Автор Тема: Лаборатория Ганна 5 часть  (Прочитано 221134 раз)

Оффлайн Sol

• Старожил
Лаборатория Ганна 5 часть
« Ответ #225 : 16 Января 2009, 23:12:49 »
В системе координат землян нет времени
там есть высота широта и долгота
длина ширина и высота
время есть в системе координат инопланетян с сириуса)
это 4 измерение наверно)

Оффлайн Sol

• Старожил
« Ответ #226 : 16 Января 2009, 23:16:26 »
кстати интиресная картинка
я в 3ds max сделал пирамиду получилась интиресная фишка
типа квадрат с линиями 1/1 и 2/1 1/2
так вот этот квадрат выглядит как квадрат тока если смотреть на него сверху или снизу
 в 3х мерном виде это пирамида
но линии почемуто рисуються тока снизу на подошве пирамиды
 а видим мы их если смотрим сквозб пирамиду сверху вних
тор -это вид сверху
линии нарисованы снизу по другому я пробовал по всякому они на пирамиду не налазят
получаеться вся коробка ганна это пирамида вид сверху
но линии рисуються тока на подошве пирамиды что и есть квадрат
« Последнее редактирование: 16 Января 2009, 23:32:04 от Solplus »

Оффлайн Sol

• Старожил
« Ответ #227 : 16 Января 2009, 23:19:38 »
модель 4х мерного куба
1 в 1 шаблон ганна тока с 4 измерением

Оффлайн taih

• Пользователь
  • **
« Ответ #228 : 16 Января 2009, 23:23:58 »
Сол, Вы же сами спрашивали - как определить от какого уровня цена отскочит, а какой пробьет не задумываясь. Ферро очень непрозрачно намекает, что все зависит от времени и от угла по которому цена идет - это и есть модель+ цена.

Если все силы направить на доказывание того что все что здесь обсуждается - из системы инопланетян, и теории что рынок не предсказуем, то наверное зря. С этой теорией я знаком, хочу познакомиться с другой...

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #229 : 16 Января 2009, 23:35:30 »
Немного отступлю от темы, совсем немного...

Любая система стремится к ровновесию, а достигнув его стремится выйти из равновесия.

Наблюдать подобные процессы Вы можете повсеместно, начиная с погодных эффектов и заканчивая социальными процессами.

Но повторю еще раз, существует некое равновесное состояние,  а в нашем случае это равновесие между ценой и временем и
и Система через определенные промежутки времени приходит в это равновесное состояние.

Зная это время, мы можем определить абсолютное значение нашего параметра для этого равновесного состояния, или котировку.

Разные углы - это всего лишь разная скорость достижения этих самых уровней, что совершенно не меняет саму модель, ценовые уровни те же, время достижение их разное, так как разная скорость.
Вы никогда не сможете контролировать скорость, но зная ее или зная угол (что одно и тоже) Вы всегда сможете рассчитать и время и цену в будущее.

Но без понимания того, что одно колебание несет в себе несколько и умения их определять эти колебания у Вас ничего не получится. По этой самой причине и стараюсь объяснить все в системе, то есть, начиная с основ.

на сегодня все...

« Последнее редактирование: 16 Января 2009, 23:40:15 от Ferro »
"Все в этом мире, лишь круги на воде, от упавшей капли"  Ferro

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
  • Мы все только мгновения
« Ответ #230 : 17 Января 2009, 12:04:43 »
Да развернули дискуссию :D

1. Что такое цикл. Цикл на рынке. Его можно точно описать:
Все течет, все меняется, но ничего не может изменится...

2. На всех шаблонах Ганна написано его рукой (простой перевод) Калькулятор цены и времени
Наше пространство 3-х мерно и время также имеет трехмерный характер.
Даже если вы топая ножками по земле попытаетесь дойти из точки А в точку Б вы это не сделаете по прямой. Почему ответ прост. Земля не плоская. И не стоит на трех китах. Углы есть простое линейное представление, грубо говоря касательные.
3. Для современных рынков характерна инерция. На рис. пример ее. WMT не бегает по квадрату 9 он бегает по гексу. Хочу отметить что гегс по цене все же отличаться чуть чуть от гегса по времени. И как правильно заметил Володя это все зоны особого внимания а не 100 % точки входа
« Последнее редактирование: 17 Января 2009, 12:06:34 от kudzu »
Программа допустила не допустимое и выполнила не выполнимое

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #231 : 17 Января 2009, 13:40:31 »
Добрый день, всем!

Спасибо, Kudzu!

Очень просто и лаконично (не в пример, мне, знаю, что часто излагаю непростым языком, сказывается среда, в которой общаюсь).

Вы так же правы на счет современных финансовых рынков, они инертны и менее техничны, что фактически выражается в точности прогнозирования ценовых уровней и времени, но не отменяет наличие устойчивых  моделей движения (изменения) финансовых инструментов.

Володя, совершенно не важно, на каких "куриных костях" Вы "гадаете", если кости не врут 5-10-15-30-70 лет, то надо быть идиотом, что бы не обратить на этот факт внимание и не постараться изучить, понять и использовать это явление.

