Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 4710031 раз)

Оффлайн SERPANTIN

• Ветеран
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #10905 : 29 Ноября 2025, 23:22:29 »
Вот, тестируйте, буду рад разумной критике и предложениям по доработке...
Добавьте преобразование цены, например прибавть/отнять Х, умножить/разделить Х и с учетом этих данных считать что там дальше.
Знание - Сила! Незнание - рабочая сила.
Меньше пафоса, господа!
EVERY WALL IS A DOOR...
Подробнее

LIKE

Dima74

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн EWN

• Старожил
« Ответ #10906 : 30 Ноября 2025, 00:55:41 »
Угол времени брал с минут в том числе или только часы?

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10907 : 30 Ноября 2025, 08:49:59 »

Друг, обьясни точку входа,как выбрал, если не секрет.
 блин часы мне тоже нравятся. пока не разбирался как работает,но красота .
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Андрей 2

• Постоялец
« Ответ #10908 : 30 Ноября 2025, 12:37:12 »

Здравствуйте. Во первых спасибо за индикаторы + . Скажите на Метарейдере 5 они будут работать?

С уважением, Андрей.

Оффлайн Morituri777

• Новичок
  • *
« Ответ #10909 : 30 Ноября 2025, 17:49:32 »
Матфея 7:5
Лицемер! Вынь сначала бревно из своего глаза,
и тогда увидишь, как вынуть соломинку из глаза твоего брата.
——————————————————————————————————-

Доброго времени,

Удивительные слова Иисуса, что они могут означать ? И ведь Христос, всегда говорил Истину.
Что такое бревно ?
Если взять бревно, то оно похоже на бочку.

И ведь не зря и А.С. Пушкин и Иоганн Кеплер, писали в своих книгах об этих бочках. Причём Кеплер во вступлении рассказывает об универсальном методе расчёта с помощью линейки с медным оконечником, погружённой внутрь бочки поперёк. А также он подчёркивает значимость трудов Архимеда, и соотношения объемов Конуса, Цилиндра и Сферы, вписанных в Куб (11:22:33:42).

Что трон ,  что печка , оба экспоната имеют выраженные  прямоугольные черты( скелет конструкции) Что нам это даёт ?
Надо значит искать где задействованы 90 градусные величины. Если брать 60 ричную систему , то она как ни крути, выходит круглой с галочками внутри. А нам нужна прямота.!
Надо отправляться во Францию, там есть такая система: Центовая система.
Отношение градуса к центу : 10/9 .
360* = 400g
100 равных частей составляют Прямой угол( 90*) и каждая такая часть называется Град.
И вот теперь прямоугольность выражена чётче.

—————————————————————————————————————————————
Нееемия 2:8
и письмо к Асафу, хранителю Царского парка,
чтобы он дал мне брёвна для ворот крепости,
которая у храма, а также для городской стены
и для дома, в котором я буду жить».
И царь дал их мне, потому что со мной был мой Бог.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2025, 18:16:18 от Morituri777 »
It’s better try it ... than always think about ...

Оффлайн Caesar

• Новичок
  • *
« Ответ #10910 : 30 Ноября 2025, 19:27:03 »
Всем добрый вечер.

Значит по порядку. Кто хочет добавить функционал. Конкретнее с техническим заданием: что берем, для чего берём, что хотим получить, какие вычисления. Что ищем пропорции коэффициенты значения углов ходок и прочее.

То есть наша фактически задача — это для любого значения цены и времени получить угол и Круг 360 использовать как ориентир, на котором есть вертикали горизонтали некоторые золотые значения которые уже мы можем анализировать. Это первое для начала. Индикаторы пока только мт4 на мт5 не работают.

Второе: нормализация идёт для времени один в один как в часах. Вы видели, что нормализация выбирается исходя из таймфрейма. То бишь имеем допустим секунды — это соответственно сколько секунд прошло от начала суток. Два варианта начала суток: у нас 6 часов утра как в квадрате девяти и 00.00 от начала суток с поправкой на GMT, и соответственно получаем нормализованное значение и преобразуем его в угол. Ну и так далее для всех таймфреймах в индикаторе то же самое.

