Уважаемый Ferro, мне с самого начала было понятно, что Вы приводите скрины ДЦ «Альпари» специально для жителей этого форума, чтобы любой желающий мог «скопировать» построения на этом же терминале. Конечно же понятно что это не Ваши рабочие графики.
Здесь на форуме уже было уделено внимание точнос ти построения углов (кивок в сторону постов для Solplusа).
Пожалуйста посмотрите свои посты и скрины к ним 1283 и 1314 вот, например,
"Привожу еще один из видов построения коробок.
Четко видно 2 угла, которые являются на сегодня поддержкой для пары евро-доллар (отмечены белыми линиями).
Сильное их пробитие откроет дорогу к целям на графике D1, который выкладывал ранее, так же видно углы поддержки и сопротивления последнего ралли размером в 200 пунктов.
Все это простые базовые техники и их цель показать самодостаточность цены."
Если брать Ваши же значения фрактал для пары EURUSD составляет 12,38, изходя из чего угол 1/1 на приведенных скринах должен соответствовать 6,19
Размах движения в 360 градусов составляет 661 пункт (1,3084 – 1,2423), при скорости движения в 6,19 пипсов за час, угол 1/1 это движение пройдет за 107 часов (4 дня 11 часов)
По Вашему графику начало движения 21.11.2008 г. в 00 часов, коробка заканчивается 27.11.2008 г. в 15 часов, то есть 4 дня 15 часов или всего 111 часов.
Соответственно Ваш угол 1/1 составляет 5,95 пипсов в час. В общем то это значение не сложно получить путем копирования Ваших построений.
Если же построить углы «точно» то не получается «четко увидеть 2 угла, которые являются на сегодня поддержкой для пары евро-доллар (отмечены белыми линиями).»
Заранее оговорюсь я никого не хочу обидеть, просто если у меня ошибки в рассуждениях, то проясните пожалуйста ….