Вопрос в том что почему он выбрал именно квадрат 4. Чем квадрат 9 не устроил? Тогда бы не было приблизительно а было бы точно.
А теперь непонятно какой квадрат брать например на фунте. Разные спирали,разные градусы, разные номера ячеек. Какому квадрату верить?
Кажись яйца неудачный пример. нету прибыли по сделке.
Надо брать там где есть прибыль. И уже ясно что скопление углов может привести к лосю.т.е. это не 100 процентный расчет будущего.
Что называется: почувствуйте разницу...
Поэтому у Ганна был очевидный выбор... Я и написал четыре пункта, что Вильям Делбертович подбирал форму квадрата и размер шага, исходя из реального ценового диапазона инструмента и желаемого уровня фильтрации "шума". Для яичного фьючерса в 1938–1939 г:
1) Диапазон движения цен Яичный контракт в те годы обычно колебался в пределах 120–360 условных пунктов от минимума до максимума. Квадрат 4 (16х16) при шаге 30 пунктов на ячейку даёт максимальный охват до 7680 пунктов, то есть слегка больше фактического диапазона цен, но без избыточного "зашумления".
2) Ключевые градусы и углы Квадрат из 4 делений обеспечивает 4 основных "угла" (0, 90, 180, 270) и полный круг (360). При шаге 30 пунктов каждый шаг-это 1/12 круга (360/12=30), а 30 пунктов в цене соответствует этим градусам во временной шкале.
3) Выбирая соотношение цены и времени, Ганн стремился связать цену и календарное время через единый масштаб. Шаг в 30 пунктов позволял выверять значимые поворотные точки и на ценовом графике, и в хронике дат, причём без дробей и остаточных значений.
4) Если бы он применил квадрат 9 (очень много ячеек!!!), шаг расчёта неизбежно стал бы 10 пунктов, а то и 1, а это давало бы слишком много промежуточных уровней. Для носимого диапазона яичной торговли в те годы каждый пересчёт даже в 10 пунктов создавал бы "фальшивые"отскоки и ложные пробои, усложняя логику торговли, поэтому Ганн избежал таким образом избыточной детализации.