Автор Тема: Master Egg Course  (Прочитано 256523 раз)

Оффлайн robi11

• Ветеран
Re: Master Egg Course
« Ответ #1005 : 24 Сентября 2025, 22:35:00 »
Роберт, Ганн специально все перемешивает в тексте, что б  исследования медом не казались. Просто нужно все внимательно разобрать. И читать оригинал, а не перевод сделаный, какими-то людьми далекими от темы книги.

Квадрирование - это когда от разных экстремумов, и на разных слоях процесса. У меня получается 1950 год. причем и даты практически одинаковые если считать на месяцах. (см. рисунок)

Далее. Как вы правильно увидели 4725 это 157. То есть Число цены в масштабе времени это 157. Так и время прошло 4416 дней или 157 месяцев!. То есть, образовался квадрат - диапазон цены  х  время в круге времени!

Далее. Аналогично тому, как  есть угол числа в квадрате чет и не чет чисел :D ;D, есть и угол Числа в кругах Чисел!! ( или я не прав??? ). И число 4725 это как раз таки 360*! То есть, как ни крути диапазон и по цене и по времени закончен, причем с разных уровней логики.

Итак, что в сухом остатке - время от хая и лоу равны - 1950 год.
Проверили связан ли диапазон количественно с ценой и временем? Ответ  - да.
Является ли Интервал между числами и датами законченным целым (читай квадратом цены и времени) - да.
Получили, тяжело укладываемую в голове, но все же законченную логику - 1 + 1 = 1

Теперь далее. Есть всем известная аксиома Ганна, (она же притча из Библии).
У нас есть интервал как законченное целое = 157, чему обязано быть равно Начало ( оно же Конец  8-D )???
Число года 1950 по S9 =157,8* Опять получили 1 + 1 = 1
Более того. По калькулятору ТРЕНДОВ  :D :D :D этот год, тоже 157 +/1 2 единицы.

А теперь для внимательно читающих
В главе "ВЫСОКИЕ И НИЗКИЕ ЦЕНЫ ВО ВНУТРЕННЕМ КВАДРАТЕ" Ганн пишет
От вершины  17 Января   1921 года   -6400 до 17 Марта   1953 года 386 месяцев

То есть вершина 6000 в 1920 вовсе и не вершина!

Приветствую, Сергей!
Как у Вас 4416 дней равно 157 месяцев? Если за точку отсчета взять начало 1920 года, то, да, 157 месяцев. Но никак же не от 28.12.1920 до 30.01.1933..! Или Вы, как Ганн , карты путаете?  :)
Далее.
Вы отмечаете 1950 год, при люфте в 11 месяцев. Почему Вас не привлек 1940 год при люфте в 9 месяцев?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2025, 22:45:13 от robi11 »
Похоже, все не случайно, а потому, что...

Оффлайн Dima74

• Старожил
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #1006 : 25 Сентября 2025, 00:39:22 »
Как у Вас 4416 дней равно 157 месяцев? Если за точку отсчета взять начало 1920 года, то, да, 157 месяцев. Но никак же не от 28.12.1920 до 30.01.1933..! Или Вы, как Ганн , карты путаете?  :)
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер
Подробнее

LIKE

Gain75

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #1007 : 25 Сентября 2025, 09:28:22 »
 Всем привет.
Парни,вы когда делаете расчеты математически, можете паралельно показывать геометрию?  Потому как Ганн говорил что оно должно друг друга подтверждать и поправлять.

