Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 3744210 раз)

Оффлайн Prophet (Игорь)

• Ветеран
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #10365 : 31 Августа 2025, 11:11:41 »
Коллеги, на форуме есть профильная ветка по яйцам.
Давайте может туда перейдем.
1. Что нужно - это найти график яиц ну или хотя-бы массив с ценами(где-то была у меня екселька с яйцами, но так быстро не найду)
2. Под словом синхронизировать я имел ввиду соотнести цены с ед.времени
3. Что касается рядов, Ганн советовал начинать разметку на больших таймфреймах, т.к. там периодика, а она проще

С уважением,Сергей
Сергей, спасибо за поднятую тему!!!  victory victory victory
Руки не дошли до этого разбора. ;)

Оффлайн Stepler

• Ветеран
  • @Quadrivium
« Ответ #10366 : 04 Сентября 2025, 15:35:39 »
1. Что нужно - это найти график яиц ну или хотя-бы массив с ценами(где-то была у меня екселька с яйцами, но так быстро не найду)
3. Что касается рядов, Ганн советовал начинать разметку на больших таймфреймах, т.к. там периодика, а она проще

С уважением,Сергей

Приветствую Сергей,
Я если честно, вообще предлагаю в телеге мозговым штурмом раз и навсегда решить эти задачи, в командном духе, формат форума, это бесконечные флуд+частички полезной инфы = превращаются в бессмысленные долгие страницы или полотна, в которых мы сами запутываемся.
Что скажите коллеги?

Оффлайн Dima74

• Старожил
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #10367 : 04 Сентября 2025, 15:44:37 »

С уважением,Сергей

Приветствую Сергей,
Я если честно, вообще предлагаю в телеге мозговым штурмом раз и навсегда решить эти задачи, в командном духе, формат форума, это бесконечные флуд+частички полезной инфы = превращаются в бессмысленные долгие страницы или полотна, в которых мы сами запутываемся.
Что скажите коллеги?
Ответил в ТГ, проверь
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер
Подробнее

LIKE

Gain75

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Mathtrading

• Новичок
  • *
« Ответ #10368 : 09 Сентября 2025, 20:37:15 »
Такой рассчет по Золото
Подробнее

LIKE

kaizer

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Inner

• Новичок
  • *
« Ответ #10369 : 10 Сентября 2025, 12:04:31 »
Suhil, цена и время стремятся к квадратам чисел, а также к их половинах.

С уважением, Сергей

Сергей,здравствуйте.
Начну немного с ваших цитат.
Вы писали:
"нам нужно найти фрактальное число, а оно сидит в других числах времени и цены. Мы берем есстественные числа времени , связанные с календарным исчислением 12, 7, 52 итд.  Это не важно, главное найти взаимосвязи и выйти на это самое число."

"поэтому для себя выработал некоторые правила:
1. Проверяю балансы в будущий момент истечения времени (а их может быть несколько). ;
2. Использую углы
3. Использую птв
4. Использую калькуляторы кв9, гекс и др. (Это очень мощный инструмент)
5. Выбираю фундаментально недооцененные активы
6. Синхронизирую движение цены с планетой"

- про этот набор я вас понял

"Пример: акция VSH дно цена 11.23 11.23*12=134.76 далее шли по времени 13 месяцев и по цене 1.35 в доле или 135%
Этот простой пример показывает, что будущее время и цена связаны с числом места цены. Цена рождения 26. 26/2=13
78/12 =6.5, 6.5*2=13, 96 мес= 8 лет = 416 нед
416/13=32, 48=4=208, 208/13=16
между 5.03.1973 и 01.01.1900 прошло 26 726 дней
26/2=13
Цикл на часовом таймфрейме 2048 часов
2048/8=256 дней и снова 26 , 26/2=13
Вот, такая вот простая связь. Такие вещи подогнать невозможно. Задача сводится к тому, чтобы найти фрактальное число, зная которое можно связывать прошлое с будущим. На этом и основан мой метод пеленгования."

- вы конечно можете назвать этот метод как угодно,но по сути это множественное подтверждение одного числа,разными методами и мат.приёмами,что было показано впервые здесь одним человеком под ником Ferro,поэтому ничего по большому счёту авторского здесь нету и это не наезд и не укор вам,просто факт.,комментарий к цитате.

