Сергей, я знаю, что ты "книжный червячок". Начитанный. прилежный, всевыполняющий всякие законы и предписания мужчина. Для которого прописанное слово-есть правило. Просто умничка. Но ты выпал из темы. Потому, как говорили мы о циферблате, а значит круг в 360 градусов. Зачем ты сразу перешел на разные геометрические фигуры? Обыкновенный круг 360 градусов и циферки на нем от 0 до 12. И градусы на этом круге будут постоянными для определённых циферок. Вот и все. И не надо писать простыни умных речей. Уже даже в скайпе Тебе делают замечание, что ты слишком много пишешь и многое не по тексту.
Будь проще. И я не перехожу на личности. Просто поправляю твою мысль на круг в 360 градусов.
Ах, да. И на квадрате 9 тоже высчитываются градусы для циферок. И они тоже постоянны. Но ты и сам знаешь.
Поэтому здоровья тебе.
Доброго времени,
Виктор (vikprimus)!
Чуть не растрогался от вступления

"червячок", "умничка". Полагаю, хотел уничижительных ноток, но получилось... почти мило. Не стоит писать на эмоциях.
Однако, вот это вот всё ты не считаешь переходом на личности? Ладно, воспитание и уровень культуры у всех разный, а тобой уже неоднократно демонстрировалось соответствующие твоему. По содержанию - тебе бы рекомендательные характеристики писать, а вот в профилирование лучше не надо

Итак, с твоих слов я выпал из темы... А выходит всё как в миниатюре В.Винокура и Л.Оганезова "Здесь играем, здесь не играем. Здесь рыбу заворачивали".
Факт первый. Круг 12. И никакого упоминания часов.
Факт второй. Мифический "квадрат Пифагора", и снова никаких часов.
Факт третий. Уже что-то там намекает на разделение суток пополам, круг всё-таки 24 часа, а не 12. Элементарно, братцы! Прибавим 12 к 12 и получим требуемое. Только на "калькуляторе" второй цикл заканчивается... на 36

При этом сам же говоришь о секторах, а не конкретных градусах... И вот они - цифровые корни!
Факт четвёртый. Твоё утверждение, что каждое число строго привязано к своему градусу, в ответ на моё - что на приведённом тобой же "калькуляторе" этот момент не имеет значения.
Океюшки! Теперь получается, что нужно было сразу понять, что речь о часах и около них. "Круг 12" в представленной реализации вообще прошёл боком. А мне бы угомониться со своими разъяснительными "простынями", потому что надо "быть проще" и подобное.
Вернёмся к часам (как оказалось) и цифровым корням.
Всё это уже несколько раз звучало на форуме. К сожалению, сейчас точно не укажу где, когда и кем это было сделано. Но внимательные форумчане, наверняка, вспомнят, а авторы - согласно кивнут

И вот ведь какое дело. Уже не первый раз ты накатываешь тему, которую развивал кто-то другой, но подносишь её как собственное достижение, в типичной манере напускаешь тумана, а если тебя поправляют - обижаешься и хамишь. И как же это характеризует тебя?
Мной публикуются слишком длинные посты... Ой, извините, что потревожил! Любой студент первого курса какого-нибудь технического ВУЗа орнул бы в голосину от того, насколько "примитивные" вещи приходится разжёвывать. Но мне понятно, что просто скинуть ссылку или книгу не достаточно, - пролетит незаметно и далеко. Только для чего мы здесь что-то публикуем? Помериться х***и да полить друг друга жиденьким - или всё-таки делиться своими наработками и чему-то учиться? Для чего, Виктор, ты приходишь на форум?
Напоследок.
Мы с тобой, так уж сложилось, состоим в одном околофорумном чате, где числится 29 человек, из которых активных участников можно по пальцам пересчитать.
Во-первых, что и как обсуждается в чате, касается только участников такового.
Во-вторых. Возможно, я самовлюблённый идиот, но не припомню таких претензий. Так какого хрена ты делаешь подобные вбросы здесь? Полагаю, всем известно, как в нецензурной форме называют совершающих подобное.
Жаль, не сложились слова в хорошенький стёб - бессмысленно в твоём случае. А так хотя бы прямым текстом обозначил сложившееся отношение к тебе.
Так что, и тебе не хворать!
с уважением к остальным участникам форума,
Сергей