Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 3098921 раз)

robi11, Mathtrading, santi и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #9915 : 26 Июня 2025, 21:04:37 »
  Всем привет.
Vovbod всё правильно, тоже самое говорил Виктор, и Ганн.
  Только вот вопрос, вы знали про закон раньше чем Виктор?  20 лет назад Виктор коробки рисовал вроде. А про числа речь зашла не так уж и давно,точно не 20 лет и даже не 10. Именно равенство в числах. Хотя Виктор явно знал его,раз регался уже с ником нумерологическим. Это  форумчане были в начале изучения Ганна. И возможно Виктор ждал пока народ будет готов . К тому времени уже все поняли то что было написано открыто .без скрытых слоёв.

Вот 2009 год - цена равна времени. https://open-forex.org/index.php?topic=316.msg8132#msg8132

Ага, я это пропустил видать. первый раз вижу такое.
Но в дальнейшем вроде Виктор  показывал без шкалы  .  Шкала это дело такое, у всех она разная. или все понимают по разному. Этот метод в тупик ввёл .  а если умножит на 1000 чтоб трехзнак был.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #9916 : 26 Июня 2025, 21:15:46 »

Когда я читаю различные версии пользователей, постоянно вспоминаю слова Виктора про ребенка и 5 минут .
  И сразу ясно, что должен быть короткий путь и простой раз уж ребенка научить можно. И чтоб это был закон,т.е. реально единственно возможное будущее.

И хоть убейте, не вижу вариантов как это сделать с другими методами,кроме квадрирования. Да и какие то фразы Виктора ,я решил что намекали на это.
   правда я думал что все три вида хай,лоу,диапазон должны давать кластер. Но когда начало более менее доходить что такое квадрирование, никакого кластера не увидел. все они дают разные экстремумы.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн vovbod

• Постоялец
« Ответ #9917 : 26 Июня 2025, 22:49:29 »
Всем привет!

Владимир (vovbod), я вот третий день не могу найти число 34 (рис.) не подскажете, где оно спряталось?

robi11, всем!!!
Человеку свойственно всё усложнять и искать скрытую подоплёку которой нет. Подумайте ещё раз ответе себе на простые вопросы - какие данные (числа)  у вас  в начальной точке расчета ? Какие данные в прямом доступе можем получить из графика? Что нужно сделать, что бы получить эти данные. И что говорит Ганн по этому поводу. Дату и место числа рассматривать сейчас не хочу и не буду. А есть время (число) предыдущей ходки на разных таймфреймах, цена (диапазон) ходки в пунктах и доле цены (процентах ) (число) и сама цена экстремума (число в двух, трёх ...знаках). Что бы получить эти данные ПРИДЁТСЯ РАЗМЕТИТЬ ГРАФИК. Ганн говорит что надо квадрировать цену, время, экстремум, цена дает (равно) время ..... Так где же искать 34. Наверно в ПРЕДЫДУЩЕМ движении и в экстремуме. Время предыдущей ходки 15 кал недель 75 торговых дней и 104 пункта цены. 90 кал сек это 74 торговых дня 104 кал дня и 34 кал месяца ( вот и искомые 34). Экстремум 102. Пропорция (работа) тройки 102/3=34 (вот и искомые 34). Мало того число 35 это активное число – много раз проявлялось на месячном графике. Вспомните слова Виктора, что можно, нужно торговать АКТИВНЫЕ ЧИСЛА.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2025, 00:08:32 от vovbod »
Подробнее

LIKE

nandzi, Prophet, robi11, Dima74, Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн vovbod

• Постоялец
« Ответ #9918 : 27 Июня 2025, 00:32:49 »
  Всем привет.
  Только вот вопрос, вы знали про закон раньше чем Виктор?  20 лет назад Виктор коробки рисовал вроде. А про числа речь зашла не так уж и давно, точно не 20 лет и даже не 10.
Перечитал сообщения, он там черным по белому пишет, что закон можно выразить ГЕОМЕТРИЕЙ!!! Если покумекать логически, правильно начерченный угол-углы (а это именно геометрия) должны дать точку на определенных цифрах. Не зря же Ганн писал про угол, что они самый точный.
Иными словами - если понять как чертить правильный угол, то тренд развернется на угле строго в определенное время! Где совпадут цифры от других методов.