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
« Ответ #232 : 17 Января 2009, 13:52:14 »
Да уж, точное определение....  :D
Дим, извини, но точности в твоем определении цикла - ни грамма...
Понятно, что это понятие многовариантно и многополярно, но для того, чтобы вас понимали, вы с респондентом должны общаться в терминах, понятных и ему и вам...
Чтобы закрыть дискуссию по-поводу определений приведу энциклопедическое определение цикла:

Цикл (лат. cyclus ? др.-греч. ?????? окружность)

Цикл, или оборот - единица измерения угла, а также фазы колебаний

Цикл в программировании - разновидность управляющей конструкции в высокоуровневых языках программирования, предназначенная для организации многократного исполнения набора инструкций. Также циклом может называться любая многократно исполняемая последовательность инструкций, организованная любым способом (например, с помощью условного перехода).

Литературный цикл — ряд литературных произведений на общую или близкую тематику, созданный одним автором или одной группой авторов

Музыкальный цикл — ряд отдельных музыкальных произведений или музыкальных альбомов, концертов и т. д. посвященных какой-либо теме или образу

Машинный цикл — промежуток между двумя обращениями процессора к внешнему по отношению к нему устройству (например, памяти). Состоит из одного или нескольких тактов

Отбросим сейчас в сторону рассуждения о том, что Ганн имел ввиду что-то другое - очень сомневаюсь, ибо он был еще и математиком, а, следовательно, предельно четок в определениях. Также оставим высоколобые рассуждения о сути мироздания и прочую чушь...
Итак, на основе анализа приведенных выше определений, можно вывести, что цикл - это некое повторяющееся явление, подчиненное общей цели или смыслу. Примерно так... Но уж никак не "течет и изменяется"...

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
« Ответ #233 : 17 Января 2009, 13:56:53 »

Володя, совершенно не важно, на каких "куриных костях" Вы "гадаете", если кости не врут 5-10-15-30-70 лет, то надо быть идиотом, что бы не обратить на этот факт внимание и не постараться изучить, понять и использовать это явление.
Ну а кто спорит? Я ж в том посте и не отрицал, что в трейдинге оправданно использовать все, что помогает получить профит.... Другое дело, что лично мне удобнее волны и РА, а не Ганн и метафизика. Но для Вас, допустим, те же волны не представляют практической пользы, так что из того?
Если танцы с бубном помогают торговать - глупо закрывать на них глаза.
« Последнее редактирование: 17 Января 2009, 14:01:31 от Владимир109 »

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #234 : 17 Января 2009, 14:03:44 »
Володя, этим "танцам", как Вы изволили выразиться, несколько тысяч лет (по оценкам специалистов), лучше бы посетовали, что академическая наука просто "похерила" эти знания  :( .

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
  • Мы все только мгновения
« Ответ #235 : 17 Января 2009, 14:40:31 »

Я написал что для меня есть цикл в нелинейной динамической системе. 
А не обще принятые его понятия в словарях. 
« Последнее редактирование: 17 Января 2009, 14:42:18 от kudzu »
Программа допустила не допустимое и выполнила не выполнимое

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #236 : 17 Января 2009, 15:31:54 »
Понятно, что это понятие многовариантно и многополярно, но для того, чтобы вас понимали, вы с респондентом должны общаться в терминах, понятных и ему и вам...
Чтобы закрыть дискуссию по-поводу определений приведу энциклопедическое определение цикла:

Цикл (лат. cyclus ? др.-греч. ?????? окружность)

Цикл, или оборот - единица измерения угла, а также фазы колебаний

Цикл в программировании - разновидность управляющей конструкции в высокоуровневых языках программирования, предназначенная для организации многократного исполнения набора инструкций. Также циклом может называться любая многократно исполняемая последовательность инструкций, организованная любым способом (например, с помощью условного перехода).

Литературный цикл — ряд литературных произведений на общую или близкую тематику, созданный одним автором или одной группой авторов

Музыкальный цикл — ряд отдельных музыкальных произведений или музыкальных альбомов, концертов и т. д. посвященных какой-либо теме или образу

Машинный цикл — промежуток между двумя обращениями процессора к внешнему по отношению к нему устройству (например, памяти). Состоит из одного или нескольких тактов

Отбросим сейчас в сторону рассуждения о том, что Ганн имел ввиду что-то другое - очень сомневаюсь, ибо он был еще и математиком, а, следовательно, предельно четок в определениях. Также оставим высоколобые рассуждения о сути мироздания и прочую чушь...
Итак, на основе анализа приведенных выше определений, можно вывести, что цикл - это некое повторяющееся явление, подчиненное общей цели или смыслу. Примерно так... Но уж никак не "течет и изменяется"...

Володя, Вы упустили один из главных признаков, это неизменность внутренней структуры этого самого явления (цель и смысл уж очень общие понятия).  :)

Оффлайн AlexVGol

• Пользователь
  • **
« Ответ #237 : 17 Января 2009, 20:43:41 »
Добрый вечер, уважаемые исследователи Ганна!
Прошу позволения влиться в вашу теплую компанию. ???

