Автор Тема: Лаборатория Ганна 5 часть  (Прочитано 221182 раз)

Оффлайн Sol

• Старожил
Лаборатория Ганна 5 часть
« Ответ #180 : 16 Января 2009, 12:54:28 »
конечно понятно
спасибо Володя
вроде я и сам этого не знаю
я это не для себя все писал а для вас вообщето
потому что загадочные посты меня просто иногда убивали
типа сидят люди в будущем а пишут в прошлое
мегазагадками
цена вошла в полцикла из другого цикла
шо это значит известно тока людям какие в будущем
нам пишут в прошлое.
сам конфуций выразился и то бы попроще.

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
« Ответ #181 : 16 Января 2009, 13:34:57 »
Не хотел тебя обидеть...
Просто, если человек раз за разом задает один и тот же вопрос, значит он не понимает ответов... Вот я и предложил свой взгляд...
Для меня информация, выкладываемая в этой ветке, давно уже представляет только чисто общеобразовательный интерес, ибо теорию Ганна я не применяю. Я ее попробовал и признал для себя бесполезной....
Загадочные посты меня тоже убивают  :D, но что делать... Если люди общаются на таком языке, значит он им понятен. Если мы не понимаем о чем речь, то может надо просто попросить разьяснить, что означают понятия "цикл" или "полцикла"?

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #182 : 16 Января 2009, 13:40:16 »
Не хотел тебя обидеть...
Просто, если человек раз за разом задает один и тот же вопрос, значит он не понимает ответов... Вот я и предложил свой взгляд...
Для меня информация, выкладываемая в этой ветке, давно уже представляет только чисто общеобразовательный интерес, ибо теорию Ганна я не применяю. Я ее попробовал и признал для себя бесполезной....
Загадочные посты меня тоже убивают  :D, но что делать... Если люди общаются на таком языке, значит он им понятен. Если мы не понимаем о чем речь, то может надо просто попросить разьяснить, что означают понятия "цикл" или "полцикла"?

Спасибо, Володя!

Объясняю, цикл - 360 градусов или полный круг (школьный курс математики), пол-цикла - 180 градусов или половина круга (школьный курс математики).

Самый простой пример цикла - циферблат часов (некоторые знают что это такое уже на 6-7 году своей жизни).  :D
"Все в этом мире, лишь круги на воде, от упавшей капли"  Ferro

Оффлайн Sol

• Старожил
« Ответ #183 : 16 Января 2009, 13:45:50 »
Вот уважаемый Ферро как всегда загадочен
а если вы напишите что могольский доллар вошел в полцикла к руандийской йене потому что 180 градусов это тоже будет школьный курс математики?
можно немного информации?например рисунок с этим циклом в 360 градусов и в 180

Оффлайн Sol

• Старожил
« Ответ #184 : 16 Января 2009, 13:46:47 »
я не о том что такое 180 градусов а пример на сегодняшнем рынке

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
« Ответ #185 : 16 Января 2009, 13:48:10 »
Я бы уточнил какой цикл имеется ввиду: по времени, или цене?

Оффлайн Sol

• Старожил
« Ответ #186 : 16 Января 2009, 14:02:58 »
да понимаю я что такое цикл
и по времени и по цене
я хочу найти практическое применение теории ганна
и того что выкладываеться в этой ветке
но только начинаеш говорить об этом все сразу набрасываються на тебя с криками что стратегия не обсуждаеться
какоето массонское общество а не ветка)
у всех клятва кровью подписанная ;D
Подробнее

LIKE

apr73

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
« Ответ #187 : 16 Января 2009, 14:04:37 »
Тогда к чему все эти вопросы, если все понимаешь :o?