А по поводу часов по большей части — это был чистый эксперимент: начало суток от 6 часов либо от нуля. Ну, я считаю, это важно для расчетов. Тут ещё следует учитывать сдвиг времени по GMT. То есть исходная точка отсчета — это очень важно, по уму у нас начинаются сутки в 6 утра по Гринвичу, новый Круг 360 для планеты Земля. И соответственно, если мы допустим ставим начало суток 6.00 и сдвиг по GMT -3 часа — это если мы берём московское время, то вот можно считать, что это отсчёт углов будет начинаться с нуля градусов. Это точка отсчёта для нас для времени это очень важно. По большей части здесь нужно оперировать космическими, так сказать, часами, и вращение Земли привязывать к кругу времени, тогда мы получим реальные угловые значения и значение именно не нормализация к кругу 360, а именно спиральные угловые значения для любого таймфрейма и по любой спирали.

Я так думаю, что высказывание «В добрый час» как раз здесь будет уместно, то есть начало какого-либо действия в определённые значения угла по времени — вот как раз оно и будет «В добрый час». Осталось только понять, какой час наиболее добрый. Ну почти шутка, но с долей скорее всего правды.

Прикрепил подробное описание по параметрам индикатора. Прикрепил все восемь вариантов спиралей, рассчитывала изначально в Экселе, потом переносил на другие языки. Восемь спирали решил реализовать чисто для интереса, посмотреть, как они себя ведут на одних и тех же местах силы. Честно скажу, интересные есть моменты. У кого большие мониторы, можете попробовать поставить одну и ту же пару на одном и том же таймфрейме все восемь спиралей и соответственно понаблюдать. В местах так сказать силы Все 8 спиралей показывают схожие примерно результаты  даже если значение углов разные. Поэтому по сути я думаю для начала нам Гановской спирали за глаза.

Добавил индикатор, который убирает границы окон и заголовки окон, чтобы можно было сэкономить пространство на мониторе. Обязательно разрешите импорт DLL.

Я на истину не претендую, сам ещё до конца не понял, тема так или иначе интересная. Как Круг 360 градусов и угловые значения для любого числа, будь то цена или время, я считаю замечательный навигатор. Надо просто научиться им пользоваться.
Подробнее

LIKE

kaizer, Андрей 2

DISLIKE

0 пользователей

Онлайн Dima74

• Старожил
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #10911 : 30 Ноября 2025, 19:56:36 »
А по поводу часов по большей части — это был чистый эксперимент: начало суток от 6 часов либо от нуля. Ну, я считаю, это важно для расчетов. Тут ещё следует учитывать сдвиг времени по GMT.
Александр, добрый вечер.
Скажу СВОЕ мнение.
06:00 привязано в КНК к 0° на 21.03, т.е. именно на эту дату и приходится восход - астрономическое начало дня на 06:00, в остальное время года время восхода разное.
Кроме того, работая со временем, указанном в/на нижнем поле терминала, или с текущим временем местным, мне кажется можно/нужно добавить кнопку (именно кнопку) коррекция времени по месту, или по терминалу, а то у нас много "времён" получается...
Это на вскидку написал...
Что до параметров свингов - зигзага, то и тут можно "по-шаманить".
Я немного подумаю, как и чего и напишу...
Кроме того, вопрос с видеоинструкцией тоже актуален.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2025, 21:48:54 от Dima74 »
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10912 : 30 Ноября 2025, 22:17:52 »
Всем добрый вечер.

Значит по порядку. Кто хочет добавить функционал. Конкретнее с техническим заданием: что берем, для чего берём, что хотим получить, какие вычисления. Что ищем пропорции коэффициенты значения углов ходок и прочее.

То есть наша фактически задача — это для любого значения цены и времени получить угол и Круг 360 использовать как ориентир, на котором есть вертикали горизонтали некоторые золотые значения которые уже мы можем анализировать. Это первое для начала. Индикаторы пока только мт4 на мт5 не работают.

Второе: нормализация идёт для времени один в один как в часах. Вы видели, что нормализация выбирается исходя из таймфрейма. То бишь имеем допустим секунды — это соответственно сколько секунд прошло от начала суток. Два варианта начала суток: у нас 6 часов утра как в квадрате девяти и 00.00 от начала суток с поправкой на GMT, и соответственно получаем нормализованное значение и преобразуем его в угол. Ну и так далее для всех таймфреймах в индикаторе то же самое.

