему то количество сделок тогда падает в разы. ( у меня так)
Действительно, разметка на Вашем рисунке не имеет ценности и на данном участке графика можно дальше ждать с моря погоды

.
(это просто взгляд дилетанта, не судите строго

)
Я прикрепил ВАШ рисунок со СВОЕЙ разметкой, которая мне указывает на первые признаки окончания нисходящего движения (слабый пробой предыдущей волны).
(возможно она не верна, но я разметил то, что видно на скрине

)
Если я был в шортах, то возможно следует выйти из сделки (если мы на сильном уровне покупок) или пододвинуть стопы.
Если я собираюсь войти в лонг, то конечно буду чаще поглядывать на график, ожидая новых признаков и сигналов.
Принятие данных решений завит от разных факторов, но главное - это моя разметка и прописанный алгоритм моих действий в разных ситуациях.
Это не призыв покупать или продавать - это просто пример...
Далее...
Для меня не принципиально, где отметить основание (в точке 1 или 2 или в обоих), т.к. тот цикл, который пришёл в эти точки или стартовал из этих точек придет в будущем на УРОВЕНЬ, где (как Вы правильно указали) будет подтверждение ценой.
Предположим что точка 1 образовалась на 92 к.день от экстремума, а точка 2 образовалась на 96 к.дн. и если цена подтверждает работу уровня, то какая разница в том, какую точку мы берем за окончание 90* движения, если мне нужно войти в сделку после подтверждения?

Когда новый цикл стартует из этих точек, то также в будущем, мы будем ждать подтверждения и будет не важно, из точки 1 или 2 начался цикл.
По поводу количества сделок...
роман1980 Вы на Мосбирже торгуете?
Я торгую на Мосбирже и как-то посмотрел отчет по комиссиям за сделки и знаете, с января по октябрь набралась приличная сумма платежа, хотя около 3-х месяцев я не торговал.

.
Если верить бывалым

, то Мосбиржа и брокеры в России считаются одними из самых дешевых в Европе

.
Поэтому, частота сделок не плохо съедает капитал ...

(правда я квал.инвестор (ГО не большое) и это позволяет взять бОльшее количество контрактов, но в любом случае, я был удивлен...)
...я описал то, что мне помогает как-то упорядочить график цены, найти торговую идею и войти в сделку -ни чего нового

.