Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 4016930 раз)

fines и 61 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Gelios

• Постоялец
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #10620 : 06 Октября 2025, 22:20:30 »
Ну,что же,пока есть возможность, написать,напишу)
Коллеги,мы можем, конечно,засрать,эту ветку ,цитатами великих людей,и соответственно говоря разговором о разговорах.Кто подхватил тему ,о чём писал Ksv?Видно?видно,Кто мою тему подхватил?Тоже ,видно.
Тут какой момент,На мой взгляд ,лучше идти за идущим,чем идти туда,не зная куда...Мудреющим-знания,а дуракам клиника.

Оффлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #10621 : 06 Октября 2025, 22:38:53 »
Gelios, мое мнение, что не нужно ни за кем идти. Нужно иметь свою голову на плечах. Просто нужно построить свою логику процесса. Сначала логика, потом расчеты.

4 гармоники, которые показал выше : 120 и 276 сходятся через 7.5 лет. Все 4 гармоники через 10 лет приблизительно.
Биения образуют близкие по частоте гармоники. Я показываю тайм-фактор просто с другой стороны. ;)

С уважением,Сергей
Cогласно козыреву ход времени вызывает пару противоположно направленных сил. В результате мы получаем картину распределения потоков энергии, которые и образуют стоячие волны.
Подробнее

LIKE

fomzarius, Garuna

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Garuna

• Новичок
  • *
« Ответ #10622 : 06 Октября 2025, 23:03:45 »
.Кайзер,но если использовать квадрирование,вот вы сами посудите,что нужно чтобы точно определить будущее хотя бы по времени?Буду ждать ваших рассуждений,филососфии?потом дополню вас.

Чтоб определить время достаточно диапазона цены. Но и время тоже даст время и цену. Хотя возможно что время можно и убрать .Так как сама цена это и есть время.
 Кстати время определить легче,чем цену. Но,иногда цена может неожиданно удвоится или утроится. Т.е. надо больше действий.

Вообще,точно знать разворот по цене и времени, особо толку нету. Разве что для входа .
  На одном и том же тренде, мех метод несет пользы больше,а риска меньше.
Т.е. лучше зайти вначале и сидеть. Чем на каждой волне заходить,выходить,заходить.

Чтоб определить время достаточно диапазона цены - ошибка,этого не достаточно!проверьте 3 примерера подряд на любом инструменте и сами убедитесь в этом на практике.
Хотя возможно что время можно и убрать - ужас что вы пишите.
Так как сама цена это и есть время.  - постоянно то,что цена всегда равна времени и соответственно вы опять ошибаетесь в соём размышлении и понимании
иногда цена может неожиданно удвоится или утроится - только если использовать методы где это уместно,но и там надо знать пропорции отношений,на которые также есть конкретные указания,количество витков(чего и где это искать и как,это другой вопрос).
Вообще,точно знать разворот по цене и времени, особо толку нету. Разве что для входа .
  На одном и том же тренде, мех метод несет пользы больше,а риска меньше.
Т.е. лучше зайти вначале и сидеть. Чем на каждой волне заходить,выходить,заходить. - полное смешение одних понятий и логик с дургими.
Вывод,вы не практик по большей степени в плане проверки своих гипотез,то что вы пишите вы не проверяли на множестве примеров.У вас нет основы понимания и истока этого начала процесса определения будущего.И судя по вашим хаотичным сообщениям на форуме вы далеки от последовательного истинного процесса исследования в целом в любой из тем которую попытаетесь начать исследовать.Делайте выводы,Кайзер.
это без обид и без оскорблений.Написал то что вижу,в сравнении с собой лично.Советую вам лучше внимательнее почитайте,что именно я написал на ваши тезисы и подумайте как можно себя изменить.Если остальные участники форума думают,что они сильно отличаются от Кайзера,то они сильно ошибаются.Примерно 16-18 человек только на данном форуме имеют последовательную нить логики размышлений,которая не протеворечит самой себе.Это моё статистическое исследование за эти многие годы,а не эфемерный вымысел.И учитывая что некоторая часть участников более не пишет здесь,а я их внёс в это число,то количество логичных уменьшается примерно на треть.По-моему многим стоит об этом задуматься в целом,верите вы мне или нет.