Маленько не поняли. Закон можно выразить геометрией только в плане работы пропорций 2,3,5. Изначально математика описывает геометрию. Поэтому Виктор и говорит, что ему не нужны даже графики, а только числа. Это уже высший пилотаж. Я люблю больше геометрию и сначала тоже пытался уйти от математики (без разметки числом цены и времени и описать только геометрией =шаблонами Ганна. Но к сожалению это невозможно. Потому как огромный фильтр это именно работа числа в разных единицах времени. 

Оффлайн vovbod

• Постоялец
« Ответ #9919 : 27 Июня 2025, 00:55:45 »
  Всем привет.
  Только вот вопрос, вы знали про закон раньше чем Виктор?  20 лет назад Виктор коробки рисовал вроде. А про числа речь зашла не так уж и давно,точно не 20 лет и даже не 10. Именно равенство в числах. Хотя Виктор явно знал его,раз регался уже с ником нумерологическим. Это  форумчане были в начале изучения Ганна. И возможно Виктор ждал пока народ будет готов . К тому времени уже все поняли то что было написано открыто .без скрытых слоёв.

По поводу 9 математических принципов. Учение Ганна и есть подробное описание этих принципов как мне кажется.
  Но я думал что изучая эти принципы мы приходим к числам. Т.е. геометрия отсеивается . Остаются числа.  Изучая числа, мы должны прийти к закону. Который как говорил Виктор, должен стать как открытие.
  Т.е. я к тому, что на скринах Виктора нет ничего кроме цены и времени. И именно на скринах нет как бы ничего кроме прямоугольных треугольников. Т.е. всё остальное как бы отсеялось.
Т.е. вы на графике разве рисуете например недельные и дневные углы, если вы в числах разобрались?  Выходит , можно отсеять ненужные пункты?

Мне непонятно еще вот что. Как будет звучать определение этого закона.
Т.е. например,допускаю что для трейдинга,этот закон будет звучать как ,  цена=время, время =цена. Т.е. словами можно описать,как цена текущего движения равна времени следующего. и т.д.
   А как он будет звучать для других процессов. время=время ? 
  Потому как закон вибрации, какое то размытое понятие. Можно дополнить, закон вибрации чисел.  Но опять же определения этого закона а соответственно и подсказок не найдёшь.  Вся инфа по закону вибрации сводится к закону притяжения.

Я пришёл на форум не зная работы математического закона. Только благодаря Виктору я стал понимать о чём говорит Ганн и как работать с числами.

Вопрос = Т.е. вы на графике разве рисуете например недельные и дневные углы, если вы в числах разобрались?  Выходит , можно отсеять ненужные пункты?
Ответ- На каждом таймфрейме своя вибрация. На каждом таймфрейме я провожу квадрирование. отдельно с помощью шаблонов, отдельно квадрирую цену экстремума, отдельно цену, отдельно время.
Вопрс = А как он будет звучать для других процессов. время=время ?
Ответ- Да именно так. Об этом и Виктор писал, что на рынках есть цена, а в природных процесах только время. Да и Ганн писал = Время важнее.
А закон не только закон Вибрации чисел, а закон РЕЗОНАНСА чисел.
Подробнее

LIKE

kaizer, verst, Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Prophet (Игорь)

• Ветеран
« Ответ #9920 : 27 Июня 2025, 09:52:53 »
  Всем привет.

Вот 2009 год - цена равна времени. https://open-forex.org/index.php?topic=316.msg8132#msg8132

Хороший пример victory
Давайте его расширим немного :D
И давайте не забывать о периодичности и ритмичности.
Подробнее

LIKE

Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Онлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #9921 : 27 Июня 2025, 09:56:19 »
Всем привет!