Теорию Ганна я только несколько дней назад начал изучать, ничего умного пока сказать, как понимаете, не могу - нечего пока  ;)
Тем не менее из тех крупиц информации, которые уяснил, напрашивается  такой вывод:  А ВСЕ-ТАКИ  ОНА  ВЕРТИТСЯ!  yahoo
 Как я понял,  одна из основ этой теории в том, что  на  колебательные циклически повторяемые движения рынка (волны)  в полной мере распространяются закономерности, присущие любым волновым процессам, к примеру:
- каждая точка волновой поверхности сама является генератором новых колебаний;
- при совпадении фаз  кратных  частот таких колебаний (гармоник) происходит  нечто близкое к резонансу - в форме бросков цены от равновесного состояния к новому уровню;
- Набольшую  амплитуду и продолжительность эффективного воздействия на цену  имеют  низкочастотные гармоники ( от дневных ,недельных, до тысячелетних циклов).

Таким образом,  практически любые ценовые движения на графиках в торговых терминалах  не  случайные процессы и скачки цен  (флуктуации) , а заранее предопределенные вселенной и законами ее существования процессы.  И каждая точка котировки в конкретный момент времени несет в себе ПОЛНЫЙ бъем информации как  об истории ее появления, так и о будущем ее значении в разные моменты времени.
    Проблема лишь в том, как эти закономерности и информацию считать в максимальном, достаточном для достоверного прогнозирования, объеме... :)

Да и еще прихожу постепенно к выводу, что и машина времени возможна! :o  :)

"Кто решил, что знает все - не знает ничего".
                                                                                     Лао Цзы
Подробнее

LIKE

verst, sayends

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #238 : 17 Января 2009, 20:52:42 »
Очень хорошо продолжай  в том же духе. Можно сказать один из главных вопросов практически уяснил. Так, что держи это в уме когда прознаешь побольше.

Володь по поводу волн, я симпатизирую волнам и в каком то смысле они тоже мне нравяться, но я их не сильно понял, только можно сказть основы понял. а дальше просто этим не занимался. И еще так скажу это не противоречит тому, что я исследую, даже есть метод рассчета этих волн (хоть и немного отличается в (цифрах). На каком сайте даже и не помню, но точно есть. просто забыл.
«Ни здесь, ни в каком либо другом месте,  мы не получим лучшего понимания о вещах до тех пор,
пока мы не увидим реально, как все развивается с самого  начала»
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн QU@Z@R_199

• адепты Ганна
  • Старожил
  • Счастье в неведении :)
« Ответ #239 : 17 Января 2009, 22:10:08 »
Вы тут, всё о высоком и прекрасном... Сейчас я немного приземленно выскажусь, если позволите. Как приспособить Энштейна, Теслу (кстати, Korol, я с Вами согласен) и эфир к движению цены я не знаю и вряд ли когда-нибудь постигну. Но вот точно могу сказать - то, что тяжело схватить в теории, можно попробовать найти на практике - это для Вас Sol. Если эти все законы и прочия так устойчивы и постоянно повторяются на практике, следовательно, их можно найти, анализируя непосредственно график. Те углы, что строил я сам и приводил здесь на форуме - отличны от углов, построенных, например, Ferro, и мне они больше нравятся в плане надежности (думаю, что просто дело вкуса). Эти углы я находил чрезвычайно просто - рисовал трендовые линии от экстремумов, потом искал их повторения на истории, если часто повторялись - значит это один из углов Ганна. Подтверждением правильной находки служили отстроенные производные от этого угла и также, находившие повторение в истории. Далее все больше эмпирики: я выяснил что среди моих "ганновских" углов были более существенные и менее существенные. Наибольшую значимость имел угол 1:2, пробой которого свидетельствовал о скорой смене тренда - и это в 80% случаев работало. Также был т.н. "целевой" угол - цена, при резком рывке вверх (или вниз) всегда доходила до него, а потом разворачивалась. Далее - имея угол, я имел собсно и шкалу (пункт/бар), зная, что 12 часов является довольно таки существенным циклом, я отстраивал коробки, соответсвенно, с 96 барами (12*8). В октябре месяце мне пришлось отстроить только 4 таких коробки и все они идеально себя показали. Но, как всегда бывает со сложными системами - коробки вдруг перестали работать, как потом и углы. И без того сложная система определения входов, выходов, СЛ и ТП полетела ко всем чертям.
Самым большим недостатком теории Ганна, я считаю, то, что она дает иллюзорное представление о понимании движения цены. Кажется, что вот оно - теперь то я нарублю капусты, ведь модель работает как часики, а потом она почему-то выходит из строя. И это обычное явление для сложных ТС. Именно поэтому я с Владимиром абсолютно солидарен - чем проще ТС, тем лучше.

Для затравочки дневной график фунт-йены :)

Красиво, неправда ли? Именно потому, что нельзя быть уверенным, где цена развернется, а где пробьет угол, я перестал искать экстремумы и просто держусь тенденции.
"Глуп не тот, кто делает ошибки, а тот кто совершает одну и ту же ошибку дважды".
Джесси Лауристон Ливермор