Автор Тема: Quo Vadis, Domine?  (Прочитано 1546 раз)

Оффлайн Morituri777

• Новичок
  • *
Quo Vadis, Domine?
« : 17 Марта 2026, 11:17:30 »
1 Коринфянам 13:11

Когда я был ребёнком, то говорил как ребёнок,
думал как ребёнок и рассуждал как ребёнок.
А теперь, став взрослым, я оставил детское.

Открываю, эту тему, для всех Искателей, кто хочет высказать своё мнение о происходящем( Прошлом-Настоящем-Будущем), но с акцентом на Будущее ;)
Многие из нас на разных этапах жизни, задавались вопросом, а что дальше ? Куда всё наше Человечество движется? Ведь должно же быть определенное направление, тренд у 8-миллиардной массы людей. Кто движет этот поток ? И как разнообразные пути пересекаются в совместной работе-творчестве ? Какие шаги необходимо сделать , чтобы ускориться с наименьшей потерей для себя и других? Кем лучше пожертвовать, чтобы прийти к цели? И в чем различие целей у разных людей?
——————————————————————————————————————————————-

У Леонардо Да Винчи , есть картина «Святая Анна, с Мадонной и младенцем Христом»
На ней мы можем увидеть 4 персонажей, расположившихся на утёсе в горах, на заднем плане справа виднеется кедр. Символ бесконечной жизни.

Что мы видим ещё, Бабушка Христа , - Анна, держит на коленях свою дочь Марию.
Мария тянется к Христу . А Христос балуется/играется с Ягнёнком.
Здесь как бы прослеживается связь со знаками зодиака на небе. Ягнёнок - Овен.
А Христос как мы знаем был началом эры Рыб. Тут вам и Альфа и Омега.
С одной стороны материнская линия Христа, с другой стороны - безобидный ягнёнок, а рядом утёс.
И вот вопрос, что надо сделать Христу , чтобы повзрослеть/возмужать ?
И заметьте сходство улыбки Анны и Моны Лизы. Леонардо работал над картиной 10 лет и так и не успел закончить её. Человек потратил на это последние 10 лет. Явно, что-то значимое хотел передать будущим поколениям.
Христос как мы знаем страдал, как пасхальный ягнёнок во время своего пути и последних дней, принесший себя в жертву за грехи людей.

У равностороннего треугольника есть одно замечательное свойство,- он может превращаться в квадрат и наоборот. В начале XX века на страницах американского математического журнала, была напечатана такая задача. Для этого требуются 3 квадрата и 4 треугольника. Только вот, лично я, не могу понять, зачем берут 3 квадрата, когда можно обойтись двумя? Может у кого есть мнение на этот счёт?

Матфея 10:34-35

Не думайте, что я пришёл принести на землю мир.
Я пришёл принести не мир, а меч. 
Ведь я пришёл, чтобы разделить сына с отцом,
дочь с матерью и невестку со свекровью.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2026, 13:04:27 от Morituri777 »
It’s better try it ... than always think about ...

Оффлайн kaizer

• Ветеран
Re: Quo Vadis, Domine?
« Ответ #1 : 17 Марта 2026, 14:02:43 »
  Привет .
 мнение есть по поводу 3-4 . почему у Ганна 3-4 секции. т.е. цикла. потому что волны эллиота тоже самое.
   3 это коррекция. 4 это импульс.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Morituri777

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 24 Марта 2026, 17:35:28 »
Притчи 30:29

Есть трое, кто идёт величаво,
Четверо, чья поступь впечатляет:

Доброго времени, Kaizer!

Я так понимаю, вы намекаете, на то, что треугольник динамично пилит квадраты у Эллиота.
Как в фильме «Пила»(Saw) 2004, вроде ответ и ключ-то рядышком лежат. А в итоге, из прошлого, доносится голос Паниковского: «Пилите, Шура, пилите…».

Тут не грех вспомнить, одну отечественную короткометражку: Чиппендейл (https://youtu.be/tOMFZi8TrcI?si=6ROhS7bvTK2O2Uws)
Вроде бы хотели научить, а в итоге как всегда, всё через …
Тут просто внутри многих из нас сидят такие простые корректоры, когда мы дешевим в своей жизни, в отношении ценных и дорогих … основ.

P/S обратите внимание, Крамер болеет одной из самых распространённых  смертельных болезней человечества : раком.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2026, 20:28:39 от Morituri777 »

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Марта 2026, 19:30:19 »

Я имел ввиду что 360 градусов проходит либо за 4 квадрата, либо за 3 треугольника.
по эллиоту это значит либо 5 волновка либо абс.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн WaveLover

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 11 Апреля 2026, 22:01:10 »
Ветка вроде подходящая.
Любителям библии, знамений и чисел:

https://youtu.be/6YxmnQpP_C8

Оффлайн Morituri777

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 20 Апреля 2026, 22:27:25 »
Добрый день, всем Искателям!

У Ганса Христиана Андерсена «Соловей»(1843), идёт сравнение живого и неживого Соловья. Слугам нравится механический Соловей, и они его слушают аж 33 раза. И в итоге Император, который не может обходиться без слуг, также начинает любить механического соловья. Живой соловей улетает.
Но в один день, механический Соловей даёт сбой. И теперь его заводят 1 раз в год. Через 5 лет Император при смерти.
И только возвращение живого соловья и его пение, отгоняет смерть от Императора.
На первый взгляд , обычный сюжетик, но с каким сюжетом он перекликается ещё ?
И каким образом, Соловей получил свободу от постоянного пребывания во дворце?

В 1962 году Энтони Бёрджес, написал свой знаменитый роман «Заводной апельсин».
Где в первой части упоминаются слова из книги «Заводной апельсин».
 «Эта попытка навлечь на человека, существо естественное, и склонное к доброте, всем существом своим тянущееся к устам Господа, попытка навлечь на него законы и установления, свойственные лишь миру механизмов, и заставляет меня взяться за перо, единственное моё оружие…»

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2026, 22:31:51 от Morituri777 »

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #6 : Вчера в 23:00:17 »
Евангелие от Марка 13:32 — это один из самых обсуждаемых стихов в Новом Завете, касающийся темы Второго пришествия Христа.
Текст стиха:
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец».
 Основные смыслы и толкования
Этот стих содержит несколько важных богословских аспектов:
Неизвестность даты. Главный посыл — никто из живущих или духовных существ не может вычислить точную дату конца света. Это призыв к постоянной духовной бдительности.
Смирение Сына. Упоминание о том, что «Сын не знает», часто вызывает вопросы о божественности Христа.
Богословское объяснение: Считается, что в своем земном воплощении (кенозисе) Иисус добровольно ограничил использование своих божественных атрибутов, выступая как совершенный Человек.
Миссия: Его задачей было передать волю Отца, а не раскрывать все тайны мироздания.
Единство с Отцом. В контексте всей главы Иисус показывает, что знание сокрыто в глубине Божественного совета, подчеркивая авторитет Отца.
Почему это важно сегодня?
Проверка на лжепророков. Любые предсказания конкретных дат конца света прямо противоречат этому стиху.
Фокус на настоящем. Вместо высчитывания календарей, верующим предлагается сосредоточиться на качестве своей жизни «здесь и сейчас».
Призыв к бодрствованию. Сразу после этого стиха Иисус говорит: «Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время» (Мк 13:33).
время = цена
цена = время