Не могу с этим согласиться.
2 мая 1949 = 1481 неделя, или 340 месяцев от даты 28 декабря 1920 (1481/4,348=340,62 = 340 - ЦЕНА = ВРЕМЯ!!!)
Нет в этом промежутке времени 1481 недели. Там ровно 1479 (если считать от начала дня 28 декабря до конца дня 2 мая). Я надеюсь, с этим фактом никто не будет спорить?
А я выше изложил своё мнение про масштабы Вселенной...
Тогда как вариант, надо от ИЗВЕСТНОЙ ТОЧКИ ПО ЦЕНЕ И ВРЕМЕНИ, с которой никто не поспорит, ИДТИ ВЗАД И КОРРЕКТИРОВАТЬ ТЕКСТ... Не хочется это делать 15 раз - постоянно сверять выделение цветом и курсивом...
Ну или все-таки принять допуски...
Дмитрий, если мы берем люфт масштаба вселенной, то как Вы объясните уверенность Ганна в том, что продавать нужно именно 3 мая?
P.S.:
Вы, Дмитрий, мужик умный и, конечно, понимаете что такое конструктивное обсуждение.
Нет, сейчасссс истерить, блин, начну

Если Вы обратили внимание, то увидели на картинке пересечение углов. Далее - СПЛОШНОЕ ИМХО, т.е. мой личный, и возможно предвзятый и скептический взгляд:
- возможно, что Ганн высчитал математически от прошлых движений;
- возможно, что Ганн увидел то, что я нарисовал на картинке;
- но есть ещё вариант, что он всё-таки сделал вё комплексно и математически высчитал размер движения к 5025 и дождался небольшого снижения...
Письмо датировано 4 мая, так что думаю, что именно дождавшись движения вниз к 5010 - важному числу, лежащему на 7/16 круга и делающим его сильным СОПРОТИВЛЕНИЕМ... И мы видим, что"...Автор продал октябрьские яйца по цене 5015 3 мая 1949 года..." - по цене закрытия... Думаю, что Ганн ещё и внутридневные колебания знал, ведь прогресс в 1949 году по отношению к 1909 и 1929 все-таки имел место...
Если у Вас есть талица котировок (Гаин скидывал), то увидите движение цены 03.05 - 05.05.1949