А по поводу часов по большей части — это был чистый эксперимент: начало суток от 6 часов либо от нуля. Ну, я считаю, это важно для расчетов. Тут ещё следует учитывать сдвиг времени по GMT. То есть исходная точка отсчета — это очень важно, по уму у нас начинаются сутки в 6 утра по Гринвичу, новый Круг 360 для планеты Земля. И соответственно, если мы допустим ставим начало суток 6.00 и сдвиг по GMT -3 часа — это если мы берём московское время, то вот можно считать, что это отсчёт углов будет начинаться с нуля градусов. Это точка отсчёта для нас для времени это очень важно. По большей части здесь нужно оперировать космическими, так сказать, часами, и вращение Земли привязывать к кругу времени, тогда мы получим реальные угловые значения и значение именно не нормализация к кругу 360, а именно спиральные угловые значения для любого таймфрейма и по любой спирали.

Я так думаю, что высказывание «В добрый час» как раз здесь будет уместно, то есть начало какого-либо действия в определённые значения угла по времени — вот как раз оно и будет «В добрый час». Осталось только понять, какой час наиболее добрый. Ну почти шутка, но с долей скорее всего правды.

Прикрепил подробное описание по параметрам индикатора. Прикрепил все восемь вариантов спиралей, рассчитывала изначально в Экселе, потом переносил на другие языки. Восемь спирали решил реализовать чисто для интереса, посмотреть, как они себя ведут на одних и тех же местах силы. Честно скажу, интересные есть моменты. У кого большие мониторы, можете попробовать поставить одну и ту же пару на одном и том же таймфрейме все восемь спиралей и соответственно понаблюдать. В местах так сказать силы Все 8 спиралей показывают схожие примерно результаты  даже если значение углов разные. Поэтому по сути я думаю для начала нам Гановской спирали за глаза.

Добавил индикатор, который убирает границы окон и заголовки окон, чтобы можно было сэкономить пространство на мониторе. Обязательно разрешите импорт DLL.

Я на истину не претендую, сам ещё до конца не понял, тема так или иначе интересная. Как Круг 360 градусов и угловые значения для любого числа, будь то цена или время, я считаю замечательный навигатор. Надо просто научиться им пользоваться.

пока тех заданий нет. но может появяться идеи.
сгенерил книгу по закону вибрации, с помощью ИИ . еще тот геморой .
https://ru.files.fm/u/ghscvqjdbc
  но как буд то бы дополняют инфу от Виктора.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Caesar

• Новичок
  • *
« Ответ #10913 : 01 Декабря 2025, 11:00:31 »
Хорошее и редкое сочетание углов цены и времени. Понятно что крупных движений на минутках не стоит ожидать, М1, время терминала.... кто еще продавал?...
Подробнее

LIKE

kaizer

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн profcomtel

• Ветеран
« Ответ #10914 : 01 Декабря 2025, 15:02:01 »
..... кто еще продавал?...
Все молчат, не отвечают. остопило))))
Считаю не раньше чем завтра продавать.
С уважением, Владимир.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10915 : 01 Декабря 2025, 16:21:56 »
 для минутки нормально у него сделка. диапазон выгреб.
но против тренда.
  на часах завтра 5 на 5
время = цена
цена = время

Оффлайн Caesar

• Новичок
  • *
« Ответ #10916 : 01 Декабря 2025, 16:49:16 »
Представил таймфреймы, как планеты, учитывая что угловую составляющую любого таймфрейма вычислить можем, соответственно наложить на круг 360, а дальше пошла чистая астрология и фантастика vampire... По рекомендациям. Не пытайтесь выбрать все планеты, попробовать анализировать как минимум пятёрку основных то есть m5, m15, H1, h4, D. Это для общего так сказать анализа рынка, а в идеале выбирайте связку таймфреймов по которым торгуете.
Подробнее

LIKE

nandzi, Андрей 2

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10917 : 01 Декабря 2025, 18:08:42 »
  а на скрине как выглядеть должно
время = цена
цена = время

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #10918 : Вчера в 13:26:44 »
Все молчат, не отвечают. остопило))))

Это просто холостой ход  ;D ;D ;D.
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.
Подробнее

LIKE

SERPANTIN

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн SERPANTIN

• Ветеран
« Ответ #10919 : Вчера в 23:33:56 »
Посмотрим, на развитие событий.
Знание - Сила! Незнание - рабочая сила.
Меньше пафоса, господа!
EVERY WALL IS A DOOR...