Автор Тема: Лаборатория Ганна - продолжение  (Прочитано 2835167 раз)

Оффлайн mamyta

• Новичок
  • *
Re: Лаборатория Ганна - продолжение
« Ответ #8460 : 19 Апреля 2023, 16:15:31 »
Кто-нибудь нашел или хотя бы намекнул, где в товарном курсе находятся "аксиомы времени и цены"?

Оффлайн Seriy76

• Старожил
« Ответ #8461 : 21 Апреля 2023, 21:23:39 »

Лично мне в своё время , помог один простой метод : Подобие .
В школе , на уроках геометрии изучают подобие фигур, и в этом ничего сложного нету вообще .

Алексей вы молодец. Уважаю ваше понимание происходящего.
Причем подобие проявляется не только в фигурах, числах, знаках ( вещественных или измеряемых величинах), но и в виде логических формул  или понятий ( круг-> квадрат ).Чего некоторые почему-то не понимают. И не хотят разбираться в этом вопросе. Потому у них и каша в голове)))
С уважением ко всем, искатель Сергей.

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #8462 : 21 Апреля 2023, 22:13:18 »
Алексей вы молодец. Уважаю ваше понимание происходящего.
Причем подобие проявляется не только в фигурах, числах, знаках ( вещественных или измеряемых величинах), но и в виде логических формул  или понятий ( круг-> квадрат ).Чего некоторые почему-то не понимают. И не хотят разбираться в этом вопросе. Потому у них и каша в голове)))

Без "специалистов"  никуда...   ;D ;D ;D
Читай внимательно ...

....
.... как понять и где искать этот элемент?

Алексей Morituri777 , не подумайте, что я Вас пытаюсь чему-то учить ( недавно одному чудаку на букву "М", распинался, объяснял про поиск вершины на 3-дненом графике, так он решил, что я пытаюсь его  "нагнуть"  :( ), но я как-то задался примерно таким же вопросом, полагая, что я уже много чего знаю, а торговать не могу и обратился к Александру awk501. После общения с ним я понял, что я ничего не знаю про рынок  ;D ;D ;D. Он мне дал хороший совет к которому я очень внимательно прислушался  :).

Обратитесь к человеку, который реально торгует на рынке, а не к тому человеку, который советует (например) изучить то, от чего глаза расширяются... зачем Вам про глаза изучать  ???, изучайте рынок, там столько интересного ;D ;D ;D
https://open-forex.org/index.php?topic=444.msg80627#msg80627

Александр awk501, спасибо тебе большое!

С уважением, Александр.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2023, 22:18:24 от Gain »
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.
Подробнее

LIKE

Svoresh, ilya, wolf777

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8463 : 24 Апреля 2023, 23:10:13 »
После ваших советов про важность круга в исследованиях , я поискал информацию по этому вопросу . И нашел весьма много чего) но здесь необходимо понимание комплексных чисел .
У одного американского профессора в книге о циклических функциях , где он ссылается на одного француза времен Людовиков XIV-XV, пишет , что корень n-ой степени комплексного числа имеет n-ое количество корней. Если нам необходимо найти корень 4-ой степени числа -3+5i.
На круге у нас будет видно 4 корня расположенных на расстоянии 90 градусов друг от друга .
-3+5i = ( (9 +25)^(1/2)) * cis59*2’ ( получаем окружность с радиусом 34^1/2)
Погружаем эту окружность в 1/4 степень и получаем 4 корня :

R1 = (34^1/2 * cis59*2’)^1/4 = 34^1/8 * cis14*46’
R2 = ( 34^1/2 * cis419*2’)^1/4 = 34^1/8 * cis104*46’
R3 = (34^1/2 * cis779*2’)^1/4 = 34^1/8 * cis194*46’
R4 = (34^1/2 * cis1139*2’)^1/4 = 34^1/8 * cis284*46’

Очень интересное свойство у степеней на окружности , не правда ли ?)

С уважением,  Алексей

Всем привет!
Когда я вижу такие расчеты (камушки для счета  ;D) , мне сразу старый анекдот вспоминается…
Напишу его (хотя он немного похабный, но наши милые дамы, наверное простят меня, когда прочтут его, да и к тому же, срамные слова многоточием скрою) может модераторы пропустят.

