Автор Тема: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.  (Прочитано 4710019 раз)

Megasw и 62 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн SERPANTIN

• Ветеран
Re: Лаборатория Ганна - ФЛУД Продолжение.
« Ответ #10890 : 24 Ноября 2025, 22:08:40 »
Мы здесь, не буду лукавить, ради денег и точка, слова про саморазвитие и прочее оставьте девочкам на уши.
Знание - Сила! Незнание - рабочая сила.
Меньше пафоса, господа!
EVERY WALL IS A DOOR...
Подробнее

LIKE

kaizer, Gain75, Dima74

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #10891 : 25 Ноября 2025, 13:24:13 »
Мы здесь, не буду лукавить, ради денег и точка, слова про саморазвитие и прочее оставьте девочкам на уши.

Тут недавно в словесной диарее (логорея) выяснилось, что люди делятся на две категории (как в том фильме)...  ;D
Первой категории людей нужны деньги, вторая категория просто сидит на трубах...  8-D
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10892 : 25 Ноября 2025, 15:48:46 »

Парни давайте обсудим  слова как баланс и дисбаланс.
поняв что это, дойдет суть,того что мы делаем.
   т.е. просто составьте определение своими словами что это значит. и откроется смысл .
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Raidho Feoh

• Старожил
« Ответ #10893 : 25 Ноября 2025, 20:52:59 »

т.е. просто составьте определение своими словами что это значит. и откроется смысл .
Тебе нужно заострить внимание не на балансе/дисбалансе, а на гармонии/дисгармонии.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10894 : 25 Ноября 2025, 22:36:05 »

Тебе нужно заострить внимание не на балансе/дисбалансе, а на гармонии/дисгармонии.
  Может это одно и тоже примерно,но именно баланс подходит под мысль ,которую я хочу рассказать.
   В точке любого экстремума имеем баланс 1 к 1 в числах или углах, баланс цены и времени. Как только сместились, дисбаланс, неравное соотношение цены ко времени, пока не достигнет нового баланса 1 к 1. т.е. мы просто сравниваем местонахождение цены и времени между собой.
теперь график цена -время 1 к 1. и есть эмблема. Каким образом они могут разбежаться для дисбаланса. Если например и цена и время идут оба по квадрату и сами по себе 1 к 1 то это угол 1-1 прямой. А у нас волнистый график. Значит дисбаланс это когда цена идет по треугольнику а время квадратом как вариант.
  Вопрос такой. Какие еще могут варианты ,чтоб цена из баланса превратилась в дисбаланс. если других фигур нету. т.е. баланс это когда треугольник цены и квадрат времени прошли 360 гр.
 Т.е. я ищу возможную причину по которой цена и время разбегаются.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Seriy76

• Старожил
« Ответ #10895 : 26 Ноября 2025, 23:32:22 »
Уважаемый Morituri777 можете пояснить смысл ваших постов на этом форуме???
Вы постоянно путаете форумы. Здесь люди занимаются изучением финансовых рынков!!! Вы же пишите постоянно какую-то околесицу, чем просто засоряете данный ресурс. Ваши измышления ТУТ ни кто не оценил. Избавьте нас от них. Пожалуйста!!!!!!!! tease
С уважением ко всем, искатель Сергей.

Оффлайн Rovade

• Ветеран
« Ответ #10896 : 27 Ноября 2025, 00:09:50 »
Добрый вечер!
Лично я оценил. Есть разлом в 24-25 градуса.

С Уважением, Роман
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2025, 11:08:57 от Rovade »

Оффлайн SERPANTIN

• Ветеран
« Ответ #10897 : 27 Ноября 2025, 21:06:59 »

Кайзер, всё "просто" тебе нужно синхронизировать/сбалансировать то, что ты видишь на экране терминала (Цену) и её правильное положение в кв9. Подсказка - время уже ДАНО, постулаты Ганна про три вида квадрирования ДАНЫ.
Надо увидеть один раз, потом сами себя ругать будете, что столько времени прое...и
Знание - Сила! Незнание - рабочая сила.
Меньше пафоса, господа!
EVERY WALL IS A DOOR...
Подробнее

LIKE

kaizer, fomzarius, robi11, Dima74

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10898 : 28 Ноября 2025, 08:14:59 »

