Всем добрый вечер.
Значит по порядку. Кто хочет добавить функционал. Конкретнее с техническим заданием: что берем, для чего берём, что хотим получить, какие вычисления. Что ищем пропорции коэффициенты значения углов ходок и прочее.
То есть наша фактически задача — это для любого значения цены и времени получить угол и Круг 360 использовать как ориентир, на котором есть вертикали горизонтали некоторые золотые значения которые уже мы можем анализировать. Это первое для начала. Индикаторы пока только мт4 на мт5 не работают.
Второе: нормализация идёт для времени один в один как в часах. Вы видели, что нормализация выбирается исходя из таймфрейма. То бишь имеем допустим секунды — это соответственно сколько секунд прошло от начала суток. Два варианта начала суток: у нас 6 часов утра как в квадрате девяти и 00.00 от начала суток с поправкой на GMT, и соответственно получаем нормализованное значение и преобразуем его в угол. Ну и так далее для всех таймфреймах в индикаторе то же самое.
А по поводу часов по большей части — это был чистый эксперимент: начало суток от 6 часов либо от нуля. Ну, я считаю, это важно для расчетов. Тут ещё следует учитывать сдвиг времени по GMT. То есть исходная точка отсчета — это очень важно, по уму у нас начинаются сутки в 6 утра по Гринвичу, новый Круг 360 для планеты Земля. И соответственно, если мы допустим ставим начало суток 6.00 и сдвиг по GMT -3 часа — это если мы берём московское время, то вот можно считать, что это отсчёт углов будет начинаться с нуля градусов. Это точка отсчёта для нас для времени это очень важно. По большей части здесь нужно оперировать космическими, так сказать, часами, и вращение Земли привязывать к кругу времени, тогда мы получим реальные угловые значения и значение именно не нормализация к кругу 360, а именно спиральные угловые значения для любого таймфрейма и по любой спирали.
Я так думаю, что высказывание «В добрый час» как раз здесь будет уместно, то есть начало какого-либо действия в определённые значения угла по времени — вот как раз оно и будет «В добрый час». Осталось только понять, какой час наиболее добрый. Ну почти шутка, но с долей скорее всего правды.
Прикрепил подробное описание по параметрам индикатора. Прикрепил все восемь вариантов спиралей, рассчитывала изначально в Экселе, потом переносил на другие языки. Восемь спирали решил реализовать чисто для интереса, посмотреть, как они себя ведут на одних и тех же местах силы. Честно скажу, интересные есть моменты. У кого большие мониторы, можете попробовать поставить одну и ту же пару на одном и том же таймфрейме все восемь спиралей и соответственно понаблюдать. В местах так сказать силы Все 8 спиралей показывают схожие примерно результаты даже если значение углов разные. Поэтому по сути я думаю для начала нам Гановской спирали за глаза.
Добавил индикатор, который убирает границы окон и заголовки окон, чтобы можно было сэкономить пространство на мониторе. Обязательно разрешите импорт DLL.
Я на истину не претендую, сам ещё до конца не понял, тема так или иначе интересная. Как Круг 360 градусов и угловые значения для любого числа, будь то цена или время, я считаю замечательный навигатор. Надо просто научиться им пользоваться.