Приходит Иванушка-дурачок к Змею Горынычу и говорит:
«Горыныч, Василису хочу ……, а она меня отшивает, и как быть-не знаю, может дашь какой-нибудь совет?» 
Змей Горыныч говорит:
«Ванька ты как маленький, заведи её за баню, дай оглоблей по голове, и …… пока она тёпленькая»
Иван говорит:
«Нет Горыныч, я так не могу, всё как-то получается не по-людски, может поухаживать за ней, возможно на озеро сводить, рассвет встретить, цветы?».
Змей Горыныч в ответ:
«Тогда я не знаю что делать, может тебе сходи к Кощею Бессмертному, этот старый хрен - бывалый, что-нибудь подскажет»
Приходит Иван к Кащею и говорит:
«Кащей, я Василису хочу …… так и эдак, а на «посылает меня» как подкатить к ней не знаю, подскажи что делать?»
Кащей говорит:
«Иван, ты уже здоровый кабан, заведи её за баню, дай оглоблей по голове, и …… пока она тёпленькая»
Иван говорит:
«Кащей, Вы блин что с Горынычем сговорились что ли? Не устраивает меня такая тема, никакого романтизьма»
Кащей:
«Ваня, иди тогда к Бабе-Яге, она всё-таки женщина, и знает как красиво с этим делом подкатить к даме»
Приходит Иван к Бабе -Яге и говорит:
«Бабуля, Василису хочу ……, а она меня не подпускает, я пошел за советом Горынычу, к Кощею, а они ТАКОЕ предлагают, говорить даже не хочу»
Яга и говорит:
«Ванечка, правильно что ко мне пришел, тебе нужно зелье из поебе..-травы, но за этой травой нужно идти три года в тридевятое царство, затем сушить на чердаке пять лет, а затем на медленном огне, нужно варить это зелье два года. Как сваришь его, придешь ко мне, я тебе расскажу, что и как нужно сделать».
Иван так и сделал, пошел за поебе..-травой, высушил её, а затем варил на медленном огне два года, как велела бабка. Зелья поебень-травы получился стакан, и Иван принес его Бабе-Яге.
Баба Яга перелила зелье в чашку и говорит:
«Ваня, поставь эту чашку с зельем под лавкой у бани, когда Василиса будет идти мимо, то увидит чашку и наклонится посмотреть, что там в чашке под лавкой, ты в это время оглоблей по голове тресни и ……, пока она теплая»

Я это написал к тому, что Ваш вариант Morituri777, (мне кажется) больше к методу Бабы -Яги подходит, а как Вы сами думаете?   ???

;D ;D ;D
С уважением, Александр.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2023, 23:15:59 от Gain »
Подробнее

LIKE

Svoresh, fomzarius, SERPANTIN, ilya, verst

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Morituri777

• Новичок
  • *
« Ответ #8464 : 25 Апреля 2023, 19:55:16 »
Добрый вечер, Александр!

Иакова 1:5

Если кому-то из вас не хватает мудрости, пусть просит у Бога, который даёт всем щедро и без упрёков, и ему будет дано.

Заметьте , что у Ивана изначально правильное понимание о романтике , и подходу к Василисе. Но Иван не решается действовать согласно своему пониманию об ухаживании . И вместо этого , идёт за советом к тройке одиноких людей ( Волк, Кощей и Баба-яга) , у которых всё сводится к оглобле, без каких-либо ухаживаний и романтики . Но к Василисе нужен свой ключик , ведь не зря она изначально отвергла приставания Ивана .
И тут вступает в силу всеми-знакомый метод «От Противного»( Двойное отрицание) . Ведь не зря же его нам вдалбливали учителя в школах на уроках геометрии?)
И вот Иван идёт на закате дня , через пустыню , и колючие кактусы , чтобы в итоге прийти к первоначальному плану : Рассвет, озеро , цветы )
И ко всему этому , добавляется решительность-самообладание (своеобразный ключик) .

Мы все тут грешники , стремящиеся к чистой любви . И каждого из нас свой нелёгкий путь. И как видно из вашего сообщения , то вам не безразлично мнение форумчан, и вы считаетесь с регламентом этого сообщества .
Заметьте , что вы написали многоточие , вместо похабного слова , и так как мы не святые , и примерно в одной культуре выросли, то мозг каждого додумал слово.

P/s а всё-таки непонятно , какая именно оглобля имелась ввиду в каждом совете ? Левая или правая ?

« Последнее редактирование: 18 Мая 2025, 06:10:03 от Morituri777 »
It’s better try it ... than always think about ...
Подробнее

LIKE

Gain75

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8465 : 25 Апреля 2023, 20:31:42 »
Добрый вечер, Александр (Gain)!

Иакова 1:5

Если кому-то из вас не хватает мудрости,
пусть просит у Бога, который даёт всем щедро
и без упрёков, и ему будет дано.

