Я имею тот ,который он запатентовал. Он как бы перевел всё в шаблон на графике.
Т.е. то,что ты видишь на квадрате 4 или квадрате 9 и т.д. это та же коробка.
Т.е. те расчеты то ,что в яйцах,если нанести на график окажутся рисованием коробки вручную.
Я уже сталкивался с таким. Рисовал концентрические круги и т.д. и оказалось,что в результате рисовал коробку.
Имхо, Ганн поэтому и рисовал график 1 к 1,чтоб синхронизировать с квадратом 9 . А потом накидывал пластиковый шаблон,где все точки силы отмечены на весь тренд в будущее.
Прочитав ВЕСЬ форум, выделил для себя следующие моменты.
Момент первый - Фанат углов и коробок тут был один, это Matrica.
Момент второй - его постоянно банят. За что банят, так и не разорался. За рисунки с коробками, или за нежелание рассказать-показать подробнее?
Момент третий - сам Ганн писал, про некорректные расчеты и про точность правильных углов.
На данный момент получается, что некоторые предлагают вернуться к тому метод, которые забаненные личности усиленно продвигали тут годами?!
Чтобы не было лишних вопросов. ДА, изредка общаюсь с Matrica. Когда он показывает скрины, как бы все понятно (и логика принятий решения тоже). Как только самостоятельно начинаешь всё анализировать, полный хаос!!!
Есть подозрение, что показывают не все! А так сказать первоначальную таблицу умножения.
Сумбурно вышло, извините. Просто когда тыкают носом, что вот тут будет разворот тренда, и ты его мог расчертить-посчитать заранее.. А самостоятельно ты его ни фига не видишь... Как бы немного обидно. Мог заработать, а в результате тупо смотрел в монитор. ((
Отвечу ЗА СЕБЯ И ОТ СЕБЯ!
Серёга хороший человек, даже слишком, НО есть нюанс - амбициозен слишком...
Как Вы знаете (а Вы ТОЧНО знаете) что нам всем свойственно ошибаться, в т.ч. и мне (пример про кенгуру Вы тоже знаете и знаете, что есть персонаж, который меня тут провоцировал... но не вышло у него...).
Но беда в том, что одни их признают, другие - нет и ещё винят деда мороза и зубную фею...
Беда Сергея в том, что он ни разу ни то, что три, он даже одну точку в будущее ни показал, даже зоной цена/время...Отсюда и все вопросы... ну и ответы тоже...
Понятно, что он мог открыть ХРАЛЬ, но тогда такие открыватели не несут свет в массы, навязывая истинность "своей веры"... Это попахивает терроризмом... А если и несут, то подводят к пониманию, построениям и расчетам...
Сколько раз и я ошибался, и цена, проявляя РЕАКЦИЮ - т.е. короткое возвратное движение, или флет, шло дальше... Но человек кричиииит: коробка - наше всё! А что дальше? Ну коробка - это графика, а разве её нельзя описать языком формул и чисел?
Кроме всего прочего: что шаблон Ганна, что его углы СТАЦИОНАРНЫЕ, что сами построения предполагают перенос углов на иные значимые низины и вершины, для образования зоны... У Матрицы, увы, этого нет...
А какой угол Ганн особо выделял почему?
Найдите ответы и кое-что поймёте...
А Серёга - замечательный человек... но не трейдер.