Автор Тема: Master Egg Course  (Прочитано 256378 раз)

Оффлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Re: Master Egg Course
« Ответ #1035 : 26 Сентября 2025, 13:41:11 »
  В стоках есть глава Основные диаграммы. Там всё есть кроме 4.
значит он не основной.

kaizer, в курсах есть и ОСНОВНЫЕ УРОКИ, которые неплохо было бы изучить и проработать ДО ЯИЦ, не пренебрегая простыми ПРАВИЛАМИ, в которых Ганн указывает на важность следования тренду и поиска сделки на уровнях, которые описаны не только в мех.методе, но и почти во всех ОСНОВНЫХ УРОКАХ.
Даже зная очень много разного о рынках,  в 1953г, Ганн в письме Доктору Джону Де Йонгу, настойчиво рекомендует придерживаться тренда и строго следовать правилам. (спасибо  Maksim1313 за перевод)
https://open-forex.org/index.php?topic=1124.msg85534#msg85534

Изучив правила в основных уроках будет понятно, почему Ганн искал продажи в мае 49г. именно на уровне 5025.

Кажется ни чего не перепутал?  ???,  а то у меня бывает, когда тороплюсь..  ;D ;D ;D
Там на скрине углы идущие вверх из ничего, есть идеи по какому принципу они строятся?

Сережа, привет

Поскольку графика яиц нет, то могу лишь гипотезу написать!

Ганн строил углы от 0 и в данном случае брал за 0 значимый уровень в прошлом.
А точка по координате Х четко совпадает с вершиной, У соответсвенно значимый уровень в прошлом.

С уважением, Сергей
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2025, 13:49:58 от ksv »
Cогласно козыреву ход времени вызывает пару противоположно направленных сил. В результате мы получаем картину распределения потоков энергии, которые и образуют стоячие волны.

Оффлайн SERPANTIN

• Ветеран
« Ответ #1036 : 26 Сентября 2025, 13:59:04 »
Мне кажется что отработка квадрата долна выглядеть так.

Простой вопрос.  Квадрат нарисован по цене или по времени? 
 И тут подвох вылазит. Если по цене,то цена=время,цена=цена.
А остального  со временем нет. А время тоже должно давать .
  Если только по времени ,то опять нехватка цена.
 Значит надо либо 2 квадрата разных, либо может по импульсу подойдет. так как он и есть птв типа.
Квадрат построен по цене Х, стороны равны ессно.
Знание - Сила! Незнание - рабочая сила.
Меньше пафоса, господа!
EVERY WALL IS A DOOR...

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #1037 : 26 Сентября 2025, 16:18:16 »

Продолжил эксперимент на фунте. получилось время квадрат 8 на 8 и цена 13 на 13 . клеточек.че то на фибоначи смахивает.
на кв. 9  между ними 120 гр. т.е. через 120 гр. будет кв. 18-19 . т.е. квадраты все больше и больше только что это дает х.з.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Dima74

• Старожил
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #1038 : 26 Сентября 2025, 17:27:57 »
Мы не двигаемся... Всё так и замерло и даже стало зарастать флудом...
Вместо того, чтобы разбирать Главу 11 "товарника" по яйцам, многие предлагают чесать и расчёсывают собственные до состояния опухоли...
Из всего материала, что был уже разобран на 28 страницах данной ветки, после, даже  учётом проведённых чисток, из 42 страниц (70-28=42), примерно 1/3 (минимум) - это вода водяная и болтовня болтовливая...
Мне не хотелось писать, просто жалко потраченного впустую время...
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2025, 19:05:46 от Dima74 »
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Оффлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #1039 : 26 Сентября 2025, 18:15:26 »
Еще как вариант

С уважением, Сергей
Cогласно козыреву ход времени вызывает пару противоположно направленных сил. В результате мы получаем картину распределения потоков энергии, которые и образуют стоячие волны.