Заметьте , что у Ивана изначально правильное понимание о романтике , и подходу к Василисе. Но Иван не решается действовать согласно своему пониманию об ухаживании . И вместо этого , идёт за советом к тройке одиноких людей ( Горыныч, Кощей и Баба-Яга) , у которых всё сводится к оглобле, без каких-либо ухаживаний и романтики . Но к Василисе нужен свой ключик , ведь не зря она изначально отвергла приставания Ивана .
И тут вступает в силу всеми-знакомый метод «От Противного»( Двойное отрицание) . Ведь не зря же его нам вдалбливали учителя в школах на уроках геометрии?)
И вот Иван идёт на закате дня , через пустыню , и колючие кактусы , чтобы в итоге прийти к первоначальному плану : Рассвет, озеро , цветы )
И ко всему этому , добавляется решительность-самообладание (своеобразный ключик) .

Мы все тут грешники , стремящиеся к чистой любви . И каждого из нас свой нелёгкий путь. И как видно из вашего сообщения , то вам не безразлично мнение форумчан, и вы считаетесь с регламентом этого сообщества .
Заметьте , что вы написали многоточие , вместо похабного слова , и так как мы не святые , и примерно в одной культуре выросли, то мозг каждого додумал слово.

P/s а всё-таки непонятно , какая именно оглобля имелась ввиду в каждом совете ? Левая или правая ?

С уважением, Алексей

Алексей Morituri777, Вы просто ЗОЛОТО... (золотой фонд) нашего общества  :) (я не шучу и вполне серьёзен).

Данным "произведением" я просто хотел Вас попросить, чтобы Вы не писали на "марсианском языке"  ;D, его понимает только Серега Svoresh   ну и ещё пара человек на форуме... (Seriy76 так вообще неделю писать теперь не будет ;D ;D ;D - хоть мы с ним и в оппозиции, но жалко же его, как бы с ним не случилось чего...).

С большим уважением, Александр.

Оффлайн Seriy76

• Старожил
« Ответ #8466 : 29 Апреля 2023, 20:55:07 »
Привет. Очень рад что беспокоитесь обо мне. Это радует :D

Александр, если с вашей стороны это кажется оппозицией- дело ваше. Я же с вами не ссорился.
Если помните, все началось с квадратной комнаты. Я тогда написал, что не надо тратить свое время на глупые теоретизирования и выдумывания своих объяснений материала изложенного Ганном.  (Собственно я и сейчас придерживаюсь этой мысли ;D ). Начинать нужно с основы. Ферро же не один раз писал- "круги времени и квадраты чисел". И самое простое это разобраться с тем как устроено время. Все N кругов в отдельности и ....    и все вместе, одновременно. Чего проще-то??. А когда вы более менее поймете как устроено время. то само собой, цена обязана быть устроена аналогично ( по образу и подобию). А когда время встречает цену..., ну  сами знаете. Поэтому ни каких контр. Просто совет. tease

С уважением ко всем, искатель Сергей.
Подробнее

LIKE

sdorel

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8467 : 29 Апреля 2023, 21:05:15 »
Привет. Очень рад что беспокоитесь обо мне. Это радует :D

Александр, если с вашей стороны это кажется оппозицией- дело ваше. Я же с вами не ссорился.
Если помните, все началось с квадратной комнаты. Я тогда написал, что не надо тратить свое время на глупые теоретизирования и выдумывания своих объяснений материала изложенного Ганном.  (Собственно я и сейчас придерживаюсь этой мысли ;D ). Начинать нужно с основы. Ферро же не один раз писал- "круги времени и квадраты чисел". И самое простое это разобраться с тем как устроено время. Все N кругов в отдельности и ....    и все вместе, одновременно. Чего проще-то??. А когда вы более менее поймете как устроено время. то само собой, цена обязана быть устроена аналогично ( по образу и подобию). А когда время встречает цену..., ну  сами знаете. Поэтому ни каких контр. Просто совет. tease

Зачем столько пустых слов, просто покажите скрин, где  вы вошли в сделку, и потом, когда выйдете из неё скинете скрин на форуме и ВСЁ..
Легко же, чего проще то ?  ???

Вы знаете же сколько советчиков на форуме, но мало кто показал подтверждение своего совета, и у вас так же  :-\.
Пишу  вам, и таким как вы "советчикам"(поправил)... если вы не торгуете, то пишите открыто об этом (я писал в свое время об этом, и не стеснялся), если торгуете, то покажите. Просто совет  victory. (это нужно для того, чтобы понять, к совету кого прислушиваться, и на кого не тратить время)
Пи...больство уже надоело  ;D ;D ;D.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2023, 21:44:33 от Gain »
Подробнее

LIKE

SERPANTIN, ilya, wolf777

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #8468 : 01 Мая 2023, 23:53:16 »
Всем привет!

Когда-то один из, т.н. "многоточек", высказывался, что время не существует. Чем он аргументировал свое высказывание, я уже не помню.
Так существует время или нет? (мысли вслух)
Если время существует, то его можно измерить, независимо от внешних факторов.
Как можно измерить время?
Ну, например, движением небесных тел, или потоком жидкости/сыпучих веществ через отверстие, или... вариантов масса.
Но для измерения времени нам всегда необходимо движение, изменение. А если нет движения? Тогда и времени не существует?
Похоже, все не случайно, а потому, что...
Подробнее

LIKE

ilya

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Фаворит

• Постоялец
« Ответ #8469 : 02 Мая 2023, 14:00:36 »
Всем привет!

