1 Коринфянам 13:11
Когда я был ребёнком, то говорил как ребёнок,
думал как ребёнок и рассуждал как ребёнок.
А теперь, став взрослым, я оставил детское.
Многие из нас на разных этапах жизни, задавались вопросом, а что дальше ? Куда всё наше Человечество движется? Ведь должно же быть определенное направление, тренд у 8-миллиардной массы людей. Кто движет этот поток ? И как разнообразные пути пересекаются в совместной работе-творчестве ? Какие шаги необходимо сделать , чтобы ускориться с наименьшей потерей для себя и других? Кем лучше пожертвовать, чтобы прийти к цели? И в чем различие целей у разных людей?
——————————————————————————————————————————————-
У Леонардо Да Винчи , есть картина «Святая Анна, с Мадонной и младенцем Христом»
На ней мы можем увидеть 4 персонажей, расположившихся на утёсе в горах, на заднем плане справа виднеется кедр. Символ бесконечной жизни.
Что мы видим ещё, Бабушка Христа , - Анна, держит на коленях свою дочь Марию.
Мария тянется к Христу . А Христос балуется/играется с Ягнёнком.
Здесь как бы прослеживается связь со знаками зодиака на небе. Ягнёнок - Овен.
А Христос как мы знаем был началом эры Рыб. Тут вам и Альфа и Омега.
С одной стороны материнская линия Христа, с другой стороны - безобидный ягнёнок, а рядом утёс.
И вот вопрос, что надо сделать Христу , чтобы повзрослеть/возмужать ?
И заметьте сходство улыбки Анны и Моны Лизы. Леонардо работал над картиной 10 лет и так и не успел закончить её. Человек потратил на это последние 10 лет. Явно, что-то значимое хотел передать будущим поколениям.
Христос как мы знаем страдал, как пасхальный ягнёнок во время своего пути и последних дней, принесший себя в жертву за грехи людей.
У равностороннего треугольника есть одно замечательное свойство,- он может превращаться в квадрат и наоборот. В начале XX века на страницах американского математического журнала, была напечатана такая задача. Для этого требуются 3 квадрата и 4 треугольника. Только вот, лично я, не могу понять, зачем берут 3 квадрата, когда можно обойтись двумя? Может у кого есть мнение на этот счёт?
Матфея 10:34-35
Не думайте, что я пришёл принести на землю мир.
Я пришёл принести не мир, а меч.
Ведь я пришёл, чтобы разделить сына с отцом,
дочь с матерью и невестку со свекровью.