P.S.: на данный момент большинство даже не понимают одного простого факта: градусы дают .... и наоборот.Но никто и негде открыто об этом не пишет,не размышляет,а про примеры и суперпойнты на примерах даже и не говорит касательно,а ведь это основа и для диапазона прошлого и для места времени и места цены.Одновременно число,есть и градус и ... ,как завещали предки и некоторые кто ещё жив,слава Богу!

Оффлайн Dima74

• Старожил
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #10623 : 06 Октября 2025, 23:04:24 »
Потоки речи, словно воды Ганга, иль Янцзы
На ветку форума ложились яркими строками.
Ждуны в надежде на грааль текли слюнями,
Но строки те фальшивы и пусты...
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер
Подробнее

LIKE

Raidho Feoh

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Garuna

• Новичок
  • *
« Ответ #10624 : 06 Октября 2025, 23:04:47 »
Gelios, мое мнение, что не нужно ни за кем идти. Нужно иметь свою голову на плечах. Просто нужно построить свою логику процесса. Сначала логика, потом расчеты.

4 гармоники, которые показал выше : 120 и 276 сходятся через 7.5 лет. Все 4 гармоники через 10 лет приблизительно.
Биения образуют близкие по частоте гармоники. Я показываю тайм-фактор просто с другой стороны. ;)

С уважением,Сергей
Сергей,скажите а откуда вы берёте гармоники?что у вас есть фильтр для их образования?Если секрет то намекните,я пойму.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10625 : 06 Октября 2025, 23:06:00 »

Если Ганн писал квадрирование наше всё.
  Если он перед смертью изобрёл коробку и сказал в ней есть все расчеты.
 Если Виктор несколько лет показывал тоже квадрирование, только в числах.через кнк.
  Все циклы по Ганну,это один большой цикл великий 60 лет вроде,поделенный на эмблему до самого низу. эмблема в эмблеме а та еще в эмблеме. 
Т.е. суть ясна, поделить на 3 и на 4,  всё что можно поделить.
  Т.е. то что мы все одинаково должны делать, это квадрировать . Кто как хочет,в числах, в коробках, в астро. Но надо квадрировать диапазон. Просто взять график и отквадрировать его по всякому. Один и тот же график.
 Всё. все в дамках.  8-D  имхо
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Garuna

• Новичок
  • *
« Ответ #10626 : 06 Октября 2025, 23:07:40 »
Потоки речи, словно воды Ганга, иль Янцзы
На ветку форума ложились яркими строками.
Ждуны в надежде на грааль текли слюнями,
Но строки те фальшивы и пусты...
если у вас нет ресурса понять то что я пишу,я вам не завидую!

Оффлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #10627 : 06 Октября 2025, 23:09:12 »
Сергей, не пойму, зачем брать значение цены, например, каждой недели? Разве нас интересует значение цены, где не было никакой реакции?
Рей Томас, если я конечно правильно понял, использовал детрендинг для того, чтобы график не улетел в космос при анализе больших чисел. У нас же, есть определенный диапазон, который вполне может вместиться в экран. Зачем нам использовать детрендинг?
Похоже, все не случайно, а потому, что...

Оффлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #10628 : 06 Октября 2025, 23:10:08 »

С уважением,Сергей
Сергей,скажите а откуда вы берёте гармоники?что у вас есть фильтр для их образования?Если секрет то намекните,я пойму.

Почему секрет? Я выше все написал. Фурье-преобразование использую.

С уважением, Сергей
Cогласно козыреву ход времени вызывает пару противоположно направленных сил. В результате мы получаем картину распределения потоков энергии, которые и образуют стоячие волны.

Оффлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #10629 : 06 Октября 2025, 23:15:51 »
Сергей, не пойму, зачем брать значение цены, например, каждой недели? Разве нас интересует значение цены, где не было никакой реакции?
Рей Томас, если я конечно правильно понял, использовал детрендинг для того, чтобы график не улетел в космос при анализе больших чисел. У нас же, есть определенный диапазон, который вполне может вместиться в экран. Зачем нам использовать детрендинг?