Владимир (vovbod), я вот третий день не могу найти число 34 (рис.) не подскажете, где оно спряталось?

robi11, всем!!!
Человеку свойственно всё усложнять и искать скрытую подоплёку которой нет. Подумайте ещё раз ответе себе на простые вопросы - какие данные (числа)  у вас  в начальной точке расчета ? Какие данные в прямом доступе можем получить из графика? Что нужно сделать, что бы получить эти данные. И что говорит Ганн по этому поводу. Дату и место числа рассматривать сейчас не хочу и не буду. А есть время (число) предыдущей ходки на разных таймфреймах, цена (диапазон) ходки в пунктах и доле цены (процентах ) (число) и сама цена экстремума (число в двух, трёх ...знаках). Что бы получить эти данные ПРИДЁТСЯ РАЗМЕТИТЬ ГРАФИК. Ганн говорит что надо квадрировать цену, время, экстремум, цена дает (равно) время ..... Так где же искать 34. Наверно в ПРЕДЫДУЩЕМ движении и в экстремуме. Время предыдущей ходки 15 кал недель 75 торговых дней и 104 пункта цены. 90 кал сек это 74 торговых дня 104 кал дня и 34 кал месяца ( вот и искомые 34). Экстремум 102. Пропорция (работа) тройки 102/3=34 (вот и искомые 34). Мало того число 35 это активное число – много раз проявлялось на месячном графике. Вспомните слова Виктора, что можно, нужно торговать АКТИВНЫЕ ЧИСЛА.

Владимир, Вы, видимо, не поняли в чем состоял мой вопрос.
Говорят "Что вверху, то и внизу. Что справа, то и слева."
Так вот. Слева и справа есть 34. Внизу есть 34. А вот сверху я не могу найти. Или мне стоит неравенство 34 и 35 списать на погрешность?
Похоже, все не случайно, а потому, что...

Онлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #9922 : 27 Июня 2025, 10:23:09 »
  Всем привет.

Хороший пример victory

Игорь, откуда 113 по цене в прошлом медвежьем движении? У меня 103,72  ???

Оффлайн Prophet (Игорь)

• Ветеран
« Ответ #9923 : 27 Июня 2025, 10:28:37 »
  Всем привет.

Хороший пример victory

Игорь, откуда 113 по цене в прошлом медвежьем движении? У меня 103,72  ???
От вершины 1127. Можно брать как зону спокойно 103-113
Подробнее

LIKE

robi11

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн vovbod

• Постоялец
« Ответ #9924 : 27 Июня 2025, 12:13:40 »
Всем привет!

robi11, всем!!!

Владимир, Вы, видимо, не поняли в чем состоял мой вопрос.
Говорят "Что вверху, то и внизу. Что справа, то и слева."
Так вот. Слева и справа есть 34. Внизу есть 34. А вот сверху я не могу найти. Или мне стоит неравенство 34 и 35 списать на погрешность?

В этот раз готового решения не будет  :D, потому что:
1. Это уже становится похоже как обучение и дай готовое. Я  уже озвучивал, что я не учитель и здесь не собираюсь им быть. Я такой же участник форума, который высказывает своё мнение (моё право и никто не может запретить) и моё право рассказать и показать в том объёме, который я считаю нужным.
2. Цель моего возвращения на форум такова- как и для Виктора этот форум тоже стал мне родным, я тоже здесь сначала форума. Форум для меня как родной дом, где я вырос, окреп в плане изучения закона. Но с какого то времени я стал видеть, что форум превратился в помойку флуда. И совсем перестал оправдывать своё название Лаборатория Ганна. А превратился в Помойку Ганна. Представляете приходит новый человек в дом (пока гость), а его кормят помоями. У него создаётся впечатление что раз форуму двадцать лет и о чём сейчас говорят это вершина знаний. Что так и должно быть и помои это хорошая еда, которую нужно есть. Так человек превращается в свинью, которая питается помоями. Поэтому моя цель - НЕМНОГО ПРИБРАТЬСЯ В ДОМЕ- где то систематизировать, где то показать направление исследования (прямую дорогу).
3. Постараюсь показать и рассказать, что запланировано. Но как говорится Человек предполагает, а ......... В моём ответе Вам есть фраза - Дату и место числа рассматривать сейчас не хочу и не буду. Вот это ответ на Ваш вопрос и направление исследования. Ответ вы найдёте именно в изучении МЕСТА ЧИСЛА на КНК с РАЗНЫМ ПРИВЕДЕНИЕМ ЦЕНЫ. А это и градусы до чётных и нечётных квадратов и ячейки до квадратов, ходки в градусах и ячейках...и номер цикла в котором находится число.

