Не знаю о чем пишет silver, но Дмитрий, видимо, про это (рис.)
Роберт, Вы уж простите, но многого я не скажу, скажу только одно, что Ганн говоря о ВАЖНОСТИ ВРЕМЕНИ немного лукавил.... самую капельку.. И ответ скрыт в том, из чего мы вычисляем/исчисляем время следующей реакции от экстремума...
Вы все (многие) это проходили по несколько кругов, только не все зацепились своим вниманием за конкретику.
Я же все время привожу пример с торговлей Ганна в яме - внутридневной торговле!!! И тогда КНК ещё не был явлен миру, НО (!!!) все те знания, что Ганн даёт в учебниках - важны ПОЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ СИСТЕМНЛСТИ ДЕЙСТВИЙ И ЛОГИКИ. Поэтому не ищите упрощения... пока не ищите...
Заметьте, Ганн нигде не описывает ту торговлю в октябре 1909, не приводит ни цен, ни акций, какими он оперировал, да и Вайкхофф тоже, а все сводит к среднесрочной и долгосрочной торговле...
А дело в том, что она проще для понимания, хотя там тебе и углы, и углы времени и шаги и мастер-числа...
Но стоит заметить, что тот же Вайкхофф через какое-то время "открывает свою систему торговли"... О как!!!!
Это я к тому, что чтобы понять простое, надо оценить и пройти через сложное... Не моя фраза...
Немного сумбурное получилось сообщение, но попробуйте понять мысль...
Кстати, в своем посте я конкретно говорил про связь угла цены и угла диапазона...