время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Seriy76

• Старожил
« Ответ #1008 : 25 Сентября 2025, 10:42:13 »
Роберт привет.
Всё дело в том, что вы не понимаете, что есть слои времени они же тайм-фреймы, а есть сквозное/последовательное/... время,Отсюда и возникают вопросы когда брат целое число, а когда дробное.
"Закон существует в целых числах" И опять же пример. Допустим какой угол даты 3 января 2017г ?? То есть брать 3 число 00 часов или реальное время образования минимума? Подумайте над этим.
По поводу 145 месяцев.
Два сообщения назад я задавал вопросы Сергею KSV. Четкие и  понятные. Ответа нет. Ни кто даже не отметил ни лайком ни дизлайком. просто ушло в пустоту. Вот Дмитрию 74 за картинку выше лайк поставили, а мне нет 8-D. А я там писал именно те вопросы, ответ на которые даст важнейшие ключи. Написал еще раз вчера, и.... опять ни кому не нужно, Писал пару лет наз о том на что посмотреть,..... но ведь на кнопки калькулятора интереснее нажимать. Вчера написал Inner"у. посмотрим что этот человек понимает. Очень надеюсь, что с ним можно будет поговорить.
С уважением ко всем, искатель Сергей.
Подробнее

LIKE

jack6

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #1009 : 25 Сентября 2025, 13:15:30 »
Два сообщения назад я задавал вопросы Сергею KSV. Четкие и  понятные. Ответа нет. Ни кто даже не отметил ни лайком ни дизлайком. просто ушло в пустоту. Вот Дмитрию 74 за картинку выше лайк поставили, а мне нет 8-D. А я там писал именно те вопросы, ответ на которые даст важнейшие ключи. Написал еще раз вчера, и.... опять ни кому не нужно, Писал пару лет наз о том на что посмотреть,..... но ведь на кнопки калькулятора интереснее нажимать. Вчера написал Inner"у. посмотрим что этот человек понимает. Очень надеюсь, что с ним можно будет поговорить.

Dima74 я плюсанул, т.к. посмеялся от души.. (ситуация очень похожа на нашу..  ;D ;D ;D, - кто прав, тому больше всего и прилетает  ;D ;D ;D).

Сергей Seriy76, я заметил такую особенность на нашем форуме (основу этой особенности наверное Виктор заложил)...
Когда разбирается какая-нибудь тема, то готовые ответы не говорятся/не демонстрируются (не выкладываются рисунки/схемы и т.п), а большинство объяснений происходит на "пальцах", (идешь прямо, затем повернешь на право, увидишь слева тропинку  туда не ходи, а если пойдешь, то нужно вернуться, и т.д. и .т.п  ;D ;D ;D).
К этим загадкам, выкладывались ключи 10 лет назад (которые нужно найти  ???), но это еще не все.
К эти ключам вы (или кто-то другой) дает новые ключи, затем к этим ключам какой-нибудь Иннер подкинет еще ключи и начинается поиск ключей от ключей  ;D ;D ;D.... бред, но это так.  ;D ;D.

В итоге, глава, которая должна разбираться около 1-2 месяцев, разбирается годами и не факт, что разберется до конца, т.к. ключи не нашли... (да я и не помню, чтобы хоть одну главу разобрали до конца  ???).

Приходишь на форум, а тут одни ключи весят, от начала создания форума, до предпоследнего поста ;D ;D ;D.

Добавлю...
Я ни кого уже не осуждаю за такую подачу информации, но она не для меня.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2025, 13:26:02 от Gain »
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.
Подробнее

LIKE

Svoresh, kaizer, fomzarius, Dima74, Raidho Feoh, Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #1010 : 25 Сентября 2025, 13:22:32 »

Еще вам один ключ .. Главные циклы времени все, не то иное как те же самые градусы квадрата и треугольника.
Всё,о чем писал Ганн, в любом виде,циклы, квадраты,9.12. и т.д, коробки ,углы и т.д.  всегда одно и тоже, те же самые градусы круга.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Dima74

