Почему я так скептически отношусь к тому, что людям будет интересны чужие идеи по индикаторам или советникам! Была у меня одна идея, на разных форумах, общаясь с разными людьми, я предлагал сделать по ней индикатор, а в результате все просто спрашивали , а что из этого может получиться, или что из этого можно извлечь? Честно говоря я сам тогда не представлял, какую ценность может иметь моя идея, кроме одного пункта, я мог с его помощью убрать 80% неправильных входов при установке ордеров. Никто так и не заинтересовался ею, кроме одного очень хорошего человека! И то совсем недавно.
Я попросил одного начинающего програмиста (но молодца, и умнейшего молодого человека) , написать набросок индикатора за очень символическую цену, что он и сделал, но когда мы стали данный индикатор исследовать оказалось что все то, что мной предлагалось , имеет гораздо более интересные результаты чем можно было ожидать!
Теперь уже нами - был заказан настоящий профессиональный индикатор и к сожалению за большую цену. Естественно расходы поделили пополам!
С момента зарождения мысли по индикатору до его вооплощения в жизнь прошло около полу года! И из, никому не нужной, идеи получился замечательный индикатор!
А теперь я хочу с вами посоветоваться!
Проделав немалую работу, как вы думаете - что я должен сделать?
1. Выложить индикатор на всеобщее обозрение бесплатно?
2. Раскрутить его и убедив людей в его приимуществе перед другими индикаторами, поделить понесенные затраты на его реализацию с заинтересованными людями?
(проще говоря продолжив данную тематику окупить его, за счет ограниченного круга лиц, которые не стали-бы его распространять дальше)
3. Выложить на соответствующих форумах его к продаже.
4. Вообще промолчать и пользоваться им только самим!
6. Имея данный индикатор и будучи уверенным в его правильности, предложить на форуме создать аналогичные индикаторы но по другим параметрам и с другми настройками! И уже по ним заказывать у профессионалов новые индикаторы с оплатой деленной на нескольких человек!
5. Ваш вариант!
Лично мне тяжело сделать выбор! Мне интересно - что сделали-бы Вы!