Привет всем.
Он всё правильно написал, с точки зрения чисел. Числа важны ,потому что их потом можно использовать в других процессах не касаемо трейдинга. Типа как ванга предсказывать судьбы,войны и даже если помните, знать почему человек написал пост ,почему именно в данное время и т.д.
Видов квадратирования как я понял море разных. Например старушка тут часы придумала .
https://www.youtube.com/watch?v=W5NOZOmWRH8 По поводу трейдинга, я не использую числа, достаточно линий. И по факту всего одной черточки.
Прикол в том, что вы читали об этом способе,видели,и возможно не 1 раз, но не обратили внимания .
И я даже скажу где, у Дженкинса. Его метод, с тру трендлайн . Даже читать не надо. Просто посмотрите скрин,что на нём есть. Т.е. правильно поймите последовательность появления углов. И я вам обещаю,через 5 минут,вы станете мастером разворотов на любом таймфрейме.
Этого достаточно чтобы знать следующий разворот.
Если же вы хотите получить несколько разворотов в будущее,то вместо трендовой можно использовать углы или я использую сетку ганна. Никаких шкала мала не надо.
У Ганна вы тоже это видели но там Ганн видимо специально не на то обратил внимания.Это метод 50 процентов коррекции. Если приглядеться то это одно и тоже.
Это для тех, у кого на числа аллергия. А вангой быть не обязательно.
Хотя в трейдинге,вы уже через 5 минут после того как увидете картинку ,станете гуру. Для тех кто думает что рынок это хаос,невозможно ничего предсказать и бла бла. Вы будет знать и время и цену и хай или лоу будет.
Вот так за 5 минут,а то и меньше, можно обьяснить ребенку.

Уж 1 черточку в виде трендовой,любой же может нарисовать,надеюсь.