Когда-то один из, т.н. "многоточек", высказывался, что время не существует. Чем он аргументировал свое высказывание, я уже не помню.
Так существует время или нет? (мысли вслух)
Если время существует, то его можно измерить, независимо от внешних факторов.
Как можно измерить время?
Ну, например, движением небесных тел, или потоком жидкости/сыпучих веществ через отверстие, или... вариантов масса.
Но для измерения времени нам всегда необходимо движение, изменение. А если нет движения? Тогда и времени не существует?
Если что не понятно, ищите аналогии.

Берём компьютерную симуляцию, где виртуальные субъекты что-то делают: строят и ломают, дружат и враждуют, рождаются и умирают.
Их субъективное время постоянно и непрерывно.
Однако для оператора, наблюдающего за виртуальным миром их время не является чем то постоянным.
Оператор легко может ускорить виртуальное время, что бы посмотреть - как там всё поменяется за сто виртуальных лет.
Или же наоборот - замедлить время виртуального мира, вплоть до его полной остановки, либо для внесения каких либо критически важных правок, либо же для технического обслуживания.
Более того, оператор способен отмотать время назад, как плавно, так и резко. Виртуальные субъекты ничего почти не заметят. Но полагаю, некоторые информационные артефакты подобных операций могут сохраняться.

Так существует ли виртуальное время для виртуальных субъектов? Да.
Существует ли виртуальное время для оператора? В той форме, как для виртуального мира - нет.

Время же самого оператора для виртуальных субъектов непостижимо.
Подробнее

LIKE

ilya

DISLIKE

0 пользователей

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8470 : 02 Мая 2023, 20:05:36 »
 привет.
по Ганну  время это 4 измерение. Если есть три измерения то автоматом четвертое и если нет его то нет ничего вообще. А раз что то есть то есть и время. 
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8471 : 02 Мая 2023, 21:59:53 »
Доброе утро, Александр( Gain)!

Алексей Morituri777, Вы просто ЗОЛОТО... (золотой фонд) нашего общества  :) (я не шучу и вполне серьёзен).

Даже не знаю , как воспринимать ваши слова: толи как комплимент ,

Добрый вечер!
Алексей Morituri777, я написал так, потому что вы (как мне показалось), отреагировали нормально на мой пост, но вижу по вашим сообщениям, вас на нем заклинило..  ???
недели не прошло с момента написания анекдота (25/04), а вы уже такую ахинею написали 1 мая ... и Толстого, и США и острова в Тихом океане, и шоколадные батончики Mars and Sneakers.., Март, Радугу,  и еще очень много чего вам видимо на ум пришло (у меня просто глаза на лоб полезли  :o). Я просто представить не могу, что нужно съесть, чтобы это всё в кучу собрать  ;D ;D ;D.

У вас нормально вчера с головой было?
Не знаете как реагировать ? - а вы головой об стенку с разбега треснитесь, может извилина из прямой, в кривую сделается, тогда соображать начнете.  ;D ;D ;D

Так нормально ответил??  ;D ;D ;D

Алексей Morituri777, зачем вы ищете подвох в словах? (я не Seriy76, мои посты не нужно разгадывать ;D ).

Я и не думал, что так можно загнаться  :-\
Подробнее

LIKE

Svoresh, ilya

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #8472 : 02 Мая 2023, 22:04:49 »
привет.
по Ганну  время это 4 измерение. Если есть три измерения то автоматом четвертое и если нет его то нет ничего вообще. А раз что то есть то есть и время.

Я думал у Ганна как минимум по времени два измерения ;D ;D ;D
Подробнее

LIKE

robi11

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #8473 : 03 Мая 2023, 00:57:37 »
Всем привет!

Про время.
Я не про то, относительно чего время существует или относительно чего не существует. Я вообще про существование времени.
Это как свет и темнота. Темноты не существует, темнота это отсутствие света (с).
Получается времени нет, есть отсутствие движения.
Похоже, все не случайно, а потому, что...

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #8474 : 03 Мая 2023, 16:59:57 »
привет.

Я думал у Ганна как минимум по времени два измерения ;D ;D ;D

Там где он куб описывает вроде,типа есть длина,ширина,высота  и время как 4 измерение.
  Циклы и периоды  че то не обратил внимания.
может это одно и тоже  просто у него самый маленький цикл  дни или не помню уже. может намек на часы минуты х.з. 
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!
Подробнее

LIKE

ilya

DISLIKE

0 пользователей