Оффлайн Sol

• Старожил
« Ответ #188 : 16 Января 2009, 14:09:06 »
Ладно не будем об этом  :)

Оффлайн Sol

• Старожил
« Ответ #189 : 16 Января 2009, 14:24:27 »
приведу пример из жизни
если у кавото из вас есть машина то вы все проходили обучение в автошколе-так вот то что обьясняеться на этом форуме очень похоже на автошколу
тока немного не так
в автошколе ты проходиш теорию
затем ездиш с инструктором за рулем машины около 10 занятий
потом выезжаеш сам на дорогу
Володя начинал что то вроде езды с инструктором (мастер класс и практическое применение)
теперьже все выглядит так
Есть некая теория углов и уровней квадрата 9
ее всю можно прочесть от начала до конца ветки
а вот практически найдеш применение ей уже сам
получиться или не получиться у тебя (в примере из жизни садись за руль и тули на дорогу а что будет никаво не волнует)
Это уже сам методом проб,ошибок сливания счетов ты найдеш.

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #190 : 16 Января 2009, 15:58:46 »
приведу пример из жизни
если у кавото из вас есть машина то вы все проходили обучение в автошколе-так вот то что обьясняеться на этом форуме очень похоже на автошколу
тока немного не так
в автошколе ты проходиш теорию
затем ездиш с инструктором за рулем машины около 10 занятий
потом выезжаеш сам на дорогу
Володя начинал что то вроде езды с инструктором (мастер класс и практическое применение)
теперьже все выглядит так
Есть некая теория углов и уровней квадрата 9
ее всю можно прочесть от начала до конца ветки
а вот практически найдеш применение ей уже сам
получиться или не получиться у тебя (в примере из жизни садись за руль и тули на дорогу а что будет никаво не волнует)
Это уже сам методом проб,ошибок сливания счетов ты найдеш.

Cол, Вы что-то путаете, это не курсы, какой-нибудь кухни, типа, "как заработать миллион за 2 дня", и я не преподаватель.

Я не "инструктор" Вам и не обещал Вас "водить по пустыне много лет и привести к земле обетованной" :( .

Мало того, как только пришел на форум, специально, для таких как Вы, сказал, что могу показать направление исследования и обосновать это направление. Никогда не обещал готовых решений (хотя они и есть у меня)!

Вообще не понимаю, что Вы на меня напали, или все дело в том, что я, в очередной раз, угадал уровень от которого цена отбилась, а Вы не можете понять как его найти (уж, извините, но, к сожалению, создается именно такое впечатление :( ) ?

Предложите свое видение рынка и рыночных процессов, кто Вам мешает.
« Последнее редактирование: 16 Января 2009, 17:02:09 от Ferro »

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #191 : 16 Января 2009, 16:53:48 »

И по времени, и по цене, закон колебания один! :'( (честное слово, Вы меня до инфаркта доведете).

Зачем, я основы излагал в самом начале? Все мимо ушей пролетело  :( .
« Последнее редактирование: 16 Января 2009, 17:02:32 от Ferro »

Оффлайн stani

• Пользователь
  • **
« Ответ #192 : 16 Января 2009, 17:27:45 »

И по времени, и по цене, закон колебания один! :'( (честное слово, Вы меня до инфаркта доведете).

Зачем, я основы излагал в самом начале? Все мимо ушей пролетело  :( .
а вот хворать не надо--Вы нам еще здоровым нужны, у нас вопросов еще многа ;)
Подробнее

LIKE

verst

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн taih

• Пользователь
  • **
« Ответ #193 : 16 Января 2009, 17:37:23 »
Уважаемый Ferro, мне с самого начала было понятно, что Вы приводите скрины ДЦ «Альпари» специально для жителей этого форума,  чтобы любой желающий мог «скопировать» построения на этом же терминале. Конечно же понятно что это не Ваши рабочие графики.
Здесь  на форуме уже было уделено внимание точнос ти построения углов (кивок в сторону постов для Solplusа).
Пожалуйста посмотрите свои посты и скрины к ним 1283 и 1314 вот, например,

"Привожу еще один из видов построения коробок.

Четко видно 2 угла, которые являются на сегодня поддержкой для пары евро-доллар (отмечены белыми линиями).