Оффлайн Gannjubas

• Пользователь
  • **
« Ответ #1040 : 26 Сентября 2025, 19:08:47 »
Помните, Виктор писал о квадрате не помню точно 44 на 67 кажется. Еще все возмущались что это за квадрат.
Возмущались не все. Когда вам зададут это вопрос, и ещё подскажут в чем смотреть, элементарный ответ на эту Загадку просто шокирует. Просто взяли и прибавили пару циферок к каждой координате.
Но даже это знание пока не позволяет профитно торговать.

Оффлайн Dima74

• Старожил
« Ответ #1041 : 26 Сентября 2025, 19:18:49 »
Помните, Виктор писал о квадрате не помню точно 44 на 67 кажется. Еще все возмущались что это за квадрат.
Возмущались не все. Когда вам зададут это вопрос, и ещё подскажут в чем смотреть, элементарный ответ на эту Загадку просто шокирует. Просто взяли и прибавили пару циферок к каждой координате.
Но даже это знание пока не позволяет профитно торговать.
Смутно помню этот пост Виктора, но суть была в том, что корень из 44 с чем-то давало 67... Суть квадрата внутри другого квадрата...

Эх... яички, яички... Куда же вы выкатились?...
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Оффлайн Gannjubas

• Пользователь
  • **
« Ответ #1042 : 26 Сентября 2025, 19:28:09 »
Смутно помню этот пост Виктора, но суть была в том, что корень из 44 с чем-то давало 67... Суть квадрата внутри другого квадрата...
8-D 8-D 8-D
Там именно конкретно про 44 и 67 вопрос шел, размер цены и времени. Нужно смотреть в правильных вещах или инструментах. Вот если бы не подсказали, сам бы фиг додумался.

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #1043 : 26 Сентября 2025, 19:50:08 »
Еще как вариант

Когда я читал ЯЙЦА и делал себе пометки, то возникала такая мысль по поводу этих углов вверх - рисунки снизу...

Но я не прорабатывал эту главу и не уверен - правильно ли я понял данный абзац, и правильно ли я нашел место для данного абзаца?  ??? т.к. там конкретные не состыковки по тексту.

Добавил...
Хотя может сторона квадрата не причем (только сейчас обратил внимание  ;D ;D) , т.к. 45* углы строятся от  50% уровней на против важных вершин  и оснований?(рис 3).
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2025, 20:22:34 от Gain »
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.

Оффлайн Gannjubas

• Пользователь
  • **
« Ответ #1044 : 26 Сентября 2025, 20:13:37 »
Блин, скинь ссыль на пост...
Только давай во флуд
Ссылку уже не помню. Просто сам факт что указывали на конкретный угол!!!! Но увидеть его можно только в правильном инструменте. Т.е. когда ткнут носом, где смотреть, все понятно. Самому догадаться очень сложно! ((

Оффлайн Dima74

• Старожил
« Ответ #1045 : 26 Сентября 2025, 20:59:46 »
Блин, скинь ссыль на пост...
Только давай во флуд
Ссылку уже не помню. Просто сам факт что указывали на конкретный угол!!!! Но увидеть его можно только в правильном инструменте. Т.е. когда ткнут носом, где смотреть, все понятно. Самому догадаться очень сложно! ((
Я нашел, это пост про сою (ГЛАВА 18:ОСНОВНОЙ ГРАФИК ЦЕНЫ И ВРЕМЕНИ - КВАДРАТЫ ОТ 1 ДО 33 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО; ЦЕНА И ВРЕМЯ ОТ 1 ДО 1089)...
Но там всё связано)))
Ну вот добавлю чутка:
44 - это реально 66-67, при чём В ДВУХ ПРОЯВЛЕНИЯХ/ИПОСТАСЯХ и то, что между ними 270°-268°, а 270 недель=45360 часов, а 270 дней= 6480-65 часов... И между ячейкой 44 и 49 (концом цикла) тоже 67 градусов... и 67х4=268 (270)...
Ну и так далее...
Просто тут яйца никак не доразберём...
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2025, 00:55:02 от Dima74 »
Стефен Скиннер