PS Уважаемые участники форума, прошу вас быть взаимовежливыми, ведь мы как говорится с вами на брудешафт не пили. И бороться со своими пороками, ведь именно своими пороками вы ставите блок (закрыаете дверь) на пути познания Закона. Потому что в том числе и так ЗАКОН  защищает сам себя, что бы не попасть не в те руки (головы) и НЕ РАЗРУШИТЬ МИР. Уважаемые участники форума давайте стараться содержать наш ОБЩИЙ дом в чистоте. Как говорится - не там чисто где убираются, а там где не мусорят. Быть добру.
Подробнее

LIKE

nandzi, kaizer, ilya, Dima74, Raidho Feoh, Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Онлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #9925 : 27 Июня 2025, 22:00:01 »
Владимир, а у Вас уже есть какой-то план по наведению порядка?
Если мой вопрос это "дайте готовое", то у меня к Вам больше нет вопросов.

Оффлайн vovbod

• Постоялец
« Ответ #9926 : 28 Июня 2025, 01:26:44 »

в Библии написано: Даром получили, даром отдавайте. Поделиться можно и нужно даже истиной, а не только материальными благами 
 8-D
Даром закон получить не получится. Закон сам себя защищает. РАСПЛАТА ВСЁ РАВНО БУДЕТ (БАЛАНС). На пути познания почти в 20 лет пришлось расплатится в том числе и здоровьем и тяжёлым трудом (ПРОРАБОТКА ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ВАРИАНТОВ) .  Вот глядите знание даром - ЦЕНА = ВРЕМЕНИ. Много людей могут воспользоваться этим ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ЗНАНИЕМ ( число = числу), но  одним из БАЗОВЫХ ПРИНЦИПОВ ЗАКОНА ? Вроде бы дано даром, но без самостоятельной работы и ТЯЖЁЛОГО ТРУДА воспользоваться не получится. И опять же на форуме есть ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ЗАКОНА В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ."
Подробнее

LIKE

Dima74, Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Suhil

• Пользователь
  • **
« Ответ #9927 : 28 Июня 2025, 12:34:58 »
Да, ничто не бывает бесплатным, даже если вы спите и во сне идете в супермаркет и покупаете сок. Они попросят у вас денег и могут убить вас, если вы не заплатите за сок, и закон защищает себя как можно сильнее. Как мы боремся со своими пороками? Хотя я молюсь и читаю Коран и слушаю его, надеясь, что Аллах простит нас (А когда читается Коран, слушайте его и молчите, чтобы вы были помилованы) Аль-Араф 204
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)

Оффлайн SERPANTIN

• Ветеран
« Ответ #9928 : 28 Июня 2025, 14:49:59 »

в Библии написано: Даром получили, даром отдавайте. Поделиться можно и нужно даже истиной, а не только материальными благами 
 8-D
Даром закон получить не получится. Закон сам себя защищает. РАСПЛАТА ВСЁ РАВНО БУДЕТ (БАЛАНС). На пути познания почти в 20 лет пришлось расплатится в том числе и здоровьем и тяжёлым трудом (ПРОРАБОТКА ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ВАРИАНТОВ) .  Вот глядите знание даром - ЦЕНА = ВРЕМЕНИ. Много людей могут воспользоваться этим ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ЗНАНИЕМ ( число = числу), но  одним из БАЗОВЫХ ПРИНЦИПОВ ЗАКОНА ? Вроде бы дано даром, но без самостоятельной работы и ТЯЖЁЛОГО ТРУДА воспользоваться не получится. И опять же на форуме есть ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ЗАКОНА В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ."
Соотношение репутации к сообщениям 109/109 - Баланс однако.
Знание - Сила! Незнание - рабочая сила.
Меньше пафоса, господа!
EVERY WALL IS A DOOR...
Подробнее

LIKE

kaizer, Prophet, ilya

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #9929 : 28 Июня 2025, 17:10:54 »
 я вообще  в ахуе. если начать обращать внимание на числа. В последнее время сблизился с кентом давним. Так у меня дом 62 а у него квартира 62.  8-D
время = цена
цена = время