Сильное их пробитие откроет дорогу к целям на графике D1, который выкладывал ранее, так же видно углы поддержки и сопротивления последнего ралли размером в 200 пунктов.

Все это простые базовые техники и их цель показать самодостаточность цены."

Если брать Ваши же значения фрактал для пары EURUSD  составляет 12,38, изходя из чего угол 1/1 на приведенных скринах должен соответствовать 6,19
Размах движения в 360 градусов составляет 661 пункт (1,3084 – 1,2423), при скорости движения в 6,19 пипсов за час, угол 1/1 это движение пройдет за 107 часов (4 дня 11 часов)
По Вашему графику начало движения 21.11.2008 г. в 00 часов, коробка заканчивается 27.11.2008 г. в 15 часов, то есть  4 дня 15 часов или всего 111 часов.
Соответственно Ваш угол 1/1 составляет 5,95 пипсов в час. В общем то это значение не сложно получить путем копирования Ваших построений.

Если же построить углы «точно» то не получается «четко увидеть 2 угла, которые являются на сегодня поддержкой для пары евро-доллар (отмечены белыми линиями).»

Заранее оговорюсь я никого не хочу обидеть, просто если у меня ошибки в рассуждениях, то проясните пожалуйста ….

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #194 : 16 Января 2009, 17:50:47 »
Уважаемый Ferro, мне с самого начала было понятно, что Вы приводите скрины ДЦ «Альпари» специально для жителей этого форума,  чтобы любой желающий мог «скопировать» построения на этом же терминале. Конечно же понятно что это не Ваши рабочие графики.
Здесь  на форуме уже было уделено внимание точнос ти построения углов (кивок в сторону постов для Solplusа).
Пожалуйста посмотрите свои посты и скрины к ним 1283 и 1314 вот, например,

"Привожу еще один из видов построения коробок.

Четко видно 2 угла, которые являются на сегодня поддержкой для пары евро-доллар (отмечены белыми линиями).

Сильное их пробитие откроет дорогу к целям на графике D1, который выкладывал ранее, так же видно углы поддержки и сопротивления последнего ралли размером в 200 пунктов.

Все это простые базовые техники и их цель показать самодостаточность цены."

Если брать Ваши же значения фрактал для пары EURUSD  составляет 12,38, изходя из чего угол 1/1 на приведенных скринах должен соответствовать 6,19
Размах движения в 360 градусов составляет 661 пункт (1,3084 – 1,2423), при скорости движения в 6,19 пипсов за час, угол 1/1 это движение пройдет за 107 часов (4 дня 11 часов)
По Вашему графику начало движения 21.11.2008 г. в 00 часов, коробка заканчивается 27.11.2008 г. в 15 часов, то есть  4 дня 15 часов или всего 111 часов.
Соответственно Ваш угол 1/1 составляет 5,95 пипсов в час. В общем то это значение не сложно получить путем копирования Ваших построений.

Если же построить углы «точно» то не получается «четко увидеть 2 угла, которые являются на сегодня поддержкой для пары евро-доллар (отмечены белыми линиями).»

Заранее оговорюсь я никого не хочу обидеть, просто если у меня ошибки в рассуждениях, то проясните пожалуйста ….

Ваши рассуждения правильные, в МТ4 постоянно, при выходе из него сбиваются углы.

Однако, если Вы сделаете построения по по углу 6,19, то разницы, с точки зрения анализа не увидите.

Угол этот подтвержден для этой пары и этого таймфрейма, как угол 1:1, еще 3 разными техниками Ганна.

Думаю, Вам известно, что в МТ4 просто низкое разрешение и 2 пикселя бывают критичны.

Кроме того, рынок не идеален и всегда будет присутствовать некоторая погрешность, но эту погрешность, Вы опять же, можете учесть разрабатывая тактику.

Очень надеюсь, что Вы получили ответ на Ваш вопрос.
« Последнее редактирование: 16 Января 2009, 17:54:39 от Ferro »