Сергей, не пойму, зачем брать значение цены, например, каждой недели? Разве нас интересует значение цены, где не было никакой реакции?
Рей Томас, если я конечно правильно понял, использовал детрендинг для того, чтобы график не улетел в космос при анализе больших чисел. У нас же, есть определенный диапазон, который вполне может вместиться в экран. Зачем нам использовать детрендинг?
Детрендинг используется для того, чтобы удалить трендовую составляющую и делать Фурье преобразование на этих данных. Это к слову стандартная практика на временных рядах. Сначала расчленить ряд на составляющие, а потом собрать. Дьюи ( не знаю как на русский точно перевести Dewey) точно так поступал, когда искал циклы, т е. Циклы он искал на безтрендовом ряде.
А чтобы цена не улетела в космос для этого логарифмирование используется. Окно я использую для того, чтобы убедиться, в стабильности гармоник.
С уважением, Сергей
Этот метод,это рубить топором там где нужен скальпель,со всем искренним уважением к вам,Сергей.Думаю придёт время и вы со мной согласитесь когда-то.Если конечно поймёте что за три параметра использовал Ганн от планет.
Garuna, мне хватает топора 
Услышал,благодарю за ответ.
Но всё же я должен озвучить для остальных,может кто-то пойдёт по этому пути.
Три параметра,это конкретные три параметра от любого космического тела(в том числе и от планеты) которые вызывают не только физические возмущения во вне себя на окружающее пространство,но это ещё и конкретные величины,математические величины!И это очень важно.Эти три величины использовались древними чтоб знать будущее.Не много и не мало,а чтобы знать будущее,повторяю для слепых и оглохших!А далее самое конспирабельное,Ганн не просто так эмблемму с квадратом кругом и треугольником поставил в углу своего стиля и для истории!ОН говорил о силах что и сами вибрируют.Он ставил это как начало всех процессов что происходят на планете Земля!!! Расшифровывать этот момент я не буду.Сергей ksv скорее всего знает(хотя не уверен..,хотя он человек скромный и интеллегентный может и скрыть

),но просто не будет говорить публично,как собственно и я.Но я повторю,есть три параметра от планет и есть эмблемма которая как фильтр,чтобы получить в итоге базу для строительства графика в будущее.На этом и закончу