Знаешь, Саня, я стал понимать людей, которые пишут намеками. Не потому, что я что-то познал, а просто потому что, читая некоторые посты, совсем пропадает желание делиться хоть чем-то.
Если даже пост не в мой адрес, то эту "рубаху" я примеряю на себя и таких как я, и конечно сужу со своей колокольни..

.
Конечно Роберт, ты во многом прав и наверное намеками можно чему-то научить/научиться, но мне больше понятна позиция тех людей которые не делятся информацией, т.к. они не вводят в заблуждение и не ходят вокруг да около..
Мне также понятна позиция тех людей, которые частично делятся правдивой информацией (которой могут распространиться) и в какой-то момент говорят, что дальше (по каким-то причинам) не могут на эту тему что-то добавить (причины разные бываю).
Мне совсем не понятна позиция тех людей, которые вроде хотят подсказать и научить, и в тоже самое время не хотят (как морковка перед ослом

).
Начинаешь входить в положение намекальшика и просишь показать, как его идея работает на рынке?

, прилетает ответ -
я не собираюсь ничего не доказывать..Я сижу и думаю - зачем мне доказывать? я вижу зерно в твоей идее и показав как это работает на рынке, мне будет понятна цель

. Я буду знать, ради чего я день и ночь за компом провожу в поисках и проработки информации.
А теперь представь, что тебе/мне на намекали тут на 10 лет и мы большую часть свободного времени не со своими детьми провели гуляя по паркам наслаждаясь приятными минутами, а просидели за компом, намеки распутываем? и в итоге мы не понимаем происходящего на рынке и не можем заработать?

, ты представь, сколько времени инвестировано в пустую в то, что не работает и не работало никогда?

Возникает вопрос... зачем мне такая помощь?

Покажи что ты не дилетант и действительно серьезно занят рынком и я буду знать, чьи советы я могу взять на вооружение

.
Лет пять назад я одному человеку задал какой-то вопрос по рынку, и он ответил вопросом.. "а ты как занимаешься рынком - серьезно, или нет?"
Я тут же спросил - "а какая разница?"
Мне ответили- "если ты рынком занимаешься серьезно, то ответ будет один, а если рынки -это просто хобби, то ответ будет совсем другой"
Честно сказать я только тогда понял, что я серьезно никогда рынком не занимался и нужно для себя решить - либо серьезно заниматься (удалив все игрушки с компа), либо заниматься им как хобби и не лезть с подобными вопросами т.к. нет желания развиваться, или все бросить и просто наслаждаться жизнью

. Я выбрал первое и теперь та информация (которая мне интересна), мне хочется увидеть в деле, я не хочу чтобы мне "пудрили мозги" советами (я это уже 1000 раз писал).
А пока я думаю так, что когда люди пишут - "мне нечего доказывать", то значит и нечего показать, и вряд ли такие люди ответят на мой вопрос - "в каком фонде держать деньги (чтобы начислялся процент), пока рынок не пришел на уровень для покупки акций? чтобы быстро из фонда вывести деньги и купить эти акции" даже и не стоит, т.к. ответа не дождешься

(в ответ возможен просто туман, или даже не знание о чем вообще речь

).
Я понимаю, что ВСЕХ достал

и если скажите - "больше не писать на этом форуме или писать, но поддакивать не критикуя", я конечно сделаю как ВЫ скажите..

.
Я и так уже всего боюсь и не реагирую на такие посты...
https://open-forex.org/index.php?topic=522.msg86021#msg86021 
я не лезу в анализ, не критикую критикуемое, я последнее время сам себя не узнаю..

.
Одно понимаю, что вся движуха на этом форуме - это из пустого в порожнее

(наверное я не прав, но написал так, как вижу

)
Роберт, если я тебя как-то обидел, то это не осознанно и зла не держи

.