Всем снова здравствуйте!
Давайте подведём маленький подитог "разгона" ветки с 28 страницы по 36 (36-28=8+1 = 9) с сообщения № 415 по № 536 (536-415=121 = 11^2, 121+1=122) с даты 30.08.2025 по 03.09.2025 (5 дней)
В итоге много окологанновских расчётов, каждый вносит какую-то лепту, чаще всего позитивную и правильную...
Но мне хочется предложить сделать разбор более конструктивным и, что называется, блочным, если так можно выразиться - системным... Поэтому предлагаю рассматривать курс по яйцам из блоков/вопросов.
Предложу примерный перечень вопросов, и попрошу дополнить его, или утвердить прежде дальнейшего движения (или сказать - на фиг надо, и так всё устраивает).
Итак, вот он:
1) Курс по яйцам: что им хотел выразить и показать В.Д. Ганн, какие концепции и какая ЛОГИКА заложена в курсе?
2) Какие периоды времени и диапазоны в своих КОНКРЕТНЫХ расчётах математических использует В.Д. Ганн и почему?
3) Понятия "шаг цены", "масштаб", "шкала": определение, для чего, как и в каких примерах использует В.Д. Ганн, почему Ганн меняет масштаб без потери сути расчётов?
4) Почему Ганн выбирает квадрат 4 с шагом в 30 единиц? Как это связано с ценами и диапазонами (естественно, что это период до ноября 1938 года)?
5) Как связывает Ганн квадрат 4 и диаграмму 24? Чем это объясняется?
6) Понятия "угол", "угол времени", "мастер-число": что они характеризуют, как могут быть использованы?
7) Подробный разбор квадрата 4 Ганна и расчёта на правом поле, как В.Д. Ганн пришел к выводу, что "May 30, 1949 = 45 weeks in New 360 cycle"?
8 ) Почему Ганн некоторым углам придаёт особую важность, например углу 7/16?
Повторюсь снова, для некоторых персонажей, прописочивающихся в знатоки Закона математического и геометрического: я не гуру, я учусь сам!