Автор Тема: Лаборатория Ганна 3 часть  (Прочитано 197901 раз)

Оффлайн QU@Z@R_199

• адепты Ганна
  • Старожил
  • Счастье в неведении :)
Лаборатория Ганна 3 часть
« Ответ #180 : 29 Сентября 2008, 15:48:35 »
Всем доброго дня! Изучаю в данный момент идеи Ганна, потихоньку прочитываю данную ветку. Почему-то последнее сообщение в ней датируется 04 сентября - неужели ветка умерла?
Сам раньше предпочитал ТС на индикаторах, но всегда уважительно относился к графическому анализу. Теперь по-тихоньку осваиваю методы анализа Ганна и... они мне нравятся))) Сегодня удалось поднять 150 п исключительно на идеях Ганна, при этом индикаторы стали подавать сигналы только в конце этого движения. Вот и интересно, здесь всё ганноверцы или также совместно используете и прочие методики?
"Глуп не тот, кто делает ошибки, а тот кто совершает одну и ту же ошибку дважды".
Джесси Лауристон Ливермор

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #181 : 29 Сентября 2008, 19:33:14 »
Всем доброго дня! Изучаю в данный момент идеи Ганна, потихоньку прочитываю данную ветку. Почему-то последнее сообщение в ней датируется 04 сентября - неужели ветка умерла?
Сам раньше предпочитал ТС на индикаторах, но всегда уважительно относился к графическому анализу. Теперь по-тихоньку осваиваю методы анализа Ганна и... они мне нравятся))) Сегодня удалось поднять 150 п исключительно на идеях Ганна, при этом индикаторы стали подавать сигналы только в конце этого движения. Вот и интересно, здесь всё ганноверцы или также совместно используете и прочие методики?
ну как по мне так после изучения методов гана  как то не хочется возвращаться к индикаторам , хотя как знать   ;)
Бойтесь своих желаний - они сбываются!

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #182 : 03 Октября 2008, 16:30:07 »
Владимир109 подскажи какую ты книгу по Микуле переводил там связано с квадратом 9, просто название или если она есть выложи пожалуйста на мыло мое korol157@yandex.ru вроде ты ее не доконца перевел еще. заранее благодарен.
«Ни здесь, ни в каком либо другом месте,  мы не получим лучшего понимания о вещах до тех пор,
пока мы не увидим реально, как все развивается с самого  начала»
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
« Ответ #183 : 04 Октября 2008, 23:10:45 »
Я сейчас в командировке, книга на домашнем компутере, поэтому выложить не могу, а названия, честно говоря, не помню...

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #184 : 05 Октября 2008, 08:40:16 »
кажись так называется Patrick Mikula - "Definitive Guide to forecasting using W.D. Gann Square of Nine"
«Ни здесь, ни в каком либо другом месте,  мы не получим лучшего понимания о вещах до тех пор,
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн drakkon

• Новичок
  • *
« Ответ #185 : 17 Октября 2008, 12:43:12 »
Всем привет!!! Давненько меня здесь не было. Накатали информации аж страшно. Мои все мессаги постирали :( Ну да ладно. Начинаю читать с того места где я исчез.

PS Проштудировать весь форум за быстро практически нереально, но если кому надобно есть прога GannTrader, да, да, именно она. (надеюсь ее еще никто не выложил). Правда версия 2.1. Еще бы загрузить данные. Кому интересно будет нарисуйте. Да, еще есть GannSuite какой то. Пока не разбирался времени не было.

PPS как секретная компашка поживает? :) шутююю. yahoo
Подробнее

LIKE

verst

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #186 : 17 Октября 2008, 12:58:13 »
У кого нить есть cycle trader  :) дорогая до безумия. А так советую использовать финнобачи традер. Да есть ли у кого нить инфа по планетарным линиям хотябы на англицком.

ИМХО на рынок лезть нельзя. начну задумываться на входах в рынок только чила 10.11, возможно только краткосрочно ну а ежели упадем дальше то только в деабре-январе прекратим падеж
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #187 : 17 Октября 2008, 18:28:17 »
Всем привет!!! Давненько меня здесь не было. Накатали информации аж страшно. Мои все мессаги постирали :( Ну да ладно. Начинаю читать с того места где я исчез.

PS Проштудировать весь форум за быстро практически нереально, но если кому надобно есть прога GannTrader, да, да, именно она. (надеюсь ее еще никто не выложил). Правда версия 2.1. Еще бы загрузить данные. Кому интересно будет нарисуйте. Да, еще есть GannSuite какой то. Пока не разбирался времени не было.