"Еще раз напишу, задача заключается в том, чтобы корректно определить фрактальное число. Если число определено корректно, то дальше с вероятностью 99.9% можно определить величину следуюших ходок, поскольку данное число связывает собой все. И это не голословное утверждение! Проблема заключается в том, что это число проявляет себя каждый раз по разному. Возможно есть некий ключ о котором Ганн умолчал. Вот, поэтому, чтобы минимизировать ошибку, я использую другие косвенные потверждения."

- здесь вы пишите "определить величину следуюших ходок", СЛЕДУЮЩИХ ,то есть не одну,а внутреннюю структуру по сути всей тенденции.

я к чему всё это зацитировал и прокомментировал,к тому что видимо вы занимаетесь вопросом определения последовательной структуры в ближайшем тренде?
А если это так,то предположительно и теоретически для вас по идее не составит труда определить ближайшую будущую тенденцию цены как во времени так и в цене?Поверьте,это не провокация и я не планирую вас просить это сделать публично,это просто вопрос.

Ну и последнее и то из-за чего я это всё пишу:
Сергей,вы можете мне ответить в личку или здесь на один вопрос,если это вас не смутит?
Это не тактично с моей стороны,я это понимаю,но всё же буду рад хотя бы намёку.
От вашего ответа будет зависеть,моё возможное дальнейшее участиве в раскрытии,темы исчислений.
Потому что,то чем вы занимаетесь,связано с темой исчисления,но если мы посмотрим форум,то мало кто к этой теме приблизился
плотно и фундаментально.Это понятно просто даже по тому,какой набор слов и пояснений используют headliner'ы этого форума.
Оно и понятно,о ней мало сказано Ferro,ну а как мы знаем,
большая часть людей лишь могут копировать других и сами мало,что способны открыть нового(старого).
Уровень данноого форума по темам это углы,коробки и калькулятор и даже здесь хаос и неопределённость,
простите я никого не хочу оскорбить,это опять только моё личное осмысление о вопросе: двигать ли тему исчислений или нет?!
отвлекся.....
Сам вопрос,вам Сергей: скажите вы смогли разобраться,как с помощью места времени и места цены понять,
сколько времени и в каких именно единицах времени,будет следующая тенденция цены,а также сколько ячеек и/или градусов по цене?
И это при условии понимания о числах,которые участвуют в данном случае(месте) в балансе цены и времени,
уточню- нужно точно знать логику определения единицы,а также точное определение разрядности для чисел.
Вы познали подобное в мат.логике и в практике?
уточню ещё- калькулятор в том виде,в котором использовал его Ганн,в данном случае -не применяется.
Очень буду признателен за откровенный ответ.
Это не провокация и не попытка помериться чем-либо,причину я уже написал.
Благодарю.
Подробнее

LIKE

Gain75

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Inner

• Новичок
  • *
« Ответ #10370 : 10 Сентября 2025, 12:15:31 »

Это  обычная трендовая линия. Вот как её чертишь так и угол. Ее же по двум или трем точкам чертить можно. А это и есть цикл. Туда же коробку натянул по времени .
  Имхо в яйцах если на график натянуть коробку,то с таким же успехом можно делать схожее с тем что в этой ветке. т.е. друг от друга столько то градусов и т.д.
Т.е. Ганн по отдельности обьяснил как и что работает,а потом взял и шаблон пластиковый дал.
  То что Ганн пишет, растёт четвертями,падает третями. Он имел ввиду что аптренд. Речь об эмблеме .  Либо в цикле между лоями по которым трендовая 120 градусов, либо 90.
Кстати возможно это и есть фильтр для единиц времени. Т.е. зная первый цикл,знаем будущие. Просто в квадрате он может удвоится.Т.е. цикл 100. В следующем импульс 70 значит коррекция будет 30 плюс минус.
еще раз,это имхо.

Надо помнить, что автор написал учебник в 1953 году, но рассматривает события 1948-1949, т.е. когда не было никакого движения и отработки углов.
"Намалюю" то, чо должен был ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО видеть Ганн, и имея только тот кусок, что есть - он выстроил (или подогнал, или потом всё расписал *?* :-\...) дальнейшую логику движения цены по/во времени...
Думаю. что после просмотра картинки, жизнь у многих заиграет новыми красками, и скорее всего неяркими...