Кайзер, всё "просто" тебе нужно синхронизировать/сбалансировать то, что ты видишь на экране терминала (Цену) и её правильное положение в кв9. Подсказка - время уже ДАНО, постулаты Ганна про три вида квадрирования ДАНЫ.
Надо увидеть один раз, потом сами себя ругать будете, что столько времени прое...и
так проблема как раз в том что 3 вида дают 3 разных разворота. т.е. сказать 100 процентный расчет будущего язык не поворачивается. это если в одной единице времени. а если другие подключить то их куча и все разные.т.е. чего то мне не хватает чтоб однозначно выбирать из них нужный.
  я имел ввиду от первоначального импульса если точно знать что цена по треугольнику а время по квадрату то выходит можно 360 гр высчитать и там ждать.
и потом любую логику я сравниваю с Викторовским ребенком, и сразу понимаю что это не то.
время = цена
цена = время

Оффлайн Caesar

• Новичок
  • *
« Ответ #10899 : 29 Ноября 2025, 09:28:03 »
Добрый день.

Недавно я занялся изучением методов У.Д. Ганна. Как выяснилось, вдохновляющих материалов в сети не так много, и часто информация подается поверхностно, насколько это позволяют знания самих авторов. Из всего просмотренного больше всего меня вдохновил подход "Трейдинга небесных сфер" https://cloud.mail.ru/public/V5CH/rJKTBKt7W  Понятно что информация неполная как по-моему там не хватает ещё одного раздела он был специально возможно удалён Ну да ладно что имеем то имеем.

Реализованный функционал

Я начал с автоматизации расчетов, поскольку считаю, что основа — это точно рассчитанные значения углов  как для цены так и для времени, а также  расчёт ходок также для цены для времени.
Вот что у меня получилось:
На часовом графике EUR/USD расставлены метки на экстремумах, построенных по зигзагу.
Реализованы не одна, а все восемь вероятных вариантов спиралей (Ганн, Улам) с подсветкой углов.
Добавлено подсветка вертикалей, горизонталей, диагоналей и "золотых" углов.
Есть функция нормализации по таймфрейму  как для цены и так и для времени (на форуме это часто называют "масштаб").
Метки можно ставить как по фракталам, так и по зигзагам.
Технические детали и предложение
Не стану утверждать, что это Грааль, но надеюсь, что в наших общих поисках этот инструмент может пригодиться. Также я реализовал "часы" для расчета углов по времени — это было, скорее, из интереса, но, возможно, кому-то пригодится.
Алгоритмы, кстати, не сложные. Их можно реализовать на Python, Fortran, MQL4 и практически на любом другом языке программирования, что, как я понимаю, для старожилов форума не является секретом.

Я готов рассмотреть возможность добавить любой функционал, произвести любые расчеты — всё, что может оказаться полезным. Кому интересно из гостей форума пишите на почту ASD-01@bk.ru
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2025, 09:48:38 от Caesar »

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10900 : 29 Ноября 2025, 10:55:00 »

Привет.
 Мне нравится индикатор с первой картинки. А то зрение упало, а тут все данные на выходе.
 Только я не понял, это реклама что ли. Че то индюка не видно скачать.
время = цена
цена = время

Оффлайн Caesar

• Новичок
  • *
« Ответ #10901 : 29 Ноября 2025, 11:28:57 »
Вот, тестируйте, буду рад разумной критике и предложениям по доработке...
Подробнее

LIKE

nandzi, kaizer, Prophet, Андрей 2, Andrew3657

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #10902 : 29 Ноября 2025, 17:30:09 »
Теперь тело может удалять, не удалять, а видео сохранены мной на 4-х разных носителях (о, блин, квадрат получился ;D)
Да, и как-то "странно"  темы на картинках одинаковые (всеохват), а каналы разные  :o магия...

Дмитрий, а зачем на 4-х носителях?   ??? боишься закажет...?    ;D ;D ;D.

Но... смех смехом, а место для шорта выбрано правильно (даже если шорт не отработает.. ??? ), а сделки расположены раньше образования сигналов Ганна на часовом ТФ (кроме некоторых). https://open-forex.org/index.php?topic=384.msg86663#msg86663
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #10903 : 29 Ноября 2025, 19:16:26 »

Вход хороший,раньше чем по мех методу. Считай пик предыдущего тренда.
Т.е. он конкретно баланс определил.
  Часы тоже красивые.
время = цена
цена = время

Онлайн Dima74

• Старожил
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #10904 : 29 Ноября 2025, 21:03:21 »
Вот, тестируйте, буду рад разумной критике и предложениям по доработке...
Александр, запишите видео, как этим пользоваться, именно управление настройками
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер
Подробнее

LIKE

Gain75, Андрей 2

DISLIKE

0 пользователей