PPS как секретная компашка поживает? :) шутююю. yahoo

компашка  ваще ништягг  поживаетьь   :D :D   ну так то прикольно  только после того как ручками научился мона и без проги . вообще говоря   по поводу планетарных линий и  периодов  а также , считаю что  все способы работы по ганну   работают  именно работают   только есть некоторые интерпритации  в связи с  изменившимися  рынками   есть вопросы задавай   чем можем поможем :D

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #188 : 17 Октября 2008, 19:04:44 »
Ну мож у кого есть наработки по планетарным линиям, У мня есть предположение что работает ретроградность планет в долгосрочном и среднесрочном плане. в крадкосрочном и интрадее пока не могу ничего не получается в связи с тем что прога не рисует на меньшем таймфрейме. Есть некоторое сочетание планет друг с другом. Хоть это и поиск иглы в стоге сена, но нет мало мальской хоть инфы.
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #189 : 17 Октября 2008, 19:23:08 »
по поводу углов я в них кое-что понял но не до конца еще. А основные положения понял почему-то раньше чем углы. а так осталось только точки входов в рынок более точно находить с высокой степенью вероятности. а так стратегия у мня в основном среднесрочка. Углы пока не вижу чтоб давали ответ так заточены для другого. ИМХО.
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #190 : 17 Октября 2008, 19:28:50 »
ну про углы не раз писали ,  ну если   хотя бы половину понял то прибыль обеспечена !

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #191 : 17 Октября 2008, 19:45:12 »
мне они просто пока не сильно нравяться не тянет сильно кним, ну да ладно эти углы мне и без них пока ничего так, но я демке такчто на реале не торгую и смысла счас не вижу так все модели в один миг ломаются от форс-мажоров и т.д. Фундамента нет просто я его с ТА Ганна еще немного связываю по мере своих знаний в нем. мож кто дельное что нить скажет или тропинку укажет в каком направлении рыться. Если есть перевод всех глав патрика Микулы про шаблоны мож кто подкинет, 8 глав я тут скачал а вот остальных нет, если есть англицкая версия и она сойдет сам постараюсь перевести. Да если еще кто с аспектами связывался тоже мож че подскажет.
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #192 : 17 Октября 2008, 19:51:12 »
А так вот просто что на мой взгляд понял (предположил) но пока это работает "это то что все модели повторяются движений и об этом говорил ганн и еще кто-то, и это я увидел на всей истории котировок допустим евро , только фишка в том что эти модели не всегда симметричны (идеальны) друг другу и если какая-то модель выполняется на рынке то она не обязательно симмтрично (идеальна) так в какойто момент времени эта модель ломается то есть какая та часть модели отзеркаливается и возможно ответ на этот вопрос дает комбинации планет (как вариант), но и также выступление высокопоставленныз лиц, войны банкротства и.тд.
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн Paha

• Администратор
  • Ветеран
  • Подумать надо!
« Ответ #193 : 17 Октября 2008, 20:02:56 »
Ну, в принципе давайте тогда по вспышкам на солнце торговать.  Ведь у солнца тоже есть периоды активности. и у луны.  И все это влияет на людей на погоду, на состояние рынка в конечном итоге....  Всего не учтешь!
Бойся гнева терпеливого человека!

Оффлайн QU@Z@R_199

• адепты Ганна
  • Старожил
  • Счастье в неведении :)
« Ответ #194 : 21 Октября 2008, 15:47:38 »
День добрый всем.

Ганна изучаю примерно месяц. Начал с Хьерджика и построения коробки.
Если у кого возникают проблемы при построении коробки - пишите, расскажу как это делается ручками.
Торгую только по фунт-йене, посему все цифры и примеры будут, преимущественно, по этому кросс-курсу.
Коробка Ганна работает "НА УРА!" на недельках, днях и часах. 4Н - не пльзую, а на ТМ меньше часа очень много погрешностей. Самое сложное правильно рассчитать шаг (здесь его еще называли моментум или скорость) - это сколько в НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ цена проходит пунктов за бар. Вот эта линия и будет 1*1. Рассчитывается для каждого рынка и ТМ отдельно следующим образом: берутся впадина и пик на каком-то большом тренде, вычисляется ценовая разница и делится на количество баров. Далее выбираем с каким периодом строим коробку - тут тоже необходимо тщательно тестировать разные коробки на разных ТМ и рынках. У меня на недельках квадрат 180, на часах и днях - 144.
Строим коробку. Торговать можно уже имея только лишь коробку - об этом чуть позже (тороплюсь, пора выходить).
У Хьерджка есть законы движения - их нужно знать наизусть, по сути - это правила торговли.
Ганн говорил важную вещь!: любое движение цены обосновывается моими лучами. И это так. Цена всегда идет по лучам Ганна ( я их чаще линиями называю, поскольку в коробке не только лучи). И еще: если цена пробивает один луч (напрмер, 1*1) она непременно достигнет следующего - 1*2. И это тоже так.
В ощем остальные измышления завтра, хочу много что рассказать, но пора бежать. Для иллюстрации прилагаю коробку Ганна 180 на фунт-йене на недельках.
"Глуп не тот, кто делает ошибки, а тот кто совершает одну и ту же ошибку дважды".
Джесси Лауристон Ливермор