в итоге у него было место времени и место цены,
а астро идёт параллельно для построения дальнейшей сложной модели цены времени и последующем уточнении на меньших фреймах
вот и всё,ни добавить ни убавить!
Может быть Вы проявите Ваше "кунг-фу" и объясните суть изложенного Вами в примерах: "в итоге у него было место времени и место цены,
а астро идёт параллельно для построения дальнейшей сложной модели цены времени и последующем уточнении на меньших фреймах
вот и всё,ни добавить ни убавить!"
Или также будете ждать градусы рукопожатых и мешать разбирать курс?
отвечу здесь,чтоб "яйцам" не мешать флудом.
немного "кунг-фу": базовый угол в циркуле масонов = 51,4285714... и это строительная единица,времени=базовая!
теперь наверно многие смогут понять как я её получил,и на что изначально намекал?!
а об остальной просьбе, всё будет зависеть от ответа на мой вопрос,который был адресован Сергею ksv

Оффлайн Dima74

• Старожил
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #10371 : 10 Сентября 2025, 12:29:30 »

Это  обычная трендовая линия. Вот как её чертишь так и угол. Ее же по двум или трем точкам чертить можно. А это и есть цикл. Туда же коробку натянул по времени .
  Имхо в яйцах если на график натянуть коробку,то с таким же успехом можно делать схожее с тем что в этой ветке. т.е. друг от друга столько то градусов и т.д.
Т.е. Ганн по отдельности обьяснил как и что работает,а потом взял и шаблон пластиковый дал.
  То что Ганн пишет, растёт четвертями,падает третями. Он имел ввиду что аптренд. Речь об эмблеме .  Либо в цикле между лоями по которым трендовая 120 градусов, либо 90.
Кстати возможно это и есть фильтр для единиц времени. Т.е. зная первый цикл,знаем будущие. Просто в квадрате он может удвоится.Т.е. цикл 100. В следующем импульс 70 значит коррекция будет 30 плюс минус.
еще раз,это имхо.

Надо помнить, что автор написал учебник в 1953 году, но рассматривает события 1948-1949, т.е. когда не было никакого движения и отработки углов.
"Намалюю" то, чо должен был ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО видеть Ганн, и имея только тот кусок, что есть - он выстроил (или подогнал, или потом всё расписал *?* :-\...) дальнейшую логику движения цены по/во времени...
Думаю. что после просмотра картинки, жизнь у многих заиграет новыми красками, и скорее всего неяркими...

в итоге у него было место времени и место цены,
вот и всё,ни добавить ни убавить!
Может быть Вы проявите Ваше "кунг-фу" и объясните суть изложенного Вами в примерах: "в итоге у него было место времени и место цены,
вот и всё,ни добавить ни убавить!"
Или также будете ждать градусы рукопожатых и мешать разбирать курс?
отвечу здесь,чтоб "яйцам" не мешать флудом.
немного "кунг-фу": базовый угол в циркуле масонов = 51,4285714... и это строительная единица,времени=базовая!
теперь наверно многие смогут понять как я её получил,и на что изначально намекал?!
а об остальной просьбе, всё будет зависеть от ответа на мой вопрос,который был адресован Сергею ksv
Как КВАНТ НЕИЗБЫТОЧНОСТИ связан с движением цены?
И как минимальный невоспроизводимый шаг рукопожатых и их морально-геометрическая картина мира связаны с "яйцами Ганна"?
А про "звезду магов" расскажете?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2025, 20:06:49 от Dima74 »
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер
Подробнее

LIKE

Gain75

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #10372 : 10 Сентября 2025, 12:50:33 »
Уровень данноого форума по темам это углы,коробки и калькулятор и даже здесь хаос и неопределённость,

Снайперский выстрел.. - прямо в яблочко.. :(
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #10373 : 10 Сентября 2025, 13:15:30 »
Александр (Inner),  Добрый день

Попробую ответить на ваш вопрос:
Я использую комплексный анализ, а не только место цены и место времени - это первое. Второе, я занимаюсь больше инвестициями , а не активной торговлей, расчеты не простые , поэтому считать каждый день , а тем более каждый час или минуту нет возможности.

Смотрите ,я нашел взаимосвязи между местом цены и местом времени , но использую это как подтверждение, т.е. изначально будущее я получаю немного из другого , но при множественной проверке получаю (подтверждаю) эту точку, используя в том числе мастер-число и место времени и цены.

И да, последующие движения, они все связаны!!!
Надеюсь,я смог ответить на ваш вопрос. Да, сразу скажу, что я ничего не ищу (готовое) и мне никакая помощь не нужна!!!
Разбор курса по яйцам связан больше с хобби по изучению наследия Ганна и популяризации его подходов , плюс развитие форума!
И ваше дальнейшее участие или неучастие в теме исчислений - это вам решать. Тут никто никого ни к чему не обязывает!
Если у вас есть знания и желание, можете помочь новичкам. Нет , ну значит нет.