Оффлайн EWN

• Старожил
« Ответ #1046 : 27 Сентября 2025, 00:46:08 »
8-D 8-D 8-D
Там именно конкретно про 44 и 67 вопрос шел, размер цены и времени. Нужно смотреть в правильных вещах или инструментах. Вот если бы не подсказали, сам бы фиг додумался.
Я конечно понимаю, что Ваш закадычный друг Матрица через Ваши уста передает тут всем привет. Но хочу напомнить, что я уже раз говорил ему, что квадрат 44х67 это из теории майской сои. И это не квадрат вовсе. А ценовые уровни, от которых строились квадраты. Но под себя подминать куда легче, чем думать самому.
Подробнее

LIKE

Svoresh, Dima74

DISLIKE

0 пользователей

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #1047 : 27 Сентября 2025, 10:05:50 »
8-D 8-D 8-D
Я конечно понимаю, что Ваш закадычный друг Матрица через Ваши уста передает тут всем привет. Но хочу напомнить, что я уже раз говорил ему, что квадрат 44х67 это из теории майской сои. И это не квадрат вовсе. А ценовые уровни, от которых строились квадраты. Но под себя подминать куда легче, чем думать самому.

Пример: Майские Бобы, 27 июля 1939 года - основание 67. Потребуется - 67
месяцев или 67 недель для того, что бы квадрировать время и значение самой
низкой цены продажи. Обратите внимание, что на ежемесячной диаграмме
отмечены "Квадраты 44 и 67."

всё правильно про сою. но спор и возник как раз в том вроде,что Виктор написал как квадрат 44 на 67 .
т.е. надо пост Виктора найти.

Я приводил пример ,просто для того чтобы показать что возможно прямоугольник можно назвать квадратом . если одна цена а время другая  сторона.
  например берем тренд и в нем цена явно больше времени т.е. это прямоугольник.  но в числах у него диагональ числовой угол 1=1 т.е. числовой баланс. т.е. числовым квадратом наверное можно назвать.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!
Подробнее

LIKE

Gannjubas

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Dima74

• Старожил
« Ответ #1048 : 27 Сентября 2025, 10:17:00 »
8-D 8-D 8-D

Пример: Майские Бобы, 27 июля 1939 года - основание 67. Потребуется - 67
месяцев или 67 недель для того, что бы квадрировать время и значение самой
низкой цены продажи. Обратите внимание, что на ежемесячной диаграмме
отмечены "Квадраты 44 и 67."

всё правильно про сою. но спор и возник как раз в том вроде,что Виктор написал как квадрат 44 на 67 .
т.е. надо пост Виктора найти.

Я приводил пример ,просто для того чтобы показать что возможно прямоугольник можно назвать квадратом . если одна цена а время другая  сторона.
  например берем тренд и в нем цена явно больше времени т.е. это прямоугольник.  но в числах у него диагональ числовой угол 1=1 т.е. числовой баланс. т.е. числовым квадратом наверное можно назвать.
Хорошо, возьмём площадь:
44*67=2948
Площадь это число? Ну вроде число... А у числа должно быть место в круге? Ну типа того...
Найдем место этой "площади"
2948-(360х8)=68° :o
Прям магия числа 67-68
Возможно, что я подгоняю ;D
Проверить нет желания и понять суть выражения квадрат в квадрате?
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2025, 17:01:26 от Dima74 »
Стефен Скиннер

Онлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #1049 : 27 Сентября 2025, 10:23:13 »
 Я во флуде как раз этим и занимаюсь. только вид сбоку.  8-D
из квадрат в квадрате получаю кривой квадрат.
видно невооруженным глазом что работает . только надо понять как.
время = цена
цена = время