Детрендинг используется для того, чтобы удалить трендовую составляющую и делать Фурье преобразование на этих данных. Это к слову стандартная практика на временных рядах. Сначала расчленить ряд на составляющие, а потом собрать. Дьюи ( не знаю как на русский точно перевести Dewey) точно так поступал, когда искал циклы, т е. Циклы он искал на безтрендовом ряде. А если быть более точным нам нужно получить стационарный ряд. Удаление тренда (детрендирование) — это один из ключевых методов преобразования нестационарного временного ряда в стационарный.

А чтобы цена не улетела в космос для этого логарифмирование используется. Окно я использую для того, чтобы убедиться, в стабильности гармоник.

С уважением, Сергей
« Последнее редактирование: 06 Октября 2025, 23:21:00 от ksv »
Подробнее

LIKE

Svoresh

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Garuna

• Новичок
  • *
« Ответ #10630 : 06 Октября 2025, 23:17:24 »

Если Ганн писал квадрирование наше всё.
  Если он перед смертью изобрёл коробку и сказал в ней есть все расчеты.
 Если Виктор несколько лет показывал тоже квадрирование, только в числах.через кнк.
  Все циклы по Ганну,это один большой цикл великий 60 лет вроде,поделенный на эмблему до самого низу. эмблема в эмблеме а та еще в эмблеме. 
Т.е. суть ясна, поделить на 3 и на 4,  всё что можно поделить.
  Т.е. то что мы все одинаково должны делать, это квадрировать . Кто как хочет,в числах, в коробках, в астро. Но надо квадрировать диапазон. Просто взять график и отквадрировать его по всякому. Один и тот же график.
 Всё. все в дамках.  8-D  имхо
Кайзер вы раздухорились и не по делу и не по правде.
Пределом своего исскусства,Ганна Вильяма Долбертовича был 4-ый уровень (как он сам об этом писал известно где и когда,если вы или кто другой изучал его труды и доп.записки к книгам) о том,что буква с буквой имеют двойную связь,также как и слово,также как и предложение.Мало кто это знает или когда-либо размышлял об этом.Это как функция спина,право-сторонняя или лево-сторонняя.Вперёд или назад  :)
Так вот тогда любой текст становится нечто другим,чем от начала!
От начала!!!
Квадрировать можно многое,но это просто функция делания,без логики это топор который рубит и дерево и человека-тоесть опасная игрушка.
Так что размахивайте этим квадрированием Кайзер осторожнее на форуме,вы итак много раз это слово употребили в верном контексте и в неверном!А впрочем,махайте как вам нравится,главное никого не зашибите при этом ;)

Оффлайн Garuna

• Новичок
  • *
« Ответ #10631 : 06 Октября 2025, 23:19:27 »
Чтобы график не улетел в косомос,Роби нужно просто понять что за число и в каких единицах находится по месту времени в круге ДЕНЬ! или день + день 12 часов + 12 часов,а лучше и то и другое.Просто дружеский совет :)

Оффлайн Garuna

• Новичок
  • *
« Ответ #10632 : 06 Октября 2025, 23:20:06 »

С уважением,Сергей

Почему секрет? Я выше все написал. Фурье-преобразование использую.

С уважением, Сергей
Ну тоесть 3 параметра планетарных вы не используете? как и завещал между строк Ганн?

Оффлайн Garuna

• Новичок
  • *
« Ответ #10633 : 06 Октября 2025, 23:21:27 »

Детрендинг используется для того, чтобы удалить трендовую составляющую и делать Фурье преобразование на этих данных. Это к слову стандартная практика на временных рядах. Сначала расчленить ряд на составляющие, а потом собрать. Дьюи ( не знаю как на русский точно перевести Dewey) точно так поступал, когда искал циклы, т е. Циклы он искал на безтрендовом ряде.

А чтобы цена не улетела в космос для этого логарифмирование используется. Окно я использую для того, чтобы убедиться, в стабильности гармоник.

С уважением, Сергей
Этот метод,это рубить топором там где нужен скальпель,со всем искренним уважением к вам,Сергей.Думаю придёт время и вы со мной согласитесь когда-то.Если конечно поймёте что за три параметра использовал Ганн от планет.

Оффлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #10634 : 06 Октября 2025, 23:22:43 »
Я выше писал, что про связь с астро не буду писать.