С уважением, Сергей

P.S. Сейчас есть некоторые дела, поэтому пока не пишу в теме Master Eggs. Есть подготовленный материал по кругу 360* , поэтому выложу их немого позже. Можете пока свести все воедино, что разобрали на данный момент. Это не вам ,Александр, а тем кто разбирает курс по яйцам.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2025, 15:57:52 от ksv »
Cогласно козыреву ход времени вызывает пару противоположно направленных сил. В результате мы получаем картину распределения потоков энергии, которые и образуют стоячие волны.

Оффлайн EWN

• Старожил
« Ответ #10374 : 10 Сентября 2025, 13:19:47 »
Такой рассчет по Золото
Золото-рост до начала октября

Оффлайн EWN

• Старожил
« Ответ #10375 : 10 Сентября 2025, 13:21:40 »

"поэтому для себя выработал некоторые правила:

90% из этих правил-не нужные движения и вычисления. Пустая трата времени и сил. Все проще. Намного проще.
Подробнее

LIKE

kaizer, Dima74

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10376 : 10 Сентября 2025, 13:56:33 »
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10377 : 10 Сентября 2025, 14:01:57 »
 Ганн писал, все ходит кругами. У Виктора в подписи тоже. всё в этом мире круги на воде от упавшей капли.
 Цикл=круг=360 гр.
  Первоначальный лоу, или хай,одна точка. Этого достаточно ,чтоб знать что на том же углу ,кругом выше,т.е. 360 гр. Еще число. Между двумя числами,можно впихнуть коробку,а она уже поделена и расчерчена как надо. А можно принцип коробки представить в виде чисел. Только непонятно зачем этот геморой.
  Надо квадратирование диапазона разбирать. Надо брать скрины Виктора по одному и разбирать. Добавлять то,что Виктор специально не нарисовал,дорисовать.
  Имхо.  8-D
  А так тихо сам с собою, каждый копает в разные стороны . Виктор говорил,что это кроличья нора. Вот каждый в разных коридорах плутает. В итоге бардак в головах.
  И еще,должна быть связь с фибоначи и единицами времени. Например коррекция 0.618 от импульса. Это она со стороны фибо 0.618. А со стороны Ганна она же может быть в градусах,она же может быть в единицах времени.Т.е. там где фибоначи,там баланс Ганна в числах.
 Виктор открывал  ветку про волны Эллиота. Имхо потому что в них известны пропорции ,но в фибо. .

« Последнее редактирование: 10 Сентября 2025, 14:08:59 от kaizer »
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #10378 : 10 Сентября 2025, 14:36:58 »
Ганн писал, все ходит кругами. У Виктора в подписи тоже. всё в этом мире круги на воде от упавшей капли.
 Цикл=круг=360 гр.
  Первоначальный лоу, или хай,одна точка. Этого достаточно ,чтоб знать что на том же углу ,кругом выше,т.е. 360 гр. Еще число. Между двумя числами,можно впихнуть коробку,а она уже поделена и расчерчена как надо. А можно принцип коробки представить в виде чисел. Только непонятно зачем этот геморой.
  Надо квадратирование диапазона разбирать. Надо брать скрины Виктора по одному и разбирать. Добавлять то,что Виктор специально не нарисовал,дорисовать.
  Имхо.  8-D
  А так тихо сам с собою, каждый копает в разные стороны . Виктор говорил,что это кроличья нора. Вот каждый в разных коридорах плутает. В итоге бардак в головах.
  И еще,должна быть связь с фибоначи и единицами времени. Например коррекция 0.618 от импульса. Это она со стороны фибо 0.618. А со стороны Ганна она же может быть в градусах,она же может быть в единицах времени.Т.е. там где фибоначи,там баланс Ганна в числах.
 Виктор открывал  ветку про волны Эллиота. Имхо потому что в них известны пропорции ,но в фибо. .
Деления круга Ганна близки к делениям Фибоначчи
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10379 : 10 Сентября 2025, 15:47:23 »
Вот если найдем связь между Фибо и Ганном станет легче.
 Есть мех метод по фибоначи ,волны Демарка.
 Есть мех метод свингов Ганна.
 А у Демарка волна 3 это тупо сумма волны 1 и 2  и т.д.
 И когда Виктор написал 3 точки в будущее, я сравнил и начало совпадало с фибо до 4 волны. Потом кто то другую мысль подкинул,и всё, я в сторону ушел и заблудился.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!