Добрый день, всем!!
Очень интересный и очень квалифицированный форум.
Я не являюсь знатоком Ганна, поэтому прошу к моим высказываниям отнестись соответствующе, хотя попытался очень внимательно прочитать представленную в и-нете на русском языке инфу по Ганну и естественно инфу на этом форуме
А высказаться первоначально я бы хотел по поводу того что я сумел почерпнуть именно из данного форума:
Итак, первое – все валютные пары (естественно акции и пр. фин инструменты) имеют некую составляющую (фрактал,) которая обязательно присутствует в фин. инструменте и проявляется в скорости изменения пары за единицу времени, и в соответствии с которой определяется угол 1/1 для данного финн инструмента. Все это можно выразить формулой V= f * n? Где, V – скорость угла 1/1 для выбранного таймфрейма, f – собственно сам фрактал, n –коэффициент выбранного таймфрейма.
Второе – изменение (жизнь) валютной пары происходит по закону «вибрации». Ключевыми моментами закона являются: цена + время + модель.
Первая серия которая разобрана (разжевана) на форуме – Цена. Исходя из закона «вибрации» значимые экстремумы образуются там, где цена в соответствующей гармонике колебания достигла максимальной амплитуды этого колебания и началась другая фаза колебания. Соответственно зная цену (собственно значение амплитуды) можно рассчитать минимум (максимум) следующей фазы колебания и уровни (45,90,180,270 градусов) на которых цена может изменить направление то есть колебание переходит в старшую гармонику или идет по закону младшей гармоники (уровни эти выявляются поскольку фрактал постоянен). В общем то, только именно опираясь на постулат что находясь в коробке эти уровни цена обязательно учитывает можно прийти к выводу, что фрактал валютного инструмента должен обязательно существовать. Уровни 360 градусов и др. – определяются с помощью квадрата 9 Ганна.
Вторая серия (которая только начала развиваться) – Время. Все высказанное ниже – чисто мое мнение и от участников форума хотелось бы услышать насколько оно имеет право на жизнь.
Из постов Физика, на которые ссылался Ферро, - время также как и цена в определенный момент образует сопротивление. Когда фин инструмент попадает в зону сопротивления цены и времени одновременно - в этой зоне обязательно происходит изменение тренда – следующая фаза колебания валютной пары.
Также из анализа постов Ферро – цена после определенного момента реагирует на этот момент Т *n - часовой зоной разворота, где Т- какое-то «внутреннее время» пары (в частности для пары евра-доллар 7 часов) n – 1,2,3,4… зависит от «определенного момента». Как я понял эта временная зона зависит от того от какого угла (уровня) цена отскочила и по какому углу от возникшего промежуточного экстремума ( 1/1, 1/2, 2/1) в данный момент двигается фин инструмент.
Также (чисто мое мнение) имеется зависимость от того за какой период времени движения в коробке подошла цена к определенному уровню. Условно – если цена подошла к уровню 180 градусов (4/8) за период времени менее половины временного интервала коробки то высока вероятность пробития этого уровня, если цена двигалась от экстремума медленно и подошла к уровню 180 градусов во второй половине временного интервала, то высока вероятность того что уровень 4/8 для котировки будет серьезным препятствием. (Повторяюсь данное заключение – чисто УСЛОВНОЕ, приведено только для понимания сути).
Третья серия – Модель, - затронута крайне незначительно, и развитие серии возможно только после «пережевывания» серии «Время». Как мне кажется в своем самом первом скрине Ферро как раз и выложил модели в его видении….