• Старожил
« Ответ #1011 : 25 Сентября 2025, 13:52:50 »
Ключи от замков, где лежат очередные ключи - это уже форт Боярд... А в каждом форте Боярд есть свой Паспарту...
Это я к чему, а вот к тому, что всегда появляется загадочная загадочность, которую приносит загадочный загадочник...
Сергей (Seriy76), реально странная дилемма: как я не крутил 4725, но 157 не выходит... Если просто делить на указанный Ганном шаг 30, то да - 4725 - это ячейка с номером 157. Допустим, НО КАК 4416 дней равно 157 месяцев?
Посчитаем вместе?
4416/365,25=12,0903... лет. Согласны? Надеюсь, что да...
12,0903... Ладно, 12,1*12 (месяцев в 1 годе, или году ???) = 145,2... Может у меня калькулятор китайский, или бангладешский и неправильно считает?
И НАПОМНЮ, А ТО ВДРУГ К КОГО БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА, А МЫ НЕ В КУРСЕ И ОБИЖАЕМСЯ: В ЯЙЦАХ ГАНН ИСПОЛЬЗУЕТ КВАДРАТ 4, ДИАГРАММУ 360, КОЕ-ЧТО ЕЩЁ И НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ КВАДРАТ 9!!!

Про 3, 6, 9 - тема весьма интересная и простая... проще даже валенка сибирского... Но кто когда глядит в лужу, где отражаются звёзды... всем хочется задрав голову до боли в Атланте, Аксисе и остальных пяти шейных позвонках смотреть в небо...
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2025, 13:59:53 от Dima74 »
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Оффлайн silver

• Пользователь
  • **
« Ответ #1012 : 25 Сентября 2025, 14:05:45 »
В этом контексте также интересно то, что оригинальный ключевой автор исходит из области психологии и уделял гораздо больше внимания психологическому анализу со стороны критиков, чем помощи ищущим

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #1013 : 25 Сентября 2025, 14:28:27 »
  В стоках есть глава Основные диаграммы. Там всё есть кроме 4.
значит он не основной.
время = цена
цена = время

Оффлайн Dima74

• Старожил
« Ответ #1014 : 25 Сентября 2025, 14:47:53 »
значит он не основной.
Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить...
Стефен Скиннер

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #1015 : 25 Сентября 2025, 16:53:00 »
значит он не основной.

kaizer, в курсах есть и ОСНОВНЫЕ УРОКИ, которые неплохо было бы изучить и проработать ДО ЯИЦ, не пренебрегая простыми ПРАВИЛАМИ, в которых Ганн указывает на важность следования тренду и поиска сделки на уровнях, которые описаны не только в мех.методе, но и почти во всех ОСНОВНЫХ УРОКАХ.
Даже зная очень много разного о рынках,  в 1953г, Ганн в письме Доктору Джону Де Йонгу, настойчиво рекомендует придерживаться тренда и строго следовать правилам. (спасибо  Maksim1313 за перевод)
https://open-forex.org/index.php?topic=1124.msg85534#msg85534

Изучив правила в основных уроках будет понятно, почему Ганн искал продажи в мае 49г. именно на уровне 5025.

Кажется ни чего не перепутал?  ???,  а то у меня бывает, когда тороплюсь..  ;D ;D ;D

Оставь надежду, всяк в рынок входящий.
Подробнее

LIKE

Svoresh, Dima74

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #1016 : 25 Сентября 2025, 19:01:19 »
значит он не основной.

kaizer, в курсах есть и ОСНОВНЫЕ УРОКИ, которые неплохо было бы изучить и проработать ДО ЯИЦ, не пренебрегая простыми ПРАВИЛАМИ, в которых Ганн указывает на важность следования тренду и поиска сделки на уровнях, которые описаны не только в мех.методе, но и почти во всех ОСНОВНЫХ УРОКАХ.
Даже зная очень много разного о рынках,  в 1953г, Ганн в письме Доктору Джону Де Йонгу, настойчиво рекомендует придерживаться тренда и строго следовать правилам. (спасибо  Maksim1313 за перевод)
https://open-forex.org/index.php?topic=1124.msg85534#msg85534

Изучив правила в основных уроках будет понятно, почему Ганн искал продажи в мае 49г. именно на уровне 5025.

Кажется ни чего не перепутал?  ???,  а то у меня бывает, когда тороплюсь..  ;D ;D ;D
   Если ты приглядишься там лось. насколько я помню. Нет там  оснований кроме скопления углов.
  По поводу следования тренду. Еще ключ. Свинги, 2 повыщающиеся экстремума и т.д.  это все диапазон. т.е. речь о поаыщающихся диапазонах. и если  ты приглядишься то ты никогда больше не перепутаешь.
время = цена
цена = время

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #1017 : 25 Сентября 2025, 19:04:11 »
  Как говорил Виктор, я вам просто констатирую факт, что в главе про основные   диаграммы в содержании кв.4 нету.
  В книжке нету. Плохо  это или хорошо, мне одинаково.

время = цена
цена = время

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #1018 : 25 Сентября 2025, 19:54:14 »
Роберт привет.
Всё дело в том, что вы не понимаете, что есть слои времени они же тайм-фреймы, а есть сквозное/последовательное/... время,Отсюда и возникают вопросы когда брат целое число, а когда дробное.
"Закон существует в целых числах" И опять же пример. Допустим какой угол даты 3 января 2017г ?? То есть брать 3 число 00 часов или реальное время образования минимума? Подумайте над этим.
По поводу 145 месяцев.

Сергей, добрый день

вы разобрались с колесами в колесах???
Почему на рынке образуются квадраты? не кубы а квадраты?
Что спрятано за квадрированием
Это ваши вопросы были?

С колесами разобрался. Это и есть квадраты от разных уровней времени соответственно и размеры колес разные!
Почему образуются квадраты. Потому что это основной принцип закона или баланса назовите как хотите (естественная форма равновесия).
Когда система находится в дисбалансе, она стремится прийти к балансу и наоборот система пытается выйти из баланса, находясь в нем. Это основной закон мироздания, тот же принцип полярности из 7 герметических принципов, если есть баланс, то существет и дисбаланс, а иначе
не было бы вибрации (3 герметический принцип).
Основа для квадрата - это угол 45* , что есть баланс цены и времени. Квадрирование - это связь цены и времени(как различных измерений одного и того же свойства), нахождение квадрата. Этот закон работает от макрокосма до микрокосма одинаково!

А насчет лайков, была-бы у меня такая возможность поставил-бы хоть 200 лайков вам ;)
Накидайте Сергею лайков. Он выше правильные вещи написал!

P.S. И колеса связаны с планетарным воздействием - это первично! Например Уран как колесо у которого есть определенная дискретность в цикле!!!

С уважением, Сергей
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2025, 20:26:53 от ksv »
Cогласно козыреву ход времени вызывает пару противоположно направленных сил. В результате мы получаем картину распределения потоков энергии, которые и образуют стоячие волны.
Подробнее

LIKE

Dima74

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #1019 : 25 Сентября 2025, 20:11:10 »
 Тут провел эксперимент в риалтайме. Специально взял период 30 минут. и проверил мысль про 2 квадрата. Теперь результат осмыслить не могу.
 Делал геометрически, пытаясь обойти расчеты.
 Тупо, измерил размер в клетках мт4 , типа милимитровка. Получил 2 квадрата времени и цены. Перенес в будущее и получил цель. Туда же прилепил углы, которые идеально работают. Но проблема в том, что цена отработала пункт в пункт раньше, потом ждало кучу времени. И там где должно было развернуться,почему то наоборот импульс вниз. Не пойму как так. На каком основании. .
  Потом такой прикол. взял квадрат времени 13 клеток. Взял цену 17 клеток. нанй с на ганзиллу между ними 90 гр. Теперь понять не могу как разница между квадратами будет выглядеть визуально.
  просто нанесите 13  и 17 на квадрат 9 . оба на 45 и 135 гр. просто один по часовой а другой против часовой.  следующие 90 гр. по идее 21.  а чего 21 то ли цены то ли времени. логически идею продолжить не могу че то.
время = цена
цена = время