Роберт , практически все верно остается добавить временной фактор
КВ вспоминается фильм "особенности национальной охоты " и фраза " ну вы ,блин даете !"
хорошо пойдем по вашему методу , все кого вы перечислили в один голос утверждают:
1) патерны существуют! - вам этого мало ? ,
2) существуют в том или ином виде !
3) какие по сути действия нам остается сделать ? - нам остается взять и выявить их !!!! и не нужно цепляться к Гартли , или Песавенто .
в общим то уже писал , что исследования Гартли было опубликовано в 1935 году , что само по себе уже интересно , а второй момент в начале данное исследование базировалось на анализе
графических элементов , это уж потом прикрутили фибо ряды , типа уточнили теорию
в конце концов , а кто сказал что кроме гармонических патернов, в природе ничего другого нет !
перечитайте курсы Гана , в особенности главу " о форме знаний " Ганн напрямую пишет, что 85% знаний человек получает через зрение !!! таким образом если Дедушка говорит: " я знаю" , то это подразумевает на 85%, что он это уже видел!!!
С уважением
Александр
пы сы даже теперь и не знаю чего еще не хватает , логику действий написал , практику показал , действия объяснил ,
наверно пора и пошуметь !
ветка посвящена не причинам , а простым и доступным действиям пользователя позволяющим , повторю,
простейшими построениями получить искомые уровни и направление . поверьте причинно-следственная связь в технике Движение - Восстановление